Wir haben uns von Anfang an sehr wohl im Hotel Montecarlo gefühlt. Der Checkin war professionell und nett. Weil wir erst nach der eigentlichen Abendessenzeit so gegen 21:00 Uhr im Hotel eintrafen, waren wir angenehm überrascht, dass im Restaurant trotzdem noch für uns ein kleines Buffett bereitstand.
Die Zimmer sind modern und zweckmäßig eingerichtet. An der Rezeption kann man einen Safe mieten. Für WLan bekommt man dort immer für eine Woche die Zugangsdaten. Wir haben gut geschlafen, allerdings sind uns die Matratzen - bisher in allen Hotels auf Mallorca - ziemlich hart, das mögen aber andere Leute ggf. anders sehen. Wir hatten das große Glück ein Zimmer (Nr. 706) in der obersten Etage mit traumhaften Meerblick über die Dächer bis hin eben zum Meer zubekommen. Das Zimmer hatte auch noch eine riesengroße Terrasse mit 2 Liegen sowie Auflagen und Tisch mit 2 Stühlen - nicht zu fassen, wir waren einfach überwältigt. Wir haben die Sonnenaufgänge, wie auch die abendlichen Lichter von dort oben sehr genossen.
Die Küche war vorzüglich und einfach nur großartig!!!!!! Uns hat es immer geschmeckt und wir konnten uns wegen der Vielseitigkeit nur schwer entscheiden. Besonders angetan waren wir von den vielen Fisch- u. Meeresfrüchten, dem frischen Salat, gedünsteten Gemüse und den verschiedenen Käsesorten. Auch das Fleisch und Fisch frisch auf dem Grillblech zubereitet mit tollen Saucen, hat uns immer wieder aufs Neue begeistert. Das Frühstücksbufett ließ bei uns auch keine Wünsche offen u. ich kann hier nicht alles erwähnen. Aber eines trotzdem => die Orangensaft-Maschine, haben wir in einem Hotel so auch noch nicht erlebt und hat uns begeistert. Wir vermissen den guten frisch gepressten u. zuckersüßen Orangensaft schon jetzt zu Hause wieder.
Der Service ist in allen Bereichenn und zu jeder Zeit vorbildlich gewesen und wir hatten keinerlei Beanstandungen. Das Zimmermädchen Antonia hat eine guten Job gemacht, ebenso die Mitarbeiter an der Rezeption. Besonders lobend wollen wir aber erwähnen, die Serviererinnen, welche die Getränkebestellung abends aufnahmen; blitzschnell waren die Getränke da und dazu noch ein nettes Lächeln. Auch das benutzte Geschirr wurde schnell abgeräumt, bzw. wenn Gäste gingen, der Tisch für die Nächsten wieder sofort sauber eingedeckt. Jeder fand so zu jeder Zeit einen freien und schönen Platz - alles ganz entspannt und ohne Hektik. Überhaupt war die ganze Atmosphäre im Hotel Montecarlo ruhig und unaufgeregt. Das Alter der meisten Gäste würde ich gut "gemischt" bis etwas älter beschreiben, das kann aber auch damit zusammenhängen, dass Ende Mai noch keine Schulferien waren.
Das Hotel liegt etwas oberhalb des Ortes, ca. 300 m vom Strand entfernt u. ist deshalb für nicht mehr ganz so mobile Gäste evtl. nur eingeschränkt zu empfehlen. Der Ort selbst ist nett, mit vielen Geschäften, einer schönen Fußgängerzone und ansonsten verkehrsberuhigt u. mit vielen Zebrastreifen - an denen auch immer die Autos anhalten. Durch den Ort selbst und drumherum fährt eine kleine Bahn/Zug u. man kann sich gemütlich einen ersten Überblick verschaffen. In ca. 1 Std. 20 Minuten kann man aber auch bequem mit dem öffentlichen tib-Bus Nr. 390 (für 6,50 EUR) von Can Picafort nach Palma fahren. Schon die Fahrt dorthin ist sehr interessant, weil man z.B. u.a. das unverfälschte mallorcinische Dorf u. den Marktplatz von Santa Margalida anfährt, wo ganz idyllisch alte Männer unter schattigen Bäumen sitzen. In Palma angekommen fährt dann der Bus unterirdisch in einen modernen, pieksauberen Busbahnhof. Hier gibt es neben Toiletten, Snackbar, Supermarkt sogar Umsteigemöglichkeit in einen modernen Zug und die Möglichkeit Fahrräder zu mieten. Es gibt moderne Anzeigetafeln wie auf einem Airport, auf denen die Haltepositions-Nr. und Uhrzeit der Rückfahrt z.B. wieder nach Can Picafort angezeigt werden. Sie können nicht verloren gehen, probieren Sie es aus - es macht Spaß und erkunden Sie auf eigenen Faust die herrliche Altstadt von Palma; besuchen Sie die imposante Kathedrale und lassen Sie sich Zeit auch in die vielen (Schuh-) Geschäfte, u. tollen Boutiquen zu schauen - oder eben an einem schönen Ort ein Eis zu schleckern o. ein Bierchen zu trinken. An der Rezeption liegt eine Mappe aus, aus der Sie die genauen Abfahrtzeiten hin u. zurück entnehmen können und dort hilft man Ihnen auch und erklärt Ihnen den Weg zur Haltestelle des Busses 390 nach Palma.
Freizeitangebote haben wir in der Form nicht genutzt, waren auch nicht am Pool. Wir lieben es am Strand und vor allem dem sauberen Meer von Can Picafort zu sein - für uns das beste, wo wir jemals waren und wir sind schon recht viel rum gekommen. Entertainment fand zwar abends am Pool statt, aber wir waren nur einmal dort und das ist nicht so unseres, dafür hatten wir ein viel zu schönes Zimmer - dem Himmel so nah auf unserer Terrasse......... :)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2017 |
Vorname: | Karl-Heinz |