Jasmin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Sehr, sehr schöner Urlaub in einem tollen Hotel

Das Hotel hat ungefähr 600 Zimmer und 7 Stockwerke. Es gibt drei Aufzüge. Es ist vieleicht nicht mehr das NEueste, aber alles ist sehr sauber, ordentluich und schön. Die Anlage ist sehr übersichtlich aufgebaut und bietet großzüpgig Platz. Der Zustand ist gut. Die Architektur einfach, aber sinnvoll und praktisch. Der Eingangsbereich schön und einladend, die Treppe zum Speiseraum versprüht Charme und Luxus durch Marmor-Imitat. Es ist ein Halbpensions-Hotel, was ausreicht. Es gab eher wenige Familien, sonst aber junge Leute und asuch ältere Leute. Vor allem waren es Engländer dort, dann auch Deutsche und Sopanier. Am Strand auch einige Holländer und Franzosen. Ich persönlich würde das Hotel Familien nicht so sehr empfehlen. Für Diabetiker gibt es am Buffet viele extra Speisen. Behinderte Personen würden dort sicher auch gut zurecht kommen. Gehen Sie auf jeden Falkl einmal zum REiseleiter, wenn er im Hotel ist. Die Zeiten hängen in der Eingangshalle an einer aRt Pinnwand. Dank ihm wussten wir, dass man im Ordner Rückreiseinfo die Rückreisezeiten nachschauen muss und er schlug uns mehrere Ausflüge vor, die wir aufgrund des gewünschten puren Badeurlaubs jedoch nict wahrnahmen. Jedoch buchten wir bei ihm die Fahrt nach Palma, um dort im MegaPark das Fußball-Weltmeisterschaftsspiel Deutschland-Argentinien anzusehen. Die Fahrt war relativ gut organisiert und verlief für uns rweibungslos, der Begleiter war sehr nett und lustig. Kaufen Sie nicht in den angeblich Bilig-ASupermärkten wie Spar ein, sondern laufen Sie lieber etwas weiter zum Eroski-Center, in dem die Preise eher wie bei uns in deutschen Sparmärkten sind. Die Handy-Erreichbarkeit ist gut. Laufen Sie mindestens einmal Treppe stat den Aufzug zu benutzen, denn das hält nach dem vielen Essen fit und die Bilder, die den Gang schmücken, sind sehenswert.

• Das Zimer war sehr schön und groß genug für zwei. Das Bett bestand leider aus zwei aneinander geschobenen Einzelbetten, die öfters auseinander rutschten, warensonst gut geeignet zum Schlafen und hatren für das KLima angemessene dünne Zudecken. Die Einrichtung war sehr schön, der Safe war für 2 Euro am Tag plus 4 Euro Kaution an der Rezeption für eine Woche gleich zu buchen. Der Kühlschrank war klein, hattee aber soger ein Gefrierfach und einen Eiswürfelbehälter. Der Tv war wirklich in Ordnung und funktionierte bis auf einige Flimmerer. Die Zimmer waren sehr sauber und wirkten hell, frisch und freundlixch. Geputzt wurde wirklich herrausragend gut. DFas Bett war erstaunlich groß, es gab stets neue Handtücher warf man sie auf den Boden. 4 waren zur Verfügung. Der Föhn funktionierte gut. Es gab Zahnputzgläser und Gläser zum Trinken. Die Badwewanne konnte als Dusche fungieren und der Vorhang war so angebracht, dass er das Wasser auch wirklich abhielt. Es war ein Doppelbettzimmer im obersten Stock mit Blick auf Pool und in der Ferne auf euin Eck des Meeres. Hellhörig waren die Zimmer nicht, Lärm von draußen blieb draußen. Abends roch es ein wenig komisch ließ man die Blakontür offen, aber das sollte man eh lieber nicht tun, denn wir wurden schon in der ersten Nacht von Stechmücken heimgesucht und ich war fürchterlich verstochen. Nehmen Sie Autan mit! Medizinist diort teuer, jedoch überall in den Märkten erhältlich und gegenüber des Hotels gibt es Ärzte und eine große Apotheke. Die Klimaanlage war gut, der Balkon OK mit zwei Stühlen und Abtrennung zum Nachbarbalkon, im Zimmer hing ein Ganzkörperspiegel, der im Bad war auch recht groß. Es gab viele Lichtquellen, das große Zimmerlicht indirekt, was sehr schön war. Seife war vorhanden, auch eine Schale. Ein Schreibtisch und drei Stühle, ein Beistelltisch, viele Schubladen, zwei Nachtische gab es auch.

• ES gibt ein Restaurant im Untergschoss, in dem alle essen. Leider wird man mit fremden Leuten zusammen an die 4-Tische gesetzt. Sonst ist diort alles echt toll. Das Essen wird morgens und Abens in diesem Halbpensions-Hotel in Buffetform serviert. Getränke abends haben Preise, die ganz in Ordnung sind. Geben Sie stets etwas Trinkgeld. Vor allem am Ende des Aufenthalts im Hotelö der Putzfrau etwas, die ihren Namen auf einem Kärtchen hinterlässt. Im Restaurant war es sehr sauber, die Hygiene war großgeschieben, Teller wurde sehr schnell abgeräumt und verließ einer das Restaurant wurde gleich für die nächste Mahlzeit neu gedeckt und die Tischfedken gewechselt. Die Atmospäre ist sehr entspannt und man kann sich viel Zeit lassen und in Ruhe gemütlich speisen. Die Getränkeauswahl am Abend kann man sich per Karte zeigen lassen, es gibt viele Weine. Am Frühstück kann man Tee oder Kaffee bestellen, alles andere gibt es am Buffet:sehr viele Säfte, Kaba, Milch (Tetra-Pack oder aus einer Kane). Für alle landestypischen Geschmäcker wurde etwas angeboten: für Engländer morgens Speck, Eier, Toast, weiße Bohnen in roter Sosse....; für Franzosen Croissants, Baguette, Quiche Lorraine, Speckkuchen; für Deutsche normalers Frühstück mit Marmelade, 8 versc hiedenen Müslisorten.... Einmal gab es abends richtig originales spanisches Essen. Insgesamt gab es stets 2 Nachtischbuffets, ein Buffet mit den Hauptmahlzeiten, wobei alles doppelt da war und eine Theke, an der liove gekocht wurde zum Beispiel Eier, Putensteaks, Pommes, dreierlei Sorten gebratene Nudeln mit drei Sorten Sossen und morgens Crepes mit 7 Mögflichkeiten sie zu essen. Das Essen ist nur zu empfehlen und wir vermissen es jetzt schon. Abnehmen werden Sie in diesem Hotel nicht und so reicht Halbpension aus, da wir den ganzen Tag keinen Hunger mehr hatten bis abends. Nachwürzen war dank sätlicher Gewürze kein Problem.

• Alle in diesem Hotel waren sehr, sehr freundlich und entgegekommend. Bestechung mit Trinkgeldern war nicht nötig. Der Shuttle-Bus vom und zum Hotel funktionierte reibungslos, die Fahrten waren angenehm und gut organisiert. Es dauerte etwa eine Stunde vom Flughafen aus, da man ja in den Norden der Insel fährt, genau einmal durch gegenüber von Palma. Die Möglixchkeit seine Wäsche gegen Bezahlung waschen zu lassen bestand. Informationen über die Gegend holten wir uns im Voraus aus dem Internet, aber es lagen Mappen der Reiseveranstalter aus und man konte den Vertreter der Reiseleitung fragen. Der Check-In war reibundgslos und schnell, die JKoffer wurden sofort hoch getragen. An der Rezeption wurden Mängel sehr ernst genommen und so unser Fernseher gleich vom Hausmeister repariert, so dass wir viele deutsche (ARD, ZDF,RTL, Sat1, Eurosport), englische und spanische Sender empfingen sowie einen Musiksender. Alle waren sehr hilfsbereit. Zwar sprachen nicht ale gutes Deutsch, aber die Verständigung klappte gut und es gab m,ehrer deutsche Angestelte. Trotzdem ist es lohnenswert sich einige spanische Wörter einzuprägen, dies ist auch nur höflich gegenüber den Eingeborenen zum Beispiel beim Einkaufen.

• Gut
  • Alcudia ist ein Hafen und viel mehr ein rießiger vonm Flugzeug aus gut erkannbarer Strandabschnitt so wie el Arenal als eine einzige Stadt. Da dies so rießig ist und man keine Stadtgrenzen etkennt lohnt es sich zum Beisoiel am Hotel Fahrräder auszuleihen und vom Hotel aus links weitzer zu fahren. Gleich gegenüber luwegt auch eine Bushaltestzelle. Nach Palma kostet es hin und zurück circa 10 Euro. Taxis haben eher deutsche/teure Preise. Direkt am Hotel kann man durch viele kleine Läden schlendern und aqbends dem bunten Treiben zusehen und gut spazieren gehen. Man kann sich mit Kutschen rumfahren lassen oder selbst per Auto oder Tretwagen fahren. AQm Hotel bestehen nur wenige Parkmöglichkeiten, Platz für Fahrräder ist genügend. Es gibt genügend Einkaufs- und Essensmöglichkeiten. In direkter Nähe liegen viele weitere Hotels, ein richtiges Touristenzentrum. Party machen ist nicht direkt möglich, aber will man das geht man entweder in ein anderes Hotel in der Nähe oder fährt mit dem Bus ein wenig weiter. Für Unterhaltung ist auf jedenfall gesorgt. Und das Wichtigste: Der Strand ist in unmittelbarer Nähe, ca. 150 Meter, nach Überqueren der leider dicht befahrenen Hauptstraße, was für kinderlose Menschen allerdings überhaupt kein Problem darstellt. DEr Strand war leider mit Tüten, Kippen und komischen hopelspanartigen Pflanzenteilen nicht ganz sauber. ZU unserer Reisezeit gab es am ersten und zweiten Tag Feuerquallen, die harmlosen Arten waren nicht oft zu sichten. Das Wasser war danach sehr klar und gut zum Schnorcheln, jedoch gibt es kaum Muscheln. Dafür Fische, die tatsächlich von einem Steg aus, der ins Meer ragte, geangelt wurden. Der Steg war schön, man konnte nur entlang laufen oder an seinem Ende hineinspringen. Für Kinder ist der Strand au ch sehr schön. Auf jeden Fall eine Sandburg bauen. Löcher wurden aber abends per Walze ode Rechen zugweschüttwet, so dass es stets eine glattwe Sandoberfläche gab. Nehmebn Sie auch Luftmatratzen oder Ähnliches mit. Platz am Strand gab es bei uns genug. Scvhirm und 2 Liegen kosten pro Tag 3 Euro, für eine Woche 18 Euro. Man muss aber immer am gleichen Platz bleiben. Auf Straßen und am Strand wurden Sonnenbrillen und Kuscheltiere verkauft, am Strand frisches Obst. Man kann aberden Händlern gut ausweichen. Am Strand gibt es Möglichkeiten Essen/Trinken zu erwerben. Eis ist leider sehr teuer, Softeis sollte vermieden werden.

• Wellness
    • Sport

Das Hotel hat einen Kinder- und zwei weitere Pools. Sie sind nicht sonderlich groß, aber relativ sauber und reichen aus. Zu unserer Reisezeit waren nicht alle Liegen am Pool belegt. Handtücher konnten gegen 10 Euro Kaution ausgeliehen werden. Im Untergeschoss ist ein swehr schöner Hallenbadbereich mit einem größeren Beckenund einem Jacuzzi. Außerdem gibt es dort einen Fitnessraum, einen Massageraum, eine Sauna, ein Ärztezimmer und zwei große Umkleideräume mit jeweils zwei großen Duschen, Waschbecken und Schließfächern, welche man auch nach dem Abgeben des Schlüssels am Abreisetag benutzen darf. Denn da muss man die Zimmer um 12 Uhr verlassen. Gepäckstücke kann man in den Kofferraum stellen und Wertstücke unten einschließen oder deer Rezeption zur besonderen Gewahrnehmung geben. Am Ankunftstag durften wir gleich um 11 Uhr bei der Ankunft das Zimmer beziehen. In der Eingangshalle befindet sich rechts ein Bereich mit Sitzmöglichkeiten, links ein großer Fernsehraum, in dem Rauchen verboten ist, drei Aufzüge, die gut funktionierten, sowie eine Art Lade mit Büchern, Postkarten, Schmuck.... Auch unten befindet sich eine große Bar und viele Sitzmöglichkeiten. Dies ist uin Raucher und Nichtraucher unterteilt und sieht sehr gfemütlich aus. Abends wird Programm angeboten, wie LIve-Musik, davor Kinderdisko.... Tagsüber wird am Pool Wasserball gespielt, es gibt Gymnastik. Schirme sind reichlich vorhanden. An einem Pool ist meistens immer Schatten. Die Anim,ation ist nicht aufdringlich und dezent. Da wir nie teilnahmen, haben wir nicht viel mitbekomen. Auch DArt und Bogenschießen undBingo wurden gespielt. Kinder werden sehr wichtig genommen und es wurde stets abends mit ihnen getanzt. Ein Tenisplatz und ein Park sind neben dem Hotel.

Dauer:1 Woche im Juni 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness