Sandra (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Das Meiste war in Ordnung

So ist es im Internet beschrieben: Das Hotel: 300 m von Strand entfernt. 169 grobzügige Zimmer, elegante Salons, grobe Gartenanlagen. Die Zimmerausstattung: Doppel- und Einzelzimmer. Badezimmer. Heizung/ Klimaanlage. Direktwahltelefon. Sat-TV mit Musikkanal. Safe. Terrasse. Das Sport– und Freizeitangebot: Grobzügiger Pool mit Kinderbecken. Temperiertes Hallenbad. Zwei Jacuzzis. Sauna. Fitness. Tischtennis. Billardtisch. Minigolf. Kinderspielplatz. Unterhaltungsprogramm mit Shows, Live Musik und Tanz. Das gastronomische Angebot: Reichhaltiges Früstücksbüffet. Abendessen mit kaltem und warmem Büffet. Schowkochen. Salonbar. Poolbar mit Snack Service auf der Terrasse. Der besondere Service: Kofferaufbewahrungsraum. Dusch- und Umkleideraum für den Abreisetag. Bestätigung der Rückflüge. Fahrradabstellraum. Pooltücher. Babysitter-Service mit Reservierung. Ärzteservice. Geldwechsel. Autovermietung. Fahrräder and Mountainbikes. Konferenzraum für max. 60 Personen. Telefon haben wir zwar auf dem Zimmer gehabt, aber ich würde den Münzapparat an der Straße nutzen. Man weiß ja nie...

• Gut
  • Die Zimmer waren einfach aber schön. Die Betten leider nicht so bequem wie man es gewohnt ist. Aber für 2 Wochen OK. Man hat ca. 8 deusche Programme (kann also alle Serien weiter verfolgen) Die Klimaanlage ist wirklich sehr angenehm, wenn die Sonne brennt! Die Fenster sind gut schallisoliert. Wie gesagt würde ich immer ein Zimmer zum Meer nehmen.

• Das Essen war reichhaltig und viel Auswahl. Aber gewöhnungsbedürftig. Ich war froh, als ich wieder zuhause essen konnte, weil es zwar nicht "zum kotzen" war, aber eben nicht 100 Prozent. Vieles war etwas fad. Frühstück gibt es zwischen 8-10 und Abendessen von 18.30-20.30. Am Pool kann man an der Bar tagsüber kleine Snacks kaufen (Pizza, Baguette, usw.) Aber das alles kann man auch am Strand kaufen und teilweise noch Geld sparen. Morgens kann man sich saft nehmen. Abends muß man die Getränke bezahlen.

• Die Angestellten waren immer sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Rezeptionsmannschaft kann recht gut Deutsch sprechen. Die Putzfrauen konnten kein Wort Deutsch, waren aber sehr freundlich und (für spanische Verhältnisse) ordentlich und sauber bei der Zimmerreinigung. Die Animation ist ansich recht abwechselungsreich, aber für jüngere Leute nicht zu empfehlen. Vor allem war die Lautstärke doch zu hoch. Also, wenn man sein Zimmer zur Poolseite hat, kann man abends bei der Animation nicht gut auf dem Balkon sitzen und sich unterhalten. Animation war z.B. Bingo, Disco (die Musik war sogar ganz nett), Flamenco, Dreier-Gesangsgruppe, Feuerwerk. Im Speisesall bekommt man für die ganze Zeit einen 4er Tisch zugewiesen, den man sich wenn man zu 2t ist mit "Fremden" teilen muß. Eigentlich kein Problem, falls die Tischnachbarn nett sind.

• Die Lage des Hotels finde ich (mit Einschränkung) optimal. Man sollte allerdings kein Zimmer zur Straße, sondern zur Meerseite nehmen, da die Straße bei offener Tür doch etwas stört. Obwohl sie ca. 50 Meter entfernt ist. Das Hotel liegt sehr ruhig, aber dennoch superzentral. Bis zum Strand und in den Ortskern sind es grade mal ca. 3 Gehminuten. Der Strand ist einfach ein Traum. (7 Sonnen). Man kann stundenlang spazieren gehen, ohne dass man ein Ende sieht. Und das Wasser ist vor allem für Kinder sehr zu empfehlen, da es ganz seicht hineingeht. Auch im Juli zur Hauptsaison war es zwar voll, aber nicht so schlimm wie an anderen Stränden. Man konnte immer gut Beachball spielen ohne andere zu stören. Der Ort Can Picafort ist keine Partymeile, aber keinesfalls ein langweiliger Ort. Es gibt genügend kleine Bars oder Cafés. Viele kleine Geschäfte für kleine Einkäufe (Achtung: Preise vergleichen!) und auch schöne "Klamottenläden" mit Markensachen lassen den Geldbeutel schnell schrumpfen. Mein Tip ist die Jamaicabar an der Strandpromenade. Sehr netter Service und leckere Cocktails zu humanen Preisen. Die Strandpromenade ist sehr sehr schön zum abendlichen Spaziergang. Es laden viele Lokalitäten ein zum Cocktails schlürfen und aufs Meer blicken :) Auch der kleine Markt (immer Freitags ab 9 hinter dem Hafen) ist zu empfehlen. Aber: auf jeden Fall handeln!!!

Der Pool (durch eine kleine, fast unbefahrene Straße vom Hotel getrentt. Wirklich nicht störend!!!) ist zwar nicht riesig, aber sehr schön und sauber. Es waren immer genügend Liegen vorhanden, die sehr bequem sind. Aber ich finde den Urlaub sollte man nicht am Pool, sondern am Strand verbringen!!! Sportangebote gab es direkt keine. Es gibt im Hotel noch einen kleinen Fitnessraum (Laufband, Rad, Krafttrainer), einen Wirlpool, eine Sauna, Billardtisch und ein kleines Hallenbad. Alles ist bei guten Wetter finde ich überflüssig, aber bei Regen natürlich zu empfehlen. Der Fitnessraum, der Wirlpool und das Bad waren kostenlos, der Rest war mit Münzautomat.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Sandra