Wir suchen unsere Hotels immer nach den gastronomischen Bewertungen und Gästebildern aus. Wenn wir dann nichts negatives über die Matratzen lesen und die Sauberkeit des Hotels gelobt wird, wird das Hotel ausprobiert. Alles zusammen genommen hat es gepasst, sodass wir Ende September wieder kommen werden.
Unser Eckzimmer lag am weitesten von der Hauptstraße entfernt. Nachts war das Fenster immer auf und Straßenlärm haben wir nicht wirklich wahrgenommen. Auf der anderen Seite zur Straße hin mag dies anders sein. Das Zimmer war für drei Personen bei einer Woche Aufenthalt ausreichend. Die Matratzen waren gut, es gab ausser den "normalen" Kissen noch jeweils zwei Dekokissen. Auch die Recamiere als drittes Bett war bequem. Das Badezimmer war sehr schön gestaltet (Begehbare Dusche, ausreichend Ablagen, Fön), aber die Toilette muss ein Zwerg eingebaut haben. Anders kann man sich nicht erklären, warum ein Hänge-WC fast schon auf dem Boden installiert wurde, Platz für die Koffer war da. Aber der Kleiderschrank war nicht wirklich gross. Für eine Woche wars o.k. aber bei zwei Wochen wird es eng. Die fehlende Tiefe des Schranks ist das Problem. Bei ca. 35 cm Tiefe konnten die T-Shirts nur längs in die Fachböden gelegt werden. Die Hängemöglichkeiten waren auch begrenzt, da hintereinander gehängt werden musste. Der Balkon war mit Tischchen und zwei Stühlen sowie einer Möglichkeit die nasse Wäsche aufzuhängen ausgestattet. Die Putzfrauen haben immer ganze Arbeit geleistet. Bei uns wurde jeden Tag gewischt und die Handtücher gewechselt.
Beim Essen bekommt man einen Tisch für den gesamten Aufenthalt zugewiesen. Auf Nachfrage hätten wir am nächsten Tag auf die Terrasse wechseln können, aber unsere Servicekraft Loli hätten wir nicht mitnehmen können. Deshalb haben wir verzichtet. Dafür bekamen wir kräftigen Cafe con leche und nicht die Kannenversion mit lauwarmer Milch und der Tisch war immer abgeräumt und die bestellten Getränke sofort da. Die Gäste sind vornehmlich Deutsche und Engländer. Das merkt man an gewissen Speiseangeboten wie Vollkornbrot, zwei Sorten Bacon oder Baked Beans. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig und wer hier aus der großen Auswahl nichts findet, dem ist nicht zu helfen. Verschiedene Brot- und Baguettesorten (auch Brötchen), Toast, Marmeladen, verschiedene Käsesorten, Salami, gek. Schinken, Wurst, Gemüse, Churros, Pancakes, div. Eierspeisen (Show-Cooking) abwechselnd verschiedene Milchshakes, Säfte, Wasser, teilweise frischgepresster O-Saft.... Das Abendbuffet ist vielseitig. Themenabende wie BBQ oder Mallorquinische Küche etc. sind nett gemacht. Es gibt jeden Abend eine große Salatauswahl zum selbst zusammenstellen und wechselnde vorbereitete Salate wie Couscous, Kartoffelsalat, Nudelsalat, Thunfischsalat etc. Zum Nachtisch gibt es immer verschiedene Kuchen, Desserts, Eis und gemischtes frisches Obst (versch. Melonensorten, Ananas, Pflaumen, Erdbeeren, Kapstachelbeeren, Birne, Apfel...) Meist gibt es zwei verschiedene Fleisch- oder Geflügelsorten sowie zwei bis drei verschiedene Fisch oder Meeresfrüchte zur Auswahl an der Cooking-Station. Mehr als 6 bis 8 Gäste standen nie vor uns an und die Köche arbeiten routiniert und schnell, sodaß man im schlimmsten Fall kaum 5 Minuten warten muss. Dann gibt es noch verschiedene frittierte, gekochte oder gebratene Hauptspeisen (z. B. Geschnetzeltes, Lammkotlett, Braten) welche mit Gemüsen, Pilzen, Püree, Pommes Frites, Reis, Kartoffeln oder Brot kombiniert werden können. Auch wechselnde Paella oder Pizzen gibt es. Eine gute Käseauswahl zum Abschluß rundet das Essen ab. Ende der Saison 2018 soll der Speisesaal renoviert werden. Die Bestuhlung hat ihre besten Tage schon hinter sich. Als extrem laut haben wir den Speisesaal nicht empfunden und ausreichend Platz um unseren Tisch hatten wir auch. Eventuell wird bei der Renovierung auch das Problem mit der Morgensonne auf den Wurst und Schinkenplatten geregelt. Der Speisesaal liegt im Souterain und wird durch ein großes Oberlicht in der Mitte des Raumes mit Tageslicht versorgt und kann von aussen nicht beschattet werden, sodaß einige Meter Bufett morgens in der Sonne "schwitzen" müssen. Bei der Geschwindigkeit in der Nachgelegt oder Ausgetauscht wird, passiert den Lebensmitteln im Normalfall nichts. Zum Schluss noch ein Wort zu den Snacks zum Mittagessen an der Bar. Nette kleine Auswahl (Sandwich, Salate, Pizza, Burger etc). im Schnitt für 6 bis 7 Euro.
Die Rezeption war gut besetzt. Problemlos und schnell wurden wir eingecheckt. Am Tag der Abreise mussten wir zwar bis 11 Uhr das Zimmer räumen, aber konnten die Koffer im Kofferraum lassen und auch die Pools etc. weiterhin nutzen. Im Keller gibt es abschließbare Schließfächer in den Umkleiden, sodass man vor der tatsächlichen Abreise nochmals duschen und sich umziehen kann. Alle Mitarbeiter von der Rezeption, Putzfrau, Barkellner, Servicekräfte, Show-Cooking bis zum Animateur sind nett, freundlich und hilfsbereit.
Der Weg vom Flughafen zum Hotel ist aufgrund der Autobahn schnell gemeistert, aber trotzdem sollte man mit mindestens 40 min. trotz Mietwagen rechnen. Parkplätze sind rund um das Hotel ausreichend und kostenlos zu finden. Man muss eine Hauptstrasse überqueren, um zum Strand zu kommen und der Straßenlärm mag in vielen Zimmern zur Strassenseite hin auch störend sein. Aber die Lage hat auch diverse Vorteile. Der Linienbus hält in unmittelbarer Nähe. Es gibt entlang der Straße div. Restaurants, Bars, Shops, Auto- und Fahrradvermietung, Apotheke etc. welche fußläufig zu erreichen sind. Mit dem Mietwagen sind den Ausflugszielen keine Grenzen gesetzt. Per Linienbus sind Alcudia oder sogar Palma ohne Probleme zu erreichen. Für die Radfahrer ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt für Tagestouren.
Es gibt an 6 Tagen in der Woche Animationsangebote für Kinder bzw. Erwachsene. Bei den Erwachsenen wird z.B. Dart, Bogenschießen, Luftgewehrschießen usw. angeboten. Man kann sich an der Rezeption verschiedene Spiele oder Kartenspiele sowie Tischtennisschläger ausleihen. In der Saison (ca. April bis September) gibt es Abendshows, meist Gesangsacts, sowie einmal Bingo. Die Qualität der Shows haben uns angenehm überrascht. Der Fitnessraum ist klein aber ausreichend ausgestattet. Der Innenpool ist nicht sehr gross und kalt, aber normalerweise benutzt man ja auch einen der Aussenpools zum Schwimmen. Der Whirlpool ist leider auch kalt. Man kann ja vorher in die Sauna gehen. Die Aussenpools liegen rund um das Hotel angeordnet. Man kann also der Sonne oder dem Schatten folgen. Ausreichend Liegen sind auch vorhanden. Gott sei Dank gab es nur zwei depperte Handtuchtouristen, welche schon zwischen 7 und 8 Uhr ihre Liegen markieren mussten. Wer es nötig hat..... Platz gab es auf alle Fälle für jeden. Natürlich sind im April viele Gäste mit dem Fahrrad den ganzen Tag unterwegs, sodass die Pools nicht überlaufen sind.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Michael |