Ralf (56-60)
Verreist als Familie • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Rundrum zufrieden

Das Hotel liegt in einer Wohngegend ca. 10 Minuten Fußmarsch zum Strand und 5 Minuten Fußmarsch in die Einkaufsstraße. Es gibt ca. 160 Zimmer in 6 Stockwerken (Fahrstühle vorhanden). Die Anlage ist in einem einwandfreien Zustand. Wir hatten Halbpension, es gab aber auch AI oder ein Getränkepaket für 10€ pro Person und Tag. Gäste in unserem Reisezeitraum kamen aus vielen Ländern z. B . - Spanien, Frankreich, England, Niederlande, Russland. Die Altersstruktur war sehr gemischt, es waren junge Familien, Ehepaare aller Altersgruppen, Singels oder auch kleine Gruppen als Gäste eingecheckt. Es gibt eine kleine Internetecke die gut abgetrennt, also nicht einsehbar war (habe ich in 4* Hotels schon ganz anders erlebt). Die Handyerreichbarkeit ist durchweg gut. Ein Safe (etwas betagt aber voll funktionsfähig) kann für 1,50€ pro Tag gemietet werden. Gegen 10€ Kaution gibt es Pooltücher. Für uns hat sich der September als beste Reisezeit ergeben. Das Meer hatte noch angenehme Temperaturen und wir hatten nur an einem Vormittag starken Wind und Regen. Es gibt einen Kofferraum und auch die Möglichkeit vor der Abreise zu duschen sofern die Rückreise in den Nachmittags- oder Abendstunden liegt. Am Abreisetag sollen die Zimmer bis 12.00Uhr geräumt sein. Aus unserer Sicht ist das Preis-/Leistungsverhältnis okay.

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht riesig aber aus unserer Sicht ausreichend groß und zweckmäßig eingerichtet. Was fehlte war ein Kühlschrank. Das Bad war ausreichend groß, die Dusche aber für einige Gäste gewöhnungsbedürftig, da die Duschabtrennung (Glas) die Duschwanne nicht komplett umschlossen hat gab es teilweise Überschwemmungen bis in den Gang. Die Klimaanlage arbeitete zufriedenstellend. Wir haben sie aber nachts auch teilweise abgeschaltet. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick (3. Stock) mit einem schönen Balkon inkl. Tisch und Stühle. Flachbildfernseher mit ausreichend deutschen Fernsehprogrammen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant eine Indoor- und eine Poolbar. Die Speisen waren qualitätsmäßig durchweg gut. Alles war frisch zubereitet, jeden Abend gab es Showcocking. Die Themenabende wiederholen sich aber nach einer Woche aber dass ist kein Problem da es immer sehr lecker war. Das Personal war bis auf kleine Ausnahmen immer sehr freundlich, ganz besonders sei hier Mercedes erwähnt die immer gut drauf war. Einzig beim Frühstück hat es mit dem Abräumen und Neueindecken nicht so reibungslos geklappt aber es hat uns nicht geschadet das Geschirr selbst zusammenzusammeln. Die Preise für Getränke im Restaurant oder auch der Bar waren in Ordnung. Die Säfte beim Frühstück waren nicht jedermanns Sache aber wir haben schon andere wesentlich schlechtere Qualitäten (auch in 4* Hotels) vorgesetzt bekommen. Einzig das Rührei zum Frühstück war aus unserer Sicht nicht besonders appetitlich (vorgefertigte schreckliche Massenware aus dem Eimer) und wurde von den meisten Gästen gemieden.

• Gut
  • Das Personal ist in allen Bereichen super freundlich. Deutsch haben fast alle Mitarbeiter verstanden. Die Zimmerreinigung war einwandfrei.

• Gut
  • 10 Minuten Fußmarsch zum Strand und 5 Minuten Fußmarsch in die Einkaufsstraße. Einkaufsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe vorhanden. Der Bus zum Flughafewn war ca. 1 Stunde unterwegs. Die Prommenade ist in 10 Minuten zu erreichen. Hier kann man Essen und Trinken (leckere Cocktails für 4€) was das Herz begehrt. Ausflugsmöglichkeiten sind vielfälltig gegeben, das Hotel und natürlich die TUI-Reiseleitung sind bei der Organisation behilflich.

• Gut

Es gab einen kleinen Indoorpool (Nutzung Saisonabhängig), einen Pool mit abgeteiltem Kinderbereich, einen Saunabereich, innenliegende Whirlpools und einen kleinen Fittnissraum. Am Pool gab es ausreichend Liegen, eine Tischtennisplatte und eine Minigolfanlage. Der Poolbereich ist durch eine Seitenstraße vom Hotelkomplex getrennt was aber kein Problem ist. Nachteil: Am Pool ist es durch die angrenzenzenden Straßen nicht sehr ruhig, manchmal nerven die Busse, die minutenlang mit laufendem Motor, unmittelbar an den Liegen stehen. Der Strand ist sauber und gepflegt. Die Wasserqualität ist gut. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden (Reisezeit September). Wenn man etwas Richtung Alcudia geht hat man einen rugigeren Strandabschnitt ohne die Promenade im Rücken. Schade dass von Seiten des Hotels die WM-Qualispiele nur an der Poolbar übertragen wurden. Dort war der Bildschirm schlecht platziert, sodass die meisten Deutschen allein auf ihren Zimmern die Siege bejubelt haben.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Ralf