Tanja und Basti (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub im Grupotel Montecarlo

Gut

Das Hotel hat 7 Stockwerke und hat jeweils Zimmer zur Meerseite hin und zur Straßenseite. Wir hatten von unserem Reisebüro ein Fax dorthin schreiben lassen, mit der Bitte um ein Zimmer mit Meerblick. Als wir eingecheckt haben, wurde uns auch an der Rezeption mitgeteilt , dass das Fax angekommen ist und wir haben auch ein Zimmer zur Meerseite bekommen. Somit merkt man schon am Anfang, dass Kundenwünsche in diesem Hotel beachtet und erfüllt werden. Das Zimmer ist sehr schön und hell , vor allem das Bad ist in einem sehr guten Zustand gewesen. Wir hatten Halbpension gebucht, AI gibt es in dem Hotel auch nicht. Es waren sehr viele Deutsche in diesem Hotel und auch wenige andere Nationalitäten.

• Gut
  • Die Zimmer waren von der Größe her voll und ganz ausreichend. Allerdings war es ein wenig schade, dass die Betten auf Rollen stehen somit ist man auch ab und zu mal weggerollt. Es war ein Safe im Zimmer vorhanden (9EUR /Woche) und auch ein Fernseher mit sehr vielen deutschen Programmen. Balkon ist auch relativ groß, dort steht ein Tisch mit zwei Stühlen. Leider ist kein Kühlschrank auf dem Zimmer. Klimaanlage ist auch vorhanden und funktoniert sehr gut. Man sollte sich direkt beim einchecken eine Stromkarte geben lassen, so kann diese den ganzen Tag stecken bleiben und Klimaanlage kühlt schön das Zimmer.

• Gut
  • Der Speisesaal war sehr groß und somit war es auch nie ein Problem morgens oder abends einen Platz zubekommen. Wir konnten uns auch hinsetzen wir wollten, es gab keine Sitzordnung vor allem wurde man nicht mit anderen Urlaubern an einen Tisch gesetzt. Das Essen war gut, es gab immer guten und leckere Speisen. Leider war es manchmal so, dass das Personal es nicht schaffte alles direkt wieder aufzufüllen und so kam es dann manchmal vor,das es kein Nachtisch mehr gab. Die Abwechslung bei dem Essen war auch vorhanden vor allem waren die Speisen sehr gut gewürzt, was man ja normalerweise von Spanien nicht so kennt... Das einzige was gestört hat war einmal das die Messer total stumpf waren und man echt arbeit hatte etwas zu schneiden und das leider Brot und Brötchen beim frühstücken sehr hart waren! Das Restaurant war sehr sauber. Da es bei HP keine Getränke zum Essen gab, mussten die immer durch das Personal bestellt werden, dies ging aber in aller Regel sehr schnell und die Preise waren auch in Ordnung (Wasser 0,5l 1,90 EUR).

• Gut
  • Das Personal war immer freundlich und hat sich immer Mühe gegeben. Sie konnten alle mehr oder weniger deutsch, aber es reichte auf jeden Fall immer um sich irgendwie zu verständigen. Die Zimmerreinigung war okay, allerdings muss ich sagen das ich schon bessere Erfahrungen gemacht habe. Es wurden die Handtücher vergessen, dann wurde uns einfach unsere Stromkarte weg genommen oder aber auch die Reinung des Bades und des Balkons ließ zu Wünschen übrig. Bei Beschwerden haben die Mitarbeiter des Hotels immer versucht diese direkt zu beheben.

• Gut
  • Die Transferzeit vom Flughafen hat ca. 1 Stunde gedauert. Der Ort an sich finde ich sehr schön, es ist abends relativ viel los gewesen und es sind an der Promenade sehr viele Bars (sehr gut und auch günstig ist die Bar "Jamaika" direkt am Meer) und Restaurants wo man sich sehr schön hinsetzen kann. Supermärkte sind an jeder Ecke und auch einige Discotheken sind vorhanden. Allerdings sollte man dort ein wenig auf die Preis achten, denn gibt erhebliche Unterschiede bei den Restaurants und Bars als auch in den verschiedenen Supermärkten. Zum Strand sind es 250-300m, sehr schön und schnell zu erreichen. Der nächste größere Ort ist Alcudia, ca 3-4km entfernt. Hafen und Ort sind auch ein schönes Ausflugsziel kann durch Bus oder auch mit dem Fahrrad gut erreicht werden.

• Gut

Leider waren außer eine Minigolfanlage die auch schon in die Jahre gekommen ist und einer Tischtennisplatte keine Freizeitangebote vorhanden. Ich fand es ein wenig schade, da dies das Hotel noch um einiges verbessern würde. Auch die Abendunterhaltung war eher schlecht. In der Woche wo wir da waren, gab es zweimal Bingo und sonst Tanzabend oder Livemusik. Abends müsste etwas mehr angeboten werden, der Platz wäre vorhanden und die Urlauber würden sich bestimmt auch darüber freuen. Internetzugang durch Wifi/Hot-Spot ist möglich am Pool und in der Rezeptionshalle konnte man für 4 EUR /Std. im Internet surfen. Der Pool ist sehr schön gewesen und dies war das erste Hotel wo sich die Deutschen wirklich daran gehalten haben nicht morgens um 8Uhr die Liegen zu reservieren. Man konnte auch noch Mittags an Pool kommen und es waren noch Liegen frei! Es war sehr angenehm am Pool es gab Schatten durch einige Bäume und vor allem durch Sonnenschirme. Des weiteren war es sehr schön es gab Auflagen für Liegen, man konnte also gut den ganzen Tag darauf verbringen... Die Poolanlage war sehr sauber und wurde auch gut gepflegt. Der Strand war auch sauber und man konnte dort 2 Liegen und den Schirm für 8,50EUR/Tag mieten.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Tanja und Basti