Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Alex (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Schönes Hotel mit Top Preis-/Leistungsverhältnis

Das Grupotel Montecarlo hat uns positiv überrascht, denn man hat ja doch ein wenig Vorurteile und Erwartungen an ein 3 Sterne Hotel. Das Hotel ist modernisiert, hat 169 Zimmer und ist mit hellen, landestypischen Farben gestaltet, sehr schön also. Die Eingangshalle (Marmorfliesen) und deren Gestaltung (Sitzecken, Internetcorner und Telefonzelle) sowie die Bar sind sehr frisch und modern gehalten. Alles wirkt sauber und ordentlich, eigentlich eher ein 4 Sterne Haus unserer Meinung nach. Die Gästestruktur war zu unserer Zeit (Ende Mai, Anfang Juni) fast aussschließlich deutschsprachig. Fazit: Ein sehr schönes Hotel, besonders für Kostenbewusste oder auch Familien.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig und farblich mediterran, freundlich aufgemacht. Vollmarmorbad mit Fön, Marmorfußboden auch im Zimmer, Direktwahltelefon, und LCD Fernseher mit zahlreichen deutschen Programmen. Leider ist das Hotel, wie schon häufiger bei Holidaycheck bemängelt, recht hellhörig. Verstärkt wird dieser Effekt eigentlich nur durch die Betten in Kombination mit dem Marmorboden, da sie an einem Ende Rollen ohne Feststeller besitzen und leicht verrutschen. Somit das häufigste Geräusch im Hotel, da Stimmen eher weniger laut in Erscheinung treten. Na ja auch damit kommt man klar und der positve Eindruch des Hotels wird dadurch nur etwas geschmälert. Schwamm drüber.

• Das Essen war sehr abwechslungsreich, und vielfältig. Die Getränke müssen bei Halbpension beim Abendbuffet natürlich bezahlt werden, aber faire Preise. Die Bedienung ist immer gut und tadellos. Gekocht wird in der Mitte des Speisesaals, keine Angst, absolut geruchsfrei, da sehr guter Abzug, Bratflächen werden auch zwischendurch immer wieder gereinigt, sehr positiver Eindruck. Frühstück sehr reichhaltig (auch Mischbrot), Kaltgetränke allerdings landestypisch sehr süß, also immer verdünnen.

• Das Personal war durchweg sehr freundlich und deutschsprachig. Sowohl der Check-In als auch der Check-Out haben hervorragend funktioniert, es wurde auch nach Zimmern mit Meerblick gefragt, welches wir dann auch bekamen. Unsere Anreise erfolgte Abends gegen 22. 00 Uhr und es gab trotzdem noch einen kleinen Snack für alle Anreisenden. Bei der Abreise (nachts 3. 45 Uhr) gab es auch Frühstücksbuffet, also wirklich perfekt organisiert. Die Zimmerreinigung war durchweg gut. Die Reiseleitung von TUI war sehr gut und hilfsbereit, wir haben 2 Ausflüge gebucht, sehr zu empfehlen --> Palma und Valdemossa und die Inselrundfahrt. Den Mietwagen haben wir über die Reiseleitung organisieren lassen, eigentlich 2 Tage im Voraus, aber wir haben Abends angefragt und schon am nächsten Morgen den Mietwagen von EUROPCAR bekommen. Sehr zu empfehlen, da kein Selbstbehalt, Vollkasko, voller Versicherungsschutz und sehr neue Fahrzeuge (Opel Astra GTC; ca. 1 Monat alt; 3Tage 119€), auch für junge Leute schon ab 21 Jahren!!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 300-400m vom Strand entfernt, was wir als nicht negativ betrachteten. Der Strand ist sauber, Rettungsschwimmer sind vor Ort, Liegen und Sonnenschirme (gegen Gebühr) sind ausreichend vorhanden und alles liegt in der schönen Bucht von Alcudia. An der Strandpromenade befinden sich etliche Geschäfte und Bars. Der Swimmingpool liegt gegenüberliegend des Hotels, getrennt durch eine kleine Nebenstraße, was viellecht nicht optimal ist (bes. mit Kindern), aber auch wiederum nicht so ins Gewicht fällt, da die Straße wenig befahren ist. Die Poolanlage ist schön, sauber, nicht sehr groß aber völlig ausreichend mit einer hübschen Bar und der Minigolfanlage des Hotels. Es gibt in Can Picafort zahlreiche kleinere Supermärkte und Läden, aber Ziel sollten die 2 großen Supermärkte des Ortes sein, da sie auch preisgünstiger sind, speziell bei Getränken (besser für Familien). Linienbusse verkehren täglich mehrmals, wir haben diese aber nicht genutzt, sondern das Land mit einem Mietwagen erkundet --> siehe Service des Hotels.

• Wellness
    • Sport

Wellnesbereich im 4 Sterne Nachbarhotel Gran Vista, selbst aber nicht genutzt. Hallenbad und Fitnessgeräte im Hotel vorhanden. Pool --> Lage des Hotels

Preis-Leistung

Dauer:1 Woche im Mai 2008