Das Hotel wurde 1970 erbaut und inzwischen komplett renoviert. Es verfügt über 6 Etagen (169 Zimmer) und 2 Lifte. Die zwei Aufzüge waren mir persönlich etwas ungeheuer und hab lieber die Treppe genommen. Die Anlage ist überschaubar und es sieht nicht gerade aus wie ein "Betten-Bunker". Das Hotel wird zum großen Teil von deutschen TUI-Gästen gebucht. Behindertengerecht ist es überhaupt nicht, eine Treppe führt von der Straße hinauf zu Rezeption, also zum Eingang, auf der anderen Seite führt eine Treppe hinauf zum Pool. Auch mit Kinderwagen nicht gerade praktisch, ebenso wenig mit einem Schweren Koffer. Das Alter der Gäste reicht von Kleinkindern/Babys bis zu Generation 60+. Das Hotel macht von außen und von innen einen guten Zustand. Stromkarte geben lassen, dann kann die Klimaanlagen laufen während man unterwegs ist. Wir haben uns gleich am zweiten Tag Wasser besorgt, ein Schlecker-Markt befindet sich gleich oben an der Hauptstraße. (2 Sixpacks a´ 2 Literflaschen für ca. 5€). Im Bad ist keine Seife! Internetgebühr: 1 € = ca. 10 Min Ballpfand beim Minigolfen: 1 € Beim Golfen lieber lange Sachen tragen, da wurde jeder ordentlich gestochen
Die Größe war völlig in Ordnung, die Dusche eine der größten die ich bis jetzt hatte, unser Balkon war ebenfalls groß. Möblierung und Zustand waren einwandfrei. Klimaanlage läuft super und ist dabei auch noch leise. Föhn ist im Bad vorhanden, allerdings recht schwach und umständlich. Die Betten sind einfach nur noch komisch, die Rollen oft unerträglich, die Plastikunterlage nervt irgendwann. Allgemein ist das Hotel recht hellhörig. Handtücher werden nach eigenem Ermessen gewechselt. Safe kostet 9 € pro Woche.
Eines war das Essen auf keinen Fall... landestypisch. Die Essenszeiten waren von 8: 00 bis 10: 00 und von 18: 30 bis 20: 30. Es war recht voll (war ja auch Hauptsaison). Am ersten Tag muss man sich beim Oberkellner "anmelden" un man bekommt einen Tisch zugewiesen, denn man dann für die restliche Zeit behält. Es kann vorkommen das man mit Fremden am Tisch sitzt oder man kommt einfach später wieder. Die Sauberkeit im Restaurant.. ich glaube Brösel auf dem Boden sprechen für sich, vorallem wenn sie am übernächsten Tag immer noch da sind. Die Auswahl der Speisen war einfach zu klein. 1 Gemüse-, 2 Beilagen-, 2 Fleisch-, 1 Fischsorte, zwei Soßen und Suppen.... furchtbar. Das Fleisch war für mich nur einmal genießbar, Beschriftungen der Speißen sind auch nur sporadisch. Einzig das Salat- und Nachtischbuffet haben ihren Namen wirklich verdient. Am Salatbuffet waren grundlegende Speißen (Gurken, Tomaten, Eisbergsalat) als auch täglich abwechselnde (z. B. Sellerie, Bambussprossen). Die Dressings waren alle in Ordnung, Essig und Öl sind vorhanden. Von welkem Gemüse habe ich nichts gesehen. Der Nachtisch bestand aus 3-4 Eissorten, versch. Obst, Sahnetörtchen und sonstigem süßen. Eine Cola (0, 2) kostet 1, 70, das Wasser (0, 5) 1, 80. Unsere Tischdecke wurde die letzten 4 Tage nicht mehr gewechselt, bestimmt auch nicht jedermanns Sache.
Am Anreisetag trafen wir erst um ca. 23: 00 Uhr am Hotel ein. Wir bekamen noch ein "spätes" Abendessen angeboten. Das gesamte Personal spricht und versteht deutsch. Der Check-In dauerte keine 5 Minuten. Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich und bemüht. Wäsche-, Babysitter- und Arztservice werden angeboten. Die Zimmerreinigung erfolgte zwischen 9: 00 und 14: 00 Uhr. Die Zimmerreinigung lässt allerdings schon ein bisschen zu wünschen übrig. Unser Balkon wurde nie gekehrt, die Bettwäsche einmal gewechselt. Unterm Bett und in einer Nachttischschublade waren unmengen an Staub. Die Haare in der Dusche vom Vorgänger waren auch nicht so prickelnd.
Das Hotel liegt direkt an der Haupstraße, dadurch hat man relativ viele (Bus)-Verbindungen. Zwei große Einkaufsstraßen (mit Bars und Restaurants) finden sich in unmittelbarer Nähe. Die Transferzeit hat ca. 75 min. gedauert. War eig gar nicht mal so lang. Den wunderschönen langen Sandstrand erreicht man in ca. 5 Minuten (gemütlicher Gang). Am Anfang hat uns die Hauptstraße gar nich einmal so gestört, das hat sich dann aber gründlich geändert. Mit offener Balkontür zu schlafen war für uns unmöglich, richtige Ruhe hat man am Pool auch nicht gehabt. Zum Schluss waren wir deswegen richtig genervt.
Tagsüber wird man hier nicht mit Animation genervt, Abends bekommt man Unterhaltung in Form von Live-Abenden, Shows und Bingo-Abenden geboten. Kinderspielplatz ist vorhanden und sieht neu aus. Liegen und Auflagen sind genügend vorhanden, ein großer Teil des Pools liegt fast immer im Schatten. Der Strand is einfach ein Traum, Duschen sind vorhanden. Der Kinderpool ist vom Hauptpool mithilfe eines Gitters abgetrennt.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Anne-Kathrin |