Mirjam (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2014 • 1 Woche • Strand
Gelungener erster Urlaub mit Kleinkind

Wie schon öfter erwähnt, sind die 4 Sterne vielleicht doch etwas hoch gegriffen. Aber wir haben uns im Hotel sehr wohl gefühlt. Es war ordentlich und sauber und vor allem vom Speisesaal, dem leckeren und vielseitigen Essen und dem dortigen Personal waren wir (bis auf eine Ausnahme unter den Kellnerinnen) sehr begeistert! WiFi hat in unserem Zimmer im 6. Stock nur ausnahmsweise mal funktioniert, normalerweise sollte man im Foyer bleiben, wenn man das Internet nutzen möchte. Außer uns waren noch 2 andere Familien mit Kleinkind da, ansonsten waren hauptsächlich Familien mit älteren Kindern oder Paare/Singles unter den Gästen. Unser Zimmer im 6. Stock mit Meerblick war der Knüller. Ich hatte in Bewertungen gelesen, dass man Meerblick buchen solle, damit man dem Straßenlärm nicht so direkt ausgesetzt ist (was mit schlafendem Kleinkind ja nicht faslch sein kann). Und je höher das Stockwerk desto leiser die Straße und desto besser der Blick.. Wir haben den Wunsch im Reisebüro geäußert und er wurde prompt erfüllt. Wir würden immer wieder genau dieses Zimmer nehmen! Die Restaurants an der Strandpromenade die wir ausprobierten sind nicht zu empfehlen. Völlig überteuerte Tiefkühlkost.. Nach zwei Versuchen haben wir es gelassen. Unser Mineralwasser für tagsüber haben wir auf dem Weg zum Strand in der Einkaufsstraße (Vorsicht: die Lebensmittelgeschäfte schließen teilweise über Mittag!) oder in einem der asiatisch geführten Supermärkte an der Hauptstraße oberhalb des Hotels gekauft und an den Strand mitgenommen. So entfiel die nervige Suche nach bezahlbarem Wasser in Strandnähe. Wir waren Anfang Juli auf Mallorca, da war das Wetter bis auf einen etwas grauen Tag die ganze Woche nicht übertrieben heiß aber zuverlässig schön. Genau richtig. Man hatte nicht das Gefühl, dass der Ort aus allen Nähten platzte, sondern es herrschte ein noch angenehmes Urlaubs-Treiben. Für den ersten Urlaub mit Kind, finden wir, haben wir alles richtig gemacht.

• Gut
  • Die Zimmer waren nicht sehr groß, aber völlig ausreichend. Das Bad war sauber, genügend groß und schön eingerichtet, der Balkon war supertoll. Wir waren im 6. Stock am Ende des Flures. D.h. unser Balkon ging sogar noch um die Ecke herum und wir hatten somit einen wunderbaren Blick nicht nur auf das Meer. Für unsere Kleine stand ein Reisebett bereit.

• Das Essen war das Beste am Hotel. Ich kann die harte Kritik von Manchen hierüber absolut nicht nachvollziehen! Das Frühstück war so, wie ich mir es in einem Hotel wünsche: Frühstückseier, Rühreier, Spiegeleier, Eierkuchen, Omelette, Speck, Bohnen, sonstige warme Speisen, Toast, Baguette, Brötchen, Croissants, Marmeladen, Honig, Nutella, frisch gepresster Orangensaft, frisches Obst, Müsli, Cerealien.. ich könnte noch ewig so weiter machen. Sehr reichhaltig, sehr lecker, Gesundes und weniger Gesundes - was das Herz begehrt. Und das Abendessen. Was soll ich sagen? Wir haben uns jeden Tag darauf gefreut und überlegt, was es wohl heute Leckeres geben würde.. Es gab immer verschiedenes Fleisch, mindestens 1 Sorte Fisch, an der Show-Kochinsel frisch auf Bestellung zubereitet, Gemüse, verschiedenste Beilagen, eine Käseauswahl und Cracker, Antipasti, Salate (naja, darauf kann ich wirklich verzichten, das ist nichts für meinen deutschen Gaumen), frisches Obst, leckeren Nachtisch... Ich bin mir ziemlich sicher, dass eigentlich für jeden etwas dabei sein müsste, wenn man keine völlig überzogenen Erwartungen hat. Es ist ja logisch, dass warmgehaltenes Essen am Buffet nicht wie daheim frisch aus dem Topf schmeckt und z.B. Pasta eben nicht mehr al dente ist. Aber dann probiert man eben vorsichtig und nimmt ggf. eben ein anderes Gericht - Auswahl war ja genügend da.

• Die Leute an der Rezeption waren nicht sehr bemüht aber freundlich und hilfsbereit. Die Verständigung klappte prima auf Englisch oder Deutsch. Das Personal im Restaurant kann fast nur Spanisch. Aber über die wichtigsten Dinge konnte man sich auch so verständigen. Für eine grundsätzliche Frage habe ich mir einmal die TUI-Reiseleiterin geschnappt und sie zwischen der Kellnerin und mir dolmetschen lassen. Aber dafür sind sie fast alle (mit Ausnahme einer Kellnerin) soooo nett gewesen. Sie haben mit unserer Tochter herumgealbert und waren sehr hilfsbereit, immer freundlich und zuvorkommend. Wir haben uns z.T. fast schon liebevoll umsorgt gefühlt. Und als unsere Tochter nicht essen wollte, weil alles andere im Speisesaal spannender war, durften wir uns bei jedem Essen einen Teller mit einer Speisen-Auswahl für sie fertig machen und mitnehmen. Frisches Obst, Joghurt, Brot, Eier, Käse, Pfannkuchen... usw. haben wir dann eingepackt und so konnte sie bei weniger Ablenkung essen. Die Putzfrauen sind auch sehr nett, können aber auch nur Spanisch. Geputzt wurde sehr gut. Leider wurden unsere Handtücher und Badvorleger teilweise ausgewechselt, obwohl wir sie extra aufgehängt hatten - der Umwelt zuliebe eigentlich ein Zeichen, dass sie nicht gewechselt werden sollen. Also eher Übereifer als Schludrigkeit! Die Kellner in der Poolbar.. naja, zu denen sag ich jetzt mal nichts. Und in die Bewertung lasse ich sie auch nicht einfließen, weil man der Poolbar ja im Gegensatz zum Speisesaal aus dem Weg gehen kann - was wir dann auch getan haben.

• Gut
  • Wir wollten gerne mit unserer 15 Monate alten Tochter einen Strandurlaub machen, bei dem die Anreise möglichst schnell geschafft wäre. Also fiel die Wahl auf eine Flugreise nach Mallorca. Die Ortschaft Can Picafort wurde uns im Reisebüro vorgeschlagen. Meinen persönlichen Geschmack hat der Ort nur bedingt getroffen. Wohl eher nicht geeignet, wenn ich ein unvergessliches Urlaubserlebnis haben möchte, aber für 1 Woche Strandurlaub war er völlig ok. Der Preis war ja schließlich auch dementsprechend. Wir haben unter 700 Euro pro Erw. (Halbpension) bezahlt. Der Strand war gut zu erreichen, selbst mit Kinderwagen und schlafendem Kind gab es keine größeren Probleme (außer dem an manchen Stellen sehr zugeparkten und engen Gehweg, aber man hatte schnell die passende Slalom-Strecke heraus). Leider ist man mit dem Buggy auf die geteerte Strandpromenade angewiesen und kann somit dem größten Touristen-Ansturm im zentralen Strandabschnitt nicht entfliehen. Der weitere Weg hätte über Sand geführt, was mit Kinderwagen vollkommen unmöglich gewesen wäre. Also blieben wir immer am gleichen Strandabschnitt. Es war ein typischen Strand, wie man ihn sich auf Mallorca so vorstellt: um einen herum viel Mehr-oder-weniger-verbrannte-Haut von unvernünftigen Sonnenanbetern, die aus einer Urlaubswoche die maximal mögliche Bräune herausholen wollen. Man hat nicht übermäßig viel freie Fläche aber für unsere Strandmusche und den Sonnenschirml haben wir immer ohne Probleme eine gute Stelle gefunden. Auch für Sandburgen usw. war genügend Platz. Das Wasser war sehr sauber und sehr toll, der Strand in der Bucht von Alcudia - wie im Reisebüro versprochen - wirklich flach abfallend und damit ideal für unsere Kleine, die erst seit ein paar Monaten laufen konnte. Zwei oder drei Mal hatten wir einen Wellengang, der auch größeren Wasserratten Spaß machte. Da wir mit Kleinkind keine anstrengenden Ausflüge machen wollten, die vielleicht vor lauter Tränen für alle zur Nervenprobe geworden wären, haben wir uns darauf beschränkt, mit dem Bus nach Alcudia zu fahren. Das war sehr günstig (ich glaube unter 2€ pro Person und Fahrt), dauerte ca. eine 3/4 Stunde und war ein netter Ausflug bei dem man ein wenig Kultur schnuppern konnte (Wichtig: im Bus durchhalten bis man wirklich bei der ALTSTADT von Alcudia angekommen ist. Die erkennt man! Sonst landet man mitten in diesen unsäglichen Straßenläden, die alle das gleiche minderwertige Touri-Zeug verkaufen). Busse fahren regelmäßig hin und zurück.

• Gut

Den Pool haben wir nur zweimal genutzt, um kurz noch ins Wasser zu hüpfen, wenn sich der Gang zum Strand nicht mehr gelohnt hätte und weil unsere Tochter ihn toll fand. Pool ist nicht meines. Schon gar nicht, wenn ich das Meer praktisch schon riechen kann. Aber zur Abkühlung und zum Plantschen mit dem Kind zwischendurch war er nett, sauber und mit gut abgetrenntem Babybereich. Liegestühle usw. haben wir nicht genutzt, ebenso wie das Abendprogramm. Wir sind lieber noch am Strand und an der Promenade entlang geschlendert.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im Juli 2014