Veit (56-60)
Alleinreisend • Februar 2005 • 1 Woche • Strand
Gutes Mittelklassehotel - bestimmt empfehlenswert -

Das Hotel Montecarlo ist siebenstöckiges Haus erbaut in den siebziger Jahren. Dies ist aber nicht von Nachtteil, es befindet sich in einem gutem Zustand und wurde wohl immer wieder modernisiert. Knapp 200 Zimmer mit Balkon (mit Sonne) entweder zur Straßenseite oder zur Meeresseite (ohne Sonne) mit Meerblick, ein wenig gestört durch zwei höhere Hotelbauten. Gegenüber vom Hotel getrennt durch die Zufahrt liegt der Pool, Poolbar und ein kleiner Minigolfplatz. Der Gang über die Zufahrt stört überhaupt nicht da ganz geringer Verkehr. Freizeitangebote vom Hotel habe ich im Februar nicht nutzen können. Es gibt auch ein kleines Hallenschwimmbad, habe ich mir aber nicht angesehen. Das Preis-Leistungsverhältnis im Speisesaal ist ok, 0,5 Liter Wasser z.B. € 1,80. Die große und schöne Bar habe ich nicht in Anspruch genommen, sieht aber gut aus. Die Gästestruktur im Feb. 2005 war 100% deutsch, fast alles Rentner und einige wenige männliche Radsportler. Ich habe bei L´TUR Lastminute über Internet gebucht zu einem äußerst günstigen Preis: 9 Tage HP für € 349,-. Meine Entscheidung für dieses Haus war die recht gute Bewertung in diesem HolidayCheck verbunden mit den Katalogangeboten der TUI. Ich habe den Ort Can Picafort und das Hotel Montecarlo als günstigen Ausgangspunkt für Ausflüge mit dem Mietauto in den Norden und Osten der Insel genutzt. Meine Tipp für Mietwagen: Bordoy-Vidal ca. 100m vom Hotel links an der Hauptstraße, gute und saubere Autos für ca. € 19,- pro Tag incl. alles. Das Hotel Montecarlo ist ein gutes, empfehlenswertes Dreisterne-Mittelklasse-Hotel, das eher die Bewertung 3,5 verdient.

• Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinnutzung. Die Möbilierung ist nicht mehr die jüngste, man sieht schon einige Gebrauchsspuren. Es war aber nichts defekt oder in schlechtem Zustand. Gute Matraze, kleiner Farb-TV ohne Videotext mit ARD, ZDF, 3Sat, SAT 1, RTL, Pro 7, Kabel 1, Eurosport deutsch. Das Bad mit Dusch/Wanne und WC war hell und groß genug, Platz für Ablagen, großer Spiegel. Der Balkon ist ausreichend groß mit zwei Stühlen und Tisch. Die Klimaanlage/Heizung arbeitet sehr gut. Täglich einwandfreie Zimmerreinigung.

• Es gibt einen grossen Speisesaal, der hell und freundlich eingerichtet und auf neuerem Stand ist. Ein fester Sitzplatz wird für die gesamte Zeit zugewiesen. Frühstück: sehr reichhaltig und sehr gut (auch viele gute Brotsorten!). HP-Abendessen, Suppen: naja, Vorspeisen und Salate: waren recht gut, Hauptgang stets mit Fisch und Fleisch: reichhaltig, meist gut, auch mal sehr gut, auch mal Durchschnitt. Eine Fleisch- oder Fischspeise wurde stets vom Koch direkt zubereitet. Nachspeisen: reichlich und sehr gut. Die Sauberkeit im Restaurant und an den Tischen war perfekt! Öffnungszeiten 8-10 und 18.30-20.30 Uhr.

• Gut
  • Das Hotelpersonal war sehr freundlich, alle sprachen deutsch, es gab überhaupt keine Probleme. Flotte Bedienung im Restaurant, Getränke wurden ohne Verzögerung serviert und das gebrauchte Geschirr wurde schnell abgeräumt. Die Zimmerreinigung war für spanische Verhältnisse gut. Keine Beantstandungen.

• Lage des Hotel ist ziemlich zentral mitten im Ort, ca. 200 m vom Strand entfernt. Viele Hotels in Can Picafort, typischer Touristenort. Zwei kleine Supermärkte in 30m Entfernung und ein größerer SB-Markt am Ortseingang ca. 500m entfernt. Im Feb. 2005 waren nur wenige Cafés und Restaurants geöffnet. In den Sommermonaten dürfte in Can Picafort wohl der überliche Touristenrummel ablaufen. Transferzeit mit Taxi 50 min.

Sport- und Unterhaltungsangebote kann ich mangels Teilnahme nicht beurteilen. Es gab einmal in der Woche einen Tanzabend und zweimal Bingo, glaube ich. Es konnte ja auch in dieser Jahreszeit bei halbvollem Hotel nicht soviel erwartet werden.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Februar 2005