- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Ein sehr schönes Hotel, sehr sauber und die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit. Bei unserer Ankunft erfuhren wir, dass wir durch einen Buchungsfehler eine Nacht in einem anderen Hotel übernachten müssen. Es handelte sich um das ebenfalls zur Grupotel-Kette gehörende Los Principes, das nur ein paar hundert Meter entfernt liegt. Die Rezeption kümmerte sich rührend um uns, ein für uns kostenfreies Taxi wurde bestellt, damit wir bequem zum Ausweichhotel kommen, obwohl es nicht weit ab lag. Im Ausweichhotel wusste man auch schon Bescheid, alles war gut organisiert, wir bekamen ein schönes Apartement für eine Nacht. Abendessen und Frühstück erhielten wir im Ausweichhotel. Am nächsten Tag dann wieder mit kostenfreien Taxi in unser eigentliches Hotel. Das Essen war sehr gut, abwechslungsreich und mit vielen mallorquinischen Gerichten. Es gab immer viel Obst, Salate, Desserts - alles, was das Herz begehrt. Die Kellner waren stets aufmerksam und flink, dazu sehr freundlich. Überhaupt hatte man das Gefühl, dass das Management im Hotel sehr gut funktioniert. Die Zimmer sind ausreichend groß, wir hatten einen schönen Balkon, der Safe war fest installiert (in Spanien nicht immer selbstverständlich). Handtücher wurden täglich gewechselt, egal, ob man sie auf den Boden legte oder nicht. Ansonsten, wer Wert drarauf legt, es gab an die acht deutschsprachige Fernsehprogramme. Das sollte reichen. Der Strand ist über eine Hauptstraße in wenigen Minuten zu erreichen. Er ist hier in Port d'Alcudia eine der schönsten Strände auf Mallorca. Sehr lang und breit, feiner, fast weißer Sand. Unmittelbar in der Nähe des Hotels gibt es zwei Bushaltestellen. Da der Weg ins Zentrum doch recht weit ist, kommt man um den Bus nicht herum. Er fährt in der Regel alle 15 Minuten, ist also kein Problem. In der Tarifzone bis Port d'Alcudia-Zentrum oder bis Alcudia-Altstadt (sehr zu empfehlen wegen der alten Stadtmauer) zahlten wir pro Person 1,55 Euro. Mit dem Bus erreicht man auch Städte wie Palma, Pollenca oder Can Picafort. Selbst Valdemossa oder Soller sind per Bus erreichbar. Zum Cad de Fomentor kommt man nicht direkt mit dem Bus, der hält schon etwa 5 km vorher am Strand von Formentor. Wir haben uns daher für eine Bootstour entschieden. Die etwa 3-4 Stunden lange Fahrt kostete pro Person 29 Euro. Restaurants und Läden gibt es zwar auch in unmittelbarer Nähe, aber da sich Port d'Alcudia (insbesondere der Ortsteil Platja d'Alcudia) sehr hinzieht, muss man da schon etwas gut zu Fuß sein. Wer es kompakter mag, fährt lieber nach Can Picafort (15 Minuten mit Bus) oder eben ins Zentrum von Port d'Alcudia. Noch anzumerken: Wir waren in der dritten Septemberwoche hier, da gab es insbesondere abends sehr viel Mücken. Man sagte uns, dass die erst seit drei Tagen aktiv waren. Mückenschutz ist da unbedingt ratsam. Wir empfehlen aus der Apotheke Citronella auf Naturbasis. Spray für 6,95 Euro.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut