Nach unserer Meinung ein komfortables Hotel, welches auf den ersten und zweiten Blick keinerlei Mängel aufweist. Die ca. 250 Zimmer, auf 6 Stockwerke verteilt, sind zwar nicht riesig gross, jedoch vollkommen ausreichend und praktisch eingerichtet. Auffallend war die ausgesprochene Freundlichkeit des gesamten Personals, angefangen vom Personal an der Reception (gut deutsch sprechend) über das emsige Personal an der Hotelbar bis hin zum Reinigungs-Personal. Auffallend die Sauberkeit in allen Hotelbereichen.
Alles blitzsauber - ohne jegliche Mängel. Die einzige Einschränkung könnte sein, dass die Zimmer nahe der Strasse etwas weniger ruhig sind als die weiter von der Strasse entfernten. Insbesondere in der 4. Etage hat man einen wunderschönen Weitblick auf den Binnen-See und das Meer. An die relative Hellhörigkeit der Zimmer hat man sich im Süden ja bereits gewöhnt.
Hervorzuheben ist die ausserordentlich gute Qualität des reichlich bestückten Büffets, welches auch durch täglich neue Obst- und Gemüse-Schnitz-Kreationen optisch hervorragend präsentiert wird. Durch show-cooking erhält man immer frisch zubereitete Speisen in richtiger Temperatur. Die Getränkepreise sind sehr moderat, auch an der Hotelbar (z. B. 1/2 l Bier zu EURO 3, 20).
Wie bereits erwähnt, ist die ausserordentliche Freundlichkeit des gesamten Personals hervorzuheben, es gab keinerlei Probleme mit Check-In und -out. Das mehrsprachige Receptionspersonal ist sehr kompetent und hilfsbereit, der Maitre des Speisesaales hat seine Sache voll im Griff, sodass es auch nicht wie in anderen grösseren Hotels schichtweise Abendessen gibt. Wir haben keinen Punkt gefunden, der zu Beschwerden Anlass gegeben hätte.
Da wir im April keinen Badeurlaub vorhatten, war für uns die Entfernung zum Strand zweitrangig, die Entfernung wäre auch während eines Badeurlaubs zu verkraften. Die direkte Hotelumgebung macht durch einen schön angelegten Hotelgarten einen ausserordentlich guten Eindruck. Es gibt ausreichend Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe, auch wenn diese im April noch eingeschränkt nutzbar waren. Direkt vor dem Hotel befinden sich Bushaltestellen, die Preise für Linienbus-Fahrten sind ausserordentlich günstig (z. B. nach Palma in 1, 5 Stunden zu EURO 9, 90 für 2 Personen).
Den Spa-Bereich des Hotels haben wir nicht genutzt und uns nur ein Bild der vielfältigen Möglichkeiten gemacht, die den interessierten Gästen angeboten werden. Die abendliche Hotel-Unterhaltung war auch für die Frühsaison im April ausreichend und abwechslungsreich.
Dauer: | 1 Woche im April 2008 |
Vorname: | Peter & Reinhild |