Rainer (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel mit tollem Strand in der Nähe

Das Hotel befindet sich in einem sehr guten Zustand. Die Zimmer, die Empfangshalle und auch der Schwimm- und Saunabereich sind sehr sauber und von der Größe ausreichend. Wie wohl alle Hotels in Alcudia, so ist auch dieses etwas hellhörig. Da das Publikum allerdings etwas Niveauvoller ist, wurde auch kein unnötiger Lärm verursacht. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und England. Die Altersstruktur liegt so zwischen Ende 30 und Mitte 50. Das Hotel hat 5 Stockwerke. Es gibt 2 kleine und einen etwas größeren Aufzug, so dass man nie lange warten muß. Bis auf die Unannehmlichkeit mit der Überbuchung können wir das Hotel voll und ganz empfehlen.

• Die Möblierung war neu und sehr schön. Der Wechsel von Bettwäsche und Handtücher war einwandfrei. Die Betten waren nicht zu hart und nicht zu weich. Das Bad war sehr geräumig und sauber. Durch einen Abluftschacht hat man allerdings die Nachbarn sehr gut hören können. Die TV-Programme waren sehr gut zu empfangen und alle wichtigen Sender verfügbar. Auch der Kleine Kühlschrank war ausreichend.

• Die Sauberkeit und Hygiene im Restaurant, in der Bar sowie im ganzen Hotelbereich war einfach top! Die Atmosphäre, das Essen und die Auswahl an Speisen waren sehr gut. Manchmal war es allerdings etwas zu zügig durch die Klimaanlage. Die Ober waren immer sehr freundlich und sehr zuvorkommend. Die Preise zum Essen waren angemessen. Besonders schön empfanden wir die Hintergrund-Musik beim Frühstück und Abendessen.

• Gut
  • Eigentlich müßte man dem Hotel hierfür 6 Sonnen geben. Da das Hotel leider für eine Nacht überbucht war mußten wir bei der Ankunft (Nachts um halb eins) die erste Nacht in ein Nachbarhotel ausweichen. Am nächsten Tag hat es dann noch bis 12: 15 gedauert bis wir unser Zimmer beziehen konnten. Wir wir von anderen Gästen erfahren haben, kommt dies recht häufig vor. Nach diesen anfänglichen Schwierigkeiten hatten wir allerdings keinerlei Beanstandungen mehr.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Der sehr schöne Sand-Strand befindet sich in unmittelbarer Nachbarschaft. Am Besten geht man an den Strandabschnitt vom Grupotel Principes. Dieser ist sehr schön und man kann direkt auf die Toiletten des Hotels gehen. Kosten für 2 Liegen + Sonnenschirm = 8, 50 €. Es befindet sich ein kleiner Spar-Markt ca. 150 m vom Hotel entfernt. Abends kann man die Straße entlang spazieren oder in den Nachbarhotels sich das (gute) Abendprogramm anschauen. Da der Strand von Playa de Muro keine eigene Strandpromenade hat, sollte man lieber nach Alcudia oder nach Can Picafort gehen.

Das Animationsprogramm am Tage haben wir nicht genutzt. Es wurde aber auch nicht als aufdringlich empfunden. Für die Kinder war die Mini-Disco aber wohl immer ein highlight. Die Hotel-Pools waren sauber und angenehm temperiert. Allerdings wie mittlerweile in jedem Hotel, so wurden auch hier schon sehr früh die Liegen mit Handtüchern reserviert. Aber meistens hat man noch ein Plätzchen gefunden. Der Internetzugang war OK. 7 min kosten 0, 50€. Der Whirlpool, das kleine Hallenbad sowie die Saunen sind sehr schön. Allerdings ist die Luft dort zu warm. Der Fitnessraum ist mit Profigeräten bestückt. Mit das Beste was ich je in einem Urlaubshotel gesehen habe.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Rainer