Das Hotel besteht aus einem Haupthaus. Den allgemeinen Zustand würde ich als sehr sauber beschreiben. Wir hatten Halbpension gebucht, aber es gab wohl auch Gäste mit Vollpension oder hänlichem, diese hatten nämlich blaue Bendel, wir als Halbpension Gäste hatten keinen Bendel bekommen. Die Gästestruktur ging von Kindern über Jugendliche hoch zu Rentnern, also alles dabei und alles deutsche. Hotel wurde erst frisch renoviert, tolle und nette Einrichtung Wetter im August war super. Einen Ausflug ans Cap Formentor kann ich nur empfehlen. Wer selber mit dem Auto gehen will, am Besten gleich früh morgens, wird ab zehn sonst relativ voll. Auch ein Besuch in Port d Alcudia kann ich ebenfalls nur empfehlen. Ganz locker mit dem Linienbus.
Die Zimmer sind frisch renoviert, man kann noch den Geruch von neuen Möbeln richen. Sehr schön eingerichtet. Die Größe reicht voll und ganz aus. Auch der Balkon ist sehr schön und wir hatten eine tolle Sicht aufs Meer und Richtung Port d Alcudia. Es ist alles vorhanden, Fön, Minibar, TV, Telefon und Safe (Kostet aber 1,50 pro Tag und eine Kaution von 3€) Auch das Bad und die Toilette waren nett eingerichtet und wurden täglich gereinigt. Man wird wohl kaum ein Hotel finden welches zwar shcon ein wenig in die Jahre gekommen ist, aber so toll renovierte Zimmer hat.
Es gibt im Hotel ein Restaurant wo Frühstück und Abendessen serviert wurden. Getränke am Abend gegen Bezahlung (0,5l Wasser stolze 2,10€) Qualität der Speisen war ok, wie aber so oft fehlte ein wenig die Abwechslung, was gut war die Abwechselnden Themen bei den Abendessen (italienisch, spanisch, mallorkinisch, tropisch etc.) Der Großteil der Speisen wird nicht in der Küche sondern an einem "Show-Cooking" Bereich in der Mitte des Restaurants gemacht. Die Atmosphäre war ganz angenehm, nur schade das man nirgends ins freie sitzen konnte. Bezahlung der Getränke bar oder auf Zimmerrechnung. Die Sauberkeit war im Restaurant ganz ok, ab und zu doch nicht ganz saubere Gläser oder Teller, aber man kann ja einfach genau drauf schauen und dann tauschen.
Der Service war in allen Bereichen gut. An der Rezeption sprachen alle Deutsch und auch die Reinigungskräfte konnten dies ein wenig. Die Zimmerreinigung war super, täglich neue Hantücher und alles schön sauber.
Das Hotel liegt ca. 1,5h vom Flughafen entfernt in einer Einbahnstr. direkt im Zentrum von Can Picafort. In der direkten Umgebung gibt es zahlreiche kleine Supermärkte (Tipp, nicht richtung Strand gehen sondern in die andere Richtung zur 2 Spurigen Hauptstr., da gibt es leicht links einen etwas Preisbesseren Eurospar) An der Promenade und in ein paar Seitenstr. gibt es sehr viele Baars, Restaurants und auch Marktstände. Ausflüge werden hier reichlich angeboten, Reiseveranstalter oder ähnliche haben einiges zu bieten. Wir haben über TUI einen Ausflug ans Cap Formentor gemacht. Halber Tag für 32€ pro Person, dies hat sich aber wirklich gelohnt gehabt. Geniale Landschaftseindrücke und Badestop an der Playa Formentor machen diesen Tag unvergesslich. Bushaltestellen befinden sich zwei Stück in der Nähe vom Hotel (Cafe Brasilia oder beim Hotel Gran Playa) hier fahren bis 23.00 Uhr alle 15Minuten Linienbuse z. Bsp. nach Port d Alcudia, diese Fahrt kostete 1,60€. Auch zum Strand war es nicht so weit, ca. 5-8 Gehminuten. Der Strand selber ist sehr schön und bietet auch Gelegenheit zum Schnorcheln. An der Promenade links Richtung Port d Alcudia kommt nach ca. 15 Minuten ein Strandabschnitt wo dahinter keine Hotels, sondern das Naturschutzgebiet S Albufera kommt. Hier ist es sogar noch schöner als die Bereiche davor. Läd zu großen und langen Strandspaziergängen ein.
es gab wohl jeden Abend Programm am Pool, aber dieses haben wir nie besucht, dazu ist an der Promenade und in der Gegend zu viel geboten ;o) Der Strand ist wie beschrieben sehr schön und sauber. Liegen kosten, glaub so ca. 10€ Der Pool ist ganz ok, relativ klein, angenehme liegen und meist sauber. Ist aber schon oft früh morgens alles besetzt
Dauer: | 1 Woche im August 2013 |
Vorname: | Philipp |