Katja (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
3 Sterne, sauber und vernünftiges Essen

In der einen Woche waren überwiegend Renter vor Ort. Ich kam mir mit meinen 27 Jahren sehr jung vor, was meinen Freund und mich aber nicht störte. Wir haben nur deutschsprachige Gäste gesehen. Das Hotel ist schon etwas älter. Es ist sehr sauber, sowohl die Zimmer als auch der Speisesaal. Wir haben das Hotel auf Grund der guten Bewertungen gebucht. Wichtig zu sagen ist: 3 Sterne sind nicht 4 Sterne, das heißt: evtl. zu hohe Erwartungen an einen "Luxusurlaub" zurückschrauben, dann steht einem schönen Urlaub nichts im Weg. Das Hotel war nur zur Hälfte belegt. Die Dame an der Rezeption meinte, das wären die Auswirkungen der Wirtschaftskrise. Für eine Woche HP pro Person für 284€ (3 Wochen vor Reiseantritt gebucht) war der Urlaub im Montecarlo wirklich gelungen. Am besten immer ein Zimmer zur Meerseite nehmen, die Zimmer zur Poolseite gehen zur Hauptstrasse raus (Lärm). Für den regulären Preis in Höhe von ca. 550€ pro Person gibt es auf jeden Fall schönere Hotels, die auch bessern gelegen sind. Der Ort ist ok, allerdings keine Schönheit. Der Strand mit ein paar Dünen hat uns Richtung Alcudia besser gefallen. Dort sind wir mit dem Auto oft hingefahren. Fazit: Als Last-Minute-Schnäppchen lohnt es sich, alles sauber und ordentlich. Meinen Jahresurlaub wollte ich hier aber nicht verbringen...

• Gut
  • Für ein 3-Sterne-Hotel waren die Zimmer echt gut. Da wir im März in einem 4 Sterne-Iberostar-Hotel auf den Kanaren waren, mussten wir uns ab und an noch einmal gegenseitig erinnern, dass diese Reise hier deutlich günster war und wir auch ein 3 Sterne-Haus gebucht haben und eben nicht eins mit 4 Sternen. Das Zimmer war zwar etwas klein, aber dafür sauber und ordentlich. Wir hatten eine begehbare Dusche ohne Tür und haben jeden Abend regelmäßig das Bad überschwämmt. Das kleine Handtuch, was für den Boden gedacht war, konnte die Wassermassen gar nicht aufhalten. Aber egal. Die Matratze im Bett war hart und nicht durchgelegen. Es gibt einen Tisch und 2 Stühle sowie eine kleine Wäscheleine auf dem Balkon. Wir hatten das letzte Zimmer auf dem Flur, aus diesem Grund war der Balkon etwas größer. Der Schrank ist geräumig und auch die Kommode bietet viel Platz. Das Zimmer hatte einen kleinen Flachbildfernseher, Videotext und mindestens 5 deutsche Programme.

• Gut
  • Für ein 3 Sterne-Hotel war das Essen wirklich gut. Wir legen sehr viel Wert auf Sauberkeit und ordentliches Essen. Beides haben wir in diesem Hotel vorgefunden. Frühstück: Brot, Brötchen, Toast, Rührei, Spiegelei, Wurst, Käse, Würstchen (englischen Frühstück), Gurken, Tomaten, Ananas frisch, Melone frisch, Joghurt, Crepes und kleine Kuchen und Kekse, alles da. Nichts sah komisch oder seltsam aus, es wurde immer schnell aufgefüllt. Meinem Freund hat der Kaffe nicht geschmeckt. Ich habe schwarzen Tee getrunken, nach 3 Tagen gab es keine Teebeutel mit schwarzem Tee mehr und es wurde auch die nächsten 4 Tage keiner mehr nachgelegt. Die Säfte schmeckten, wie so oft im Urlaub in Spanien, sehr nach Chemie. Abendessen: immer Nudeln, Kartoffeln, Pommes, Salatbuffet, frische Ananas, frische Melone, Eis, verschiedene Cremes, Torten, Kuchen. Zudem hat ein überaus netter Koch jeden Abend Fleisch und Fisch im Restaurant zubereitet. Ich glaube, der Fisch war das highlight der Massen :-) und ist sehr gut angekommen. Es gab jeden Abend wechselndes gegrilltes Gemüse und 2 Suppen als Vorspeise. Suppen haben wir keine probiert. Das Essen war generell wirklich in Ordnung. Wir haben ab und an noch etwas nachgewürzt.

• Gut
  • Die Damen an der Rezeption waren immer nett. Ein 2. Kopfkissen für meinen Freund wurde schnell besorgt. Auch die Zimmermädchen, sofern wir Kontakt hatten, waren freundlich. Der eine Kellner im Speisesaal wirkte manchmal etwas angenervt. Dabei waren gar nicht so viele Gäste da und es hätte deutlich voller sein können.

• Das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse von Can Picafort. Es sind ca. 300 Meter bis zum Strand und ins Zentrum. Wir haben nachts nur mit geschlossener Balkontür geschlafen. Von der Strasse hört man doch einiges. Wer gerne ruhig am Pool liegen möchte ist hier falsch. Da wir oft in der Bucht von Alcudia am Strand waren und Ausflüge mit dem Auto gemacht haben, waren wir meist nur nachmittags für 2 Stunden am Pool und dann hat uns der Lärm nichts ausgemacht. Für einen reinen "Poolurlaub" kann ich das Hotel auf Grund der Lage nicht empfehlen.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Katja