Lisa (51-55)
Alleinreisend • September 2010 • 1 Woche • Strand
Preis-/Leistungsverhältnis sehr gut

mittelgroßes Hotel mit 5 Etagen, angenehme Zimmergrösse mit guter Ausstattung, Balkon,alles in Ordnung und funktionstüchtig, sehr sauber das Essen war sehr gut, vielfältig und abwechslungsreich die Gäste zu meiner Reisezeit waren vorwiegend zw.40 und 70 Jahre meist Engländer und Deutsche wenn möglich sollte man ein Zimmer im oberen Stockwerk wünschen, die Zimmer 01-11 liegen etwas weiter von der Strasse weg und haben schon am morgen Sonne auf dem Balkon.Busverbindungen können an der Rezeption oder in der Touristinfo erhalten werden, man sollte etwas bestimmer nachfragen, nätürlich sind organisierte Reisen für die Hotels und Reiseunternehmen lukrativer. sehr empfehlen kann ich die Ausflüge Mallorca Inselrundfahrt, aber auch Mallorca Träume, die Reiseleitung war sehr gut und der Eindruck von der Insel wird ein anderer als nur am Strand.Schön ist auch die Alstadt von Alcudia und ein Ausflug zum Strand nach Can Picafort. Leider ist eine Woche sehr kurz, aber ich komme bestimmt noch mal wieder.Mein Hotel war am ersten Tag leider überbucht, habe aber trotzdem nachts um 23 Uhr noch einen Snack bekommen, musste über die Strasse in ein 3 Sterne Hotel, bekam aber sofort dafür einen Mietwagen oder einen Zuschuss von 40 Euro auf einen der Ausflüge angeboten.mich hat das sogar gefreut, denn umso mehr habe ich von dieser wunderbaren Insel gesehen.

• das Zimmer (Doppelzimmer )war sehr schön und mit allen ausgestattet (Kühlschrank, Fernseher(7 deutsche Programme),Klimaanlage, sauberes,helles Bad, vom Zimmer aus konnte ich das Meer sehen, obwohl gar kein Meerblick gebucht war, am Hotel entlang verläuft eine vielbefahrene Strasse deren Lärm allerdings bei geöffneter Balkontür deutlich zu hören ist.

• es besteht die Möglichkeit innen oder auf der überdachten Terasse zu essen; die Bar habe ich nur einmal besucht fand es hier aber auch ganz ok; das essen hat mich sehr begeistert; es war eine so vielfältige Auswahl beim Frühstück und beim Abendessen, immer frisches Obst, Speisen die direkt vorort frisch zubereitet werden, eine gigantisch grosse Auswahl an landestypischen aber auch deutschen Essen.Nachtisch ohne Ende;geschmacklich alles sehr gut, vorallem die Salate, und es ging nie etwas aus, auch wenn man mal später dran war. Sauberkeit und Hygiene waren auch sehr gut, die Preise für die Getränke waren nicht so teuer für 4 Sterne z.B. halber Liter Mineralwasser 2.10 Euro, ein Glas Wein 2.80 Euro, Kaffe in der Bar 1.70 Euro beim Trinkgeld habe ich mich an 10% gehalten, aber es waren auch ohne Trinkgeld die Menschen offen wenn es ein Anliegen oder einen Wunsch gab; ungewohnt und als einzigen Nachteil empfand ich beim Essen alleine zusitzen, sicherlich wäre dies auch zu ändern gewesen, wobei einige auch betonten ihnen wäre es lieber so

• das Personal war sehr freundlich und zuvorkommend, es wurde meist ein verständliches deutsch gesprochen; die Zimmer wurden täglich gereinigt, ich fand es sehr sauber; zusätliche Serviceleistungen habe ich nicht in Anspruch geneommen mein Wunsch ein Zimmer im oberesten Stockwerk zu bekommen wurde berücksichtigt, ebenso mein Essensplatz im Freien

• Gut
  • der Strand ist nur 150m entfernt, zum nächsten Ort Port Alcudia konnte man am Meer entlang laufen (3-4km) oder bequem für ca.1,25 Euro mit dem Bus fahren; ebenso bestand eine gute Busverbindung in mehrere andere Orte, die Haltestelle befindet sich direkt vor dem Hotel Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten waren vereinzelt vorhanden Ausflugsmöglichkeiten konnten organisiert direkt im Hotel oder auch von ortsansässigen Unternehmen um die Ecke gebucht werden

waren für mich nicht ansprechend, ausser der Flamencoabend; die Pools, ebenso der Fitnessbereich waren ok, wurden aber von mir kaum benutzt

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im September 2010