Sandra (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Gutes Hotel, das ich beruhigt weiterempfehlen kann

Das Hotel machte bei der Ankunft einen gepflegten Eindruck, der sich durchweg bestätigte. Trotz 7 Etagen fügt sich das Hotel gut ins Gesamtbild ein und erscheint nicht wie ein Betonklotz. Unser Zimmer war bei der Ankunft sauber. Es wurde auch täglich (wenn man es wollte) gereeinigt. Danach war das Zimmer auch sauber, nichts zu bemängeln. Gäste waren eigentlich alles Deutsche, habe beim Frühstück oder Abendessen keine andere Sprache gehört als deutsch. Aber es waren vor allem Leute höheren Alters da, nur ein paar in unserem Alter, war uns aber sehr willkommmen. Den Strand an der Promenade lieber meiden und ein Stückchen laufen, da ist es viel schöner. Ein Auto mieten , und die Insel auf eigene Faust erkunden. Das kostet (bspw. bei Vanrell) für 3 Tage ab 100 Eur aufwärts.

• Gut
  • Die Zimmer sind aussreichend ausgestattet. Wir hatten in unserem Zimmer keinen Flach-Bildschirm wie er in den höheren Etagen wohl vorkommt, aber da er eh nicht größer ist als es unserer war, war es uns egal. Leider gibt es auch keine Minibar, wo man Getränke kühlen konnte, aber halb so wild. Der Safe kostet für eine Woche 9 Eur. Telefon gibts auf dem Zimmer, wurde aber von uns nicht genutzt. Klimanalage gibt es auch, aber auch auf die konnten wir verzichten. Die Temperaturen waren in unserer Reisewoche optimal. Das Bad war neu renoviert, aber leider halten die "Roca"-Armaturen dem ganzen Chlor und Salzwasser nicht stand und zeigen sich nicht in ihrer schönsten Pracht. Aber das ist auch nicht weiter schlimm. Einen Föhn im Bad gibt es auch. Die Einrichtung des Zimmer ist eher rustikal gehalten, aber es hat gereicht. Es gibt einen Balkon mit Sitzgelegenheiten und evtl. Sonnenlicht, wenn das Zimmer zur Südseite hin gelegen ist.

• Das Essen war einfach super. Ich weiß nicht wie man sich bspw. über die Auswahl am Frühstück beschweren kann (was frühstück man denn bitte dann daheim?!). Es gab Brot, Brötchen, Croissants, Müslis, Wurst, Käse, Früchte, frische Pfannkuchen und Rührei, Würstchen, Speck...ach man kann einfach nicht alles aufzählen. Das Abendessen war auch abwechslungsreich, alle Fleischsorten, frisch zubereiteter Fisch (jeden Abend ein anderer), Beilagen aller Art, Salale, Suppen und jeden Tag Zucchinis auf andere Art zubereitet ;). Auch von dreckigem Geschirr war nichts zu sehen, da es am warmen Buffet geschützt unter dem Tisch liegt. Auch hatten wir nie einen übrig gebliebenen Fleck oder ähnliches auf unsren Tellern. Alles sauber, frisch zubereitet und gut bekömmlich. Getränke muss man abends zahlen (Preise ok), beim Frühstück ist alles inklusive (habe ich woanders auch schon anders erlebt). Es gab auch einen mallorquinischen Abend am Buffet. Also das Essen kann ich wirklich nur loben, wir vermissen es sehr :).

• Gut
  • Das Personal im Hotel ist freundlich. Wir wurden immer freundlich behandelt, das reichte uns dann auch. Alles im Hotel verstehen deutsch. Die Zimmerreinigung war wie schon oben beschrieben gut und aussreichen. Beschwerden hatten wir keine.

• Das Hotel liegt an einer Hauptstraße, zwischen Hotel und besagter Straße liegt der Pool. WIr hatten ein Zimmer im ersten Stock hin zum Pool, aber es war (trotz unserer sofortigen Befürchtung) nie lauter Autoverkehr zu hören. Der Pool und die sehr hohen Pinienbäume drum herum dämpfen diesen wunderbar. Zu "Stadt" und Strand sind es 2-3 Laufminuten, dort findet man typische Souvenirläden, aber auch vereinzelt Kleidergeschäfte und zahlreiche Bars und Restaurants. Diese findet man auch an der schönen (kleinen aber feinen) Promenade. Hier reihen sich massig Bars aneinander. Der Strand ist einfach super. Wir haben immer ein Stück weiter links vom westlichen Ende der Strandpromenade gelegen, da der Strand direkt vor der Promenade - unseres Erachtens nach - einfach nicht so schön war wie dort. Es wurden aber auch zahlreiche Ausflüge im Hotel vor Ort angeboten. Aber die waren uns schlichtweg ein bisschen zu teuer und daher haben wir auf eigene Faust die Insel erkundet und es nicht bereut. Alles ist schnell erreichbar, der Transfer nach Palma dauert nicht einmal eine Stunde (es kommt natürlich darauf an wie viele Hotels man vorher anfährt).

• Gut

Am Pool haben wir uns nie verweilt, aber er war sauber, wurde morgens immer gereinigt, und eine Verschmutzung durch Piniennadeln kann ich - wie von jemand anderem - behauptet nicht bestätigen. Es gibt auch eine schöne Poolbar am Pool und eine kleine Minigolfanlage dahinter, die aber leider schon in die Jahre gekommen ist. Liegestühle und Auflagen sind auch aussreichend vorhanden und vollkommen in Ordnung. Animation waren abwechselnd bspw. Bingo, eine Travestie-Show oder eine Band. Geschmacks- und Alterssache. Aber in 2 bis 3 Mnuten ist man in der Stadt, sodass ich vom Hotel nicht unterhalten werden muss. Der Strand ist wie oben schon beschrieben einfach super. Sauber und vor allem für Kinder geeingnet, da er sehr flach abfallend ist und man daher schon einige Meter laufen muss um richtig schwimmen zu können. Der Sand war sehr fein und sauber, sowohl am Strand als auch im Meer, das Wasser war auch sehr klar und warm. Es gibt noch ein Hallenbad, das wir nicht genutzt, aber besichtigt haben. War vollkommen in Ordnung und sauber. Der Fitnessraum ist eher ein Unterstellraum für 5-6 abgenutzte Geräte, nicht empfehlenswert. Der Billiardtisch im Keller könnte auch besser in Schuss sein, aber er ist durchaus nutzbar. Sauna und Whirlpool gibt es auch, aber haben wir uns nicht angesehen.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Sandra