Älteres Hotel, das aber renoviert und modernisiert wurde. Man fühlt sich sehr geborgen. Sehr Familienfreundlich ! 5 Etagen, 3 Lifte. Die Anlage und die Zimmer waren sehr sauber. Kein Meerblick, dafür Strassenblick :-( Den Rest bitte den Vorschreibern entnehmen. Wir haben uns neue Hotels in der Gegend angesehen und festgestellt das das Maritimo schon ein alter Kasten ist. Keineswegs häslich aber auch nicht modern. Ein sehr sehr schöner Strand! Sehr gutes Essen. Gepflegte Atmosphäre. Aber der Rest darum herrum voll daneben. Schwer zu sagen. Wiederkommen oder wo anders hin ? Wir gehen lieber woanders hin. Unbedingt ein Auto mieten, damit man überhaupt Mallorca sieht. In Manacor gibt es 2 Geschäfte mit Keramik. Sonst nur auf dem Markt. Baumärkte u. Gartencenter haben nichts. Schade :-( Das Marineland lieber meiden. Weiter Weg und die Anlage ist sehr kleinund schlecht gepflegt. Sehr voll und teuer. Die Perdekutschen in Alcudia liber auch meiden. Arme Tiere die bei mehr als 50 Grad in der Sonne die alten Klapperkutschen ziehen müssen.
Die Zimmer waren OK. Die Aussicht eher nicht. Halt zur Strasse. Die Geräuschkulisse nict gerade leise. Meerblick so gut wie nicht vorhanden. Im 5 Stoc vielleicht. Klimaanlage Ok, Kühlschrank ebenso. Fernsehprogramme eher bescheiden, aber den braucht man ja sowieso nur zum Nachrichten schauen. Der Garten war vorhanden, aber ohne Liegen oder ähnlichem. Hier hätte man mehr machen können.
Wir hatten dieses Hotel über Holidaycheck gewählt, weil das Essen so toll sei. Stimmt ! Kann man sehr empfehlen! Wobei das Galabuffet nichts anderes war als bunte statt weisse Servierten und das die Köche beim Showcooking nicht dabei waren. Zur Gala fahre ich doch das volle Programm oder ? Für Erwachsene gabs einen Gratisschnaps und für die Kinder einen Lutscher aus einer Plastiktüte. Da hätte man sich doch bestimmt was besseres ausdenken können oder ? Da lieber ohne Gala.
Ein sehr freundliches Personal, stets bemüht zu helfen. Hier sind Kinder gern gesehen ! Kinderartzt und Apotheke gleich gegenüber dem Hotel. Reperatur von Einrichtungsgegenständen ohne Aufforderung. Sehr gut ! Alles sehr sauber und ordentlich !
Der Strand ist Spitze, der nach ca. 200m zu erreichen ist. Das gesammte Umfeld um das Hotel ist eine Katastrophe. Ich will hier nicht übertreiben. Die Strasse stört doch sehr stark ! Wenn mann mal bummeln will, muss man immer an ihr entlang. Nirgendwo mag man sich hinsetzen, weil immer der Blick auf diese Strasse fällt. Die Autoabgase tun ihr übriges.Keine Ruhe weit und breit. Und dann diese Bürgersteige ! Total kaputt, oder nicht vorhanden. Mit Kinderwagen oder Buggy, oder Kinder an der Hand ein schönes Erlebnis :-( ! Keine Strandpromenade, die zum bummeln einläd. Die Geschäfte bieten nur Schrott an. Teuren Turidreck ( Entschuldigung ) den man zu Hause gleich in den Müll wirft. Fahrgeschäfte für Kinder der reinste Horror ! Die Gegend ist für Mallorca eine echte Frechheit ! Es gibt bestimmt bessere Orte als 4 Km ausserhalb von Alcudia ! Der Bus der dorthin fährt ist proppe voll und hält erst gar nicht, wenn man es erstmal hin geschafft hat kommt man sehr sehr schwer wieder zurück.Taxi, na klar. Erst mal Schlange stehen und betren das man eins bekommt. Und der Preis ? Was soll das? Das ist doch kein Urlaub ! Am Besten im Hotel ein Auto mieten und unbedingt auf Hotelzustellung bestehen, da hat man seine Ruhe. Kindersitz mitnehmen. Es gibt nur Sitzkissen für Kinder ab 3 Jahren. Absolut untauglich. Wir würden wieder in das Hotel gehen, aber die Lage war echt be....... ! Ich will das so deutlich sagen, damit man weiss worauf man sich einlässt. Am Abend sollte mann im Hotel bleiben, oder ins Auto steigen und woanders hinfahren. Ist das vielleicht toll ?
Das Sportprogramm haben wir nicht genutzt. War auch nicht so doll. Der Animateur hatte immer viel Zeit totzuschlagen. Warum kommen die Leute nicht ? Weil es einfach blöd ist !Die Kinderbetreuung war auch nicht so der Hit. Jeden Tag das gleiche und die Kinder hatten schnell keine Lust mehr. Unserer Tochter 3 Jahre hat es gefallen. Sie war oft das einzige Kind. Die Kinderdisco eher peinlich. Ganz leise Musik. Die Animateurin hat vorgetanzt und die kleinen sollten es nachtanzen. Total daneben. Die Animateurin hört zum Saisonende auf.Sie sagte zu uns, das sie keine Lust mehr hat. Das ist auch besser so ! Also für Jugendliche kein Programm. Ab 22 Uhr diverse Shows doch auch 3 Abende Bingo. Eher etwas fürs Altersheim. Die Pools sind eher klein und alt. dennoch sauber. Wenn es voll wird zur Hauptsaison wird es eng mit den Liegen. Es gibt im Hotel ein kleinen Laden, indem es ausser Postkarten nicht wirklich was gibt. Der Spielplatz ist nicht sehr schön. Weit abseits ohne Schatten. Die Spielgeräte sind so hoch, das die Kleinen eine Leiter brauchen, um sie benutzten zu können. Die Tennisplätze haben auch schon bessere Tage gesehen. Wäre das Esssen, die Sauberkeit und der Strand nicht so toll ,sollte man sich lieber einen anderen Ort, und ein anders Hotel aussuchen ! Das Hotel sollte lieber keine Annimation anbieten, dann wird man auch nicht enttäuscht.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Stephan |