Jens (41-45)
Alleinreisend • Juli 2017 • 2 Wochen • Strand
Superschönes Hotel

Gut

Wir haben unseren diesjährigen Sommerurlaub im Grupotel Maritimo in Alcudia verbracht und sind nach 10 Tagen erholt wieder nach Hause gekommen. genau so soll es sein. Mallorca ist ja sowieso gerade für Familien mit Kindern auf der Nordseite perfekt. Wir werden immer wieder gerne an diesen schönen Urlaub zurückdenken und bedanken uns beim gesamten Grupotel Maritimo Team für diese tollen 10 Tage.

• Am Zimmer gab es nichts zu meckern oder auszusetzen. Wir hatten ein Doppelzimmer im 1.Obergeschoss bekommen mit Balkon zur Poolseite. Da hielt sich auch der Strassenlärm in Grenzen. Das Zimmer war mit einer extra Nasszelle ausgestattet. Besonders hervorheben möchte ich hier die große bodenebene Dusche mit Regenwaldbrause - einfach herrlich nach einem anstrengenden Ausflug/Strandtag. Auch die Zimmer wurden wohl wie das gesamte Hotel erst vor kurzen renoviert, nichts wirkte abgewohnt und war mit viel Liebe zum Detail gestaltet. Wir haben die 10 Tage sehr gut geschlafen und können auch für das Zimmer uneingeschränkt die volle Sonnenzahl geben.

• Perfekt, kann ich nur sagen. So eine Gatronomie findet man nur selten. Wir hatten Halbpension gebucht, das heißt: Frühstück und Abendessen in Buffetform. So wie wohl die meisten anderen Gäste auch. Am ersten Abend bekommt man einen Tisch zugewiesen und behält diesen auch während des gesamten Aufenthaltes, inklusive Tischkellner der für diesen Bereich zuständig ist und die Getränkebestellung entgegennimmt. Wir waren sehr zufrieden damit, immerhin fällt damit die Hektik der Tischsuche weg, die wir schon in so manchen Hotel erlebt und bemängelt haben weg. Die Auswahl am Buffet war immer sehr gut, wir haben immer was gefunden und sind nie hungrig wieder aufgestanden. Besonders das Dessertbuffet... hmmm lecker. Showcooking, tägliche wechselnde Angebote und eine herzliche Begrüßung mit Aperetifs runden das Gatronomie-Konzept perfekt ab. Leere Ausgaben sucht man vergebens und auch das benutzte Geschirr wurde immer zügig abgeräumt. Die Gastronomie sucht ihres Gleichen und hat daher auch die volle Sonnenzahl überaus verdient.

• Auch mit dem Service im Grupotel Maritimo haben wir uns rundum wohl gefühlt. Check-in und Check-out ging reibungslos von statten. Keine lange Wartezeit oder der gleichen. Die Mitarbeiter sind der deutschen und englischen Sprache mächtig und können auch spanisch (logisch in Spanien ;-)). Bei Fragen, Wünschen und Problemen wurde uns immer geholfen und alle Mitarbeiter waren auch immer sehr freundlich. Besonders hervorheben möchte ich hier den Service im Restaurant und den Zimmerservice. Isidor (hoffentlich habe ich den Namen jetzt richtig geschrieben) unser Tischkellner hat wirklich perfekte Arbeit abgeliefert. Wir haben uns rundum gut versorgt gefühlt. Auch beim Zimmerservice gab es nichts zu meckern, Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, selbst wenn diese nicht durch uns benutzt wurden. Hier sollte man aber mal drüber nachdenken und nur Handtücher wechseln die auch wirklich gewechselt werden müssen. Aber unser Zimmermädchen hatte uns auch mal aus der Patsche geholfen, wir hatten mal versehentlich unsere Tür zugekracht und die Karte steckte noch drin. Auch hier wurde uns unkompliziert geholfen. Alles in allen ein nahezu perfekter Service, der auch die volle Sonnenzahl verdient hat.

• Gut
  • Das Grupotel Maritimo liegt in Alcudia an der Stadtgrenze zu Playa de Muro im Norden Mallorcas. Direkt an einer vielbefahrenen Hauptstrasse nur durch die erste Hotelzeile vom Strand getrennt. Dieser ist daher auch sehr schnell erreichbar und riesig lang, immerhin der längste zusammenhängende Strand auf Mallorca. Der Transfer dauert mit dem Bus ca. 1 Stunde, wir hatten das Glück bereits als zweite aussteigen zu dürfen. Das Maritimo besteht aus einem Hauptgebäude in dem alle Zimmer und Versorgungseinheiten (Rezeption, Bar, Restaurant usw.) untergebracht sind und einen Außenbereich mit drei Pools und vielen vielen Sonnenliegen. Das Hotel muss erst vor wenigen Jahren komplett renoviert worden sein, alles gerade im Eingangsbereich wirkt sehr neu und stylisch - auf jeden Fall ansprechend. Ausflugsziele zum Beispiel: traumhafte Buchten, Kap Formentor oder die Altstadt von Alcudia konnten wir von hier schnell erreichen, auch weil wir durch unseren Mietwagen beweglich waren. Aber direkt vor dem Hotel gibt es auch eine Bushaltestelle.

• Gut

Das Hotel verfügt über 3 Außenpools (2x Schwimmer relativ tief und 1x großes Kinderbecken), alles wirkt sehr ordentlich und ist immer aufgeräumt. Schirme und Liegen sind immer welche vorhanden, selbst wenn man erst wie wir sehr spät kommt findet man immer noch ein Plätzchen nach seinen Vorstellungen. Animation war okay, Kinderdisco Spitze, vielen Dank an Anna für die schönen Abende von meinem Zwerg. Allerdings und deshalb nur 4 Sonnen, so mancher Programmpunkt fiel schlichtweg aus. Ich sage nur Pooldisco um 16 Uhr. Wartende Kinder und lange Gesichter inklusive. Schade sonst hätte es auch hier die volle Sonnenzahl gegeben. Das Maritimo ist kein ausgesprochenes Kinder/Familienhotel, aber uns hat es gefallen und mein Zwerg hat auch schnell ein paar Freunde zum rumtoben gefunden. Das Abendprogramm kann man an den meisten Tagen empfehlen, na gut Rätselabend und Bingo sind nicht ganz so mein Ding, aber die Live-Auftritte waren super und haben sehr viel Spass gemacht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend