Steffen (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 3-5 Tage • Strand
Für 3 Sterne - absolut empfehlenswert!!

Gut

Das 3 Sterne Hotel Monte Carlo gehört zur Grupotel-Gruppe und liegt an der Nordküste von Mallorca im Ort Can Picafort. Es besteht aus 7 Etagen mit jeweils etwa 20 Zimmern. Die Bauweise erinnert doch stark an die 70er Jahre, doch muß es erst kürzlich renoviert wurden sein. Sowohl von Außen als auch im Inneren macht es einen sehr ordentlichen Eindruck. Das Preis-Leistungsverhältnis ist absolut stimmig. Die Lage ist sehr zentral, was aber nicht mit einer übermäßigen Lärmbelästigung einhergeht. Wenn man die Fenster geschlossen hat, ist es absolut ruhig. Wir waren nur für einen Kurztripp in der Vorsaison in Can Picafort, doch hat es uns dort sehr gut gefallen. Allerdings könnte Abends ein bißchen mehr los sein. Der Strand ist traumhaft. Das Nachtleben (Vorsaison) eher ruhiger, außer den vielen besoffenen Engländern. Den Bars mangelte es, fande ich, an Individualität - recht Einheitlich an der Stradnpromenda (dafür gabs irgendwo immer 2 für 1 Getränk) Die Strandpromenda von Cala Radjada hat mir besser gefallen. Aber insgesamt absolut empfehlenswert. Über Ausflugmöglichkeuten könne wir nichts berichten, da wir die drei Tage nur am Strand waren.

• Die Zimmer sind ebenso wie das ganze Hotel sehr sauber und ausgesprochen groß. Jedes Zimmer besitzt einen Balkon und ab der 2. oder 3. Etage muß man wohl einen grandiosen Meerblick über die Bucht haben (wir wohnten im 1.)! TV mit Sat-Anschluß ist vorhanden - man kann seine sämtlichen Soaps verfolgen:-)! Das Bad war auch sehr sauber und geräumig.

• Die Halbpension wurde in Form eines Buffets eingenommen. Auch hier reicht das Hotel nicht ganz an ein 4 Sterne-Haus ran. Das Essen war ordentlich und OK, doch so der letzte Kniff der fehlte. Könnte mir vorstellen, daß bei 10 Tagen oder gar 2 Wochen langweile aufkommen könnte (aber das ist ja meistens so). Der Saal ist klimatisiert und ausreichend groß. Das Buffet wurde immer zügig aufgefüllt und teilweise wurden die Speisen im Saal gekocht. Das Vorspeisenbuffet (Salat, Schinken und Krabben ein Mal)war super. Aber auch hier muß an sagen, daß es für ein 3 Sterne Haus gut ist.

• Das Hotelpersonal spricht deutsch. Allerdings war hier der unterschied zu einem 4 Sterne Hotel zu erkennen. Das Personal war nicht unfreundlich, aber auch nicht besonders freundlich ( Iceface-Maria haben wir eine Bedienung getauft). Im Bereich des Personal entspricht es den 3 Sternen. Die Zimmerreinigung ist ordentlich und es gab auch im Zimmer nichts zu beanstanden. Abends spielte am Pool eine Band, die allerdings eher für ein älteres Publikum ausgerichtet war.

• In Can Picafort an der Nordküste von Mallorca (Bucht von Alcudia) gelegen benötigt man etwa 50 Minuten vom Flughafen. Zum Strand geht man ewta 3 Minuten und in die Fußgängerzone 1 Minute. Der Strand aus Sand ist sanft ins Meer abfallend (50 Meter ins Meer gehen, danach kann man auch mal ans Schwimmen denken). Er ist etwa 20 Meter breit und ca 13 km lang - wirklich sehr schön! Das Wasser ist augenscheinlich sauber, nur nachmittags war bedingt durch den auffrischenden Wind und den einhergehenden Wellengang ab und zu Reste von Meerespflanzen (aber keine ALGEN und unbedenklich) im Wasser. 2 Sonnenliegen plus Sonnenschirm kosten 7,50 Euro.

In der Katalog-Beschreibung steht, daß der Pool auf der anderen Straßenseite liegt - nicht abschrecken lassen. Die Straße ist eher ein Fußweg als ein Autostraße und wurde von uns überhaupt nicht als störend empfunden. Der Pool ist ausreichend groß. Zusätzlich bietet das Hotel noch einen Minigolfplatz "auf der anderen Straßenseite an"! Der Pool ist in Schwimmer und Nichtschwimmer geteilt. Es waren genügend Liegen vorhanden. Wir sind auch immer am Nachmittag erst zum Pool, denn vorher waren wir am schönen Strand. Zu den zusätzlich im Katalog beschriebenen Angeboten können wir nichts sagen,da wir sie nicht in Anspruch genommen haben.

Dauer:3-5 Tage im Juni 2004
    Vorname:Steffen