Wir waren nun zum 2. Mal im Maritimo in Alcudia und waren wieder (bis auf ein paar Kleinigkeiten) voll zufrieden. Wir hatten Halbpension (morgens und abends Buffet), dazu später mehr. Das Hotel hat 5 Etagen, auf denen sich auf beiden Seiten die Zimmer verteilen. Wir waren dieses Mal in der 4. Etage, das Zimmer zur Rückseite raus. Von der Gäste- und Altersstruktur auch dieses Mal wieder gemischt, aber überwiegend Deutsche, Engländer und Spanier in allen Altersklassen, vorwiegend aber Pärchen ab 30 aufwärts oder Familien mit Kind. Parkplätze sind ebenfalls kostenfrei am Hotel vorhanden bzw. in der Seitenstraße hinterm Hotel. Beim letzten Mal haben wir wie andere Gäste auch die Lautstärke auf den Zimmern angeprangert (Schlafen schlecht möglich), hier hilft ein Zimmer zur Rückseite, da ist es nicht so laut, wie wir dieses Mal festgestellt haben und der Ausblick ist ebenfalls schöner. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut in Ordnung. Trotz der genannten Kritik-Punkte waren wir gerne wieder hier und würden auch noch einmal wieder ins Maritimo kommen.
Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, das Mobiliar da allerdings nicht mehr so neu. Das war ok, allerdings sollte das Hotel mal darüber nachdenken, vernünftige Betten in die Zimmer zu stellen, es waren einfach nur 2 Matratzen auf Rollwagen (weiß keinen besseren Ausdruck), die immer auseinander gerutscht sind, das war störend. Mittlerweile gibt es auch Flachbildschirm-TV, allerdings sind diese so klein, das man vom Bett aus kaum etwas sieht (OK, man fährt nicht in den Urlaub zum Fernsehen, aber abends schaut mab dann ja doch mal), und da gibt es mittlerweile in fast allen Hotels auf der Welt bessere Lösungen. Einen Kühlschrank gibt es auch, allerdings nicht befüllt, aber kann man ja selbst machen. Die Klimaanlage kann selbst eingestellt werden und leistet gute Arbeit. Telefon ist ebenfalls auf jedem Zimmer. Das Badezimmer ist groß genug, es gibt eine Badewanne mit Duschvorhang, auch da sollte mal über eine andere Lösung (z.B. richtige Duschabtrennung) nachgedacht werden, diese Vorhänge finde ich persönlich furchtbar. Weiterhin gibt es einen Balkon mit Tisch und 2 Stühlen sowie einer Halterung für nasse Badesachen zum Trocknen. Was mich an sich stört, der Safe muss gemietet werden, in 4-Sterne-Hotels sollte er kostenfrei sein (hier 2 € pro Tag). Auch das Wifi ist kostenpflichtig, für eine Woche kostet es 15 € und der Empfang ist sehr schlecht (dann besser aufs Smartphone ausweichen und über den Mobilfunkanbieter ein Urlaubspaket nutzen).
Es gibt einen Saal/Restaurant, in dem das Frühstück und Abendessen in Buffetform eingenommen wird. Am ersten Tag bekommt man einen festen Tisch für den gesamten Aufenthalt zugewiesen, wir durften wählen ob drinnen oder draußen (Art Wintergarten?, keine Ahnung wie ich das beschreiben soll), wir haben uns für draußen entschieden, da drinnen das Buffet aufgebaut ist und dort immer Trubel herrscht. Wir finden das mit der festen Tischzuteilung gut. Die Sauberkeit dort war ebenfalls in Ordnung. Zum Essen an sich: riesige Auswahl sowohl morgens als auch abends. Abends oft Themenabende (Fisch, Barbecue). Es sollte sich für jeden was zum Essen finden. Zu den Preisen: abends muss man die Getränke bezahlen, die Preise sind aber in Ordnung, wir hatten meistens jeder ein Glas Wein und jeder eine große Flasche Wasser, da lagen wir dann immer bei ca. 9€. Wir haben dann immer auf 10 € aufgerundet (Trinkgeld). Zusätzlich gibt es noch eine Bar, dort waren wir aber nicht.
Die Angestellten des Hotels waren wie beim letzten Mal auch sehr freundlich und hilfsbereit, die meisten können auch Deutsch, eher aber natürlich Spanisch und Englisch. Die Zimmerreinigung war gut, da gab es nichts zum Meckern. Zusatzleistungen oder Arzt haben wir nicht in Anspruch genommen.
Wir hatten uns dieses Mal entschieden, direkt am Flughafen in Palma einen Mietwagen zu nehmen und dann selbst zum Hotel zu fahren. Da wir die Strecke ganz gut kennen, braucht man mit dem Wagen ca. 50 Minuten zum Hotel. Das Hotel liegt am Ende des Ortes Alcudia zu Can Picafort hin. Zum Strand ist es nicht weit, ca. 5 Minuten zu Fuß. Zum Shoppen gibt es nur die üblichen Souvenirläden und etwas weiter weg einen Eroski-Supermarkt, in der Nähe zum Hafen von Alcudia gibt es einen Lidl-Supermarkt und mehr Einkaufsmöglichkeiten, die haben wir aber nicht genutzt. Restaurants gibt es etliche auf der Straße beim Hotel, haben wir dieses Mal aber auch nicht in Anspruch genommen. Die öffentliche Verkehrsanbindung ist wohl ganz gut, Bushaltestelle ist fast direkt beim Hotel, wir waren allerdings wie schon erwähnt mit dem Auto unterwegs.
Dieses Mal waren wir auch ein Mal am Pool, dieser ist allerdings ziemlich klein und viel Liegefläche ist dort auch nicht. Wir sind lieber zum Strand gegangen. Der Strand ist schön feinsandig und das Meer fast schon karibisch türkis-blau, ideal auch für Kinder, da der Strand flach abfallend und man kann erstmal ziemlich weit im Wasser gehen bevor es tiefer wird. Der Strand und das Wasser sind sauber, trotz das zu unserer Zeit der Strand jeden Tag sehr voll war (in der Ferienzeit ist es glaube ich viel zu voll). Man konnte sich am Strand für 8 € pro Tag leihen, haben wir aber nicht gemacht, haben auf Handtüchern gelegen und einen Sonnenschirm für 10€ im Supermarkt gekauft, für uns reichte das. Zur Unterhaltung: im Hotel finden jeden Abend Programme statt, da waren wir aber nie. Wie im letzten Urlaub waren wir lieber im Irish Pub "Posh Paddy" (zum WM-Schauen), dieser ist auf dem Weg zum Strand.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2014 |
Vorname: | Nadine |