Das Hotel macht einen sehr gepflegten Eindruck. Es hat 7 Stockwerke mit 169 Zimmern, die meisten Gäste waren deutscher Nationalität - viele Pärchen, aber auch einige Familien. Wir hatten Halbpension gebucht. Etwas nervig war, dass der Aufzug sich im Schneckentempo bewegte und man, wenn man ganz oben wohnte, manchmal über 10 Minuten auf den Aufzug warten musste. An der Rezeption gleich nach einem zweiten Schlüssel für den Strom fragen, dann kann die Klimaanlage auch laufen, wenn man tagsüber am Strand/Pool ist. Alles in allem ein super Hotel, würde nochmal hinfahren.
Die Zimmer waren geräumig und groß genug für 2 Personen plus Koffer. Das Bad war wirklich schön, Marmorfliesen, eine Dusche mit Glaswand (führte leider öfter zu Überschwemmungen, aber nicht schlimm) und ein ausreichend großes Waschbecken. Leider gab es keine Seife, also haben wir uns mit dem Shampoo aus der Dusche beholfen. Föhn war auch vorhanden, hatte aber einen eigenen dabei. Es gab einen Flachbildfernseher mit ca 12 deutschen Programmen und einen Safe für 9 Euro pro Woche. Leider keine Minibar für kühle Getränke. Hatte vorher bei der Buchung als Wunsch angegeben, ein Zimmer ganz oben mit Meerblick zu bekommen - was wir dann auch bekamen :-) Wirklich toller Ausblick! Leider sind die Zimmer recht hellhörig, hatte dafür Ohrstöpsel dabei und die hatte ich nachts auch immer im Einsatz. Die Klimaanlage kann man selbst und ganz einfach regulieren.
Das Essen war besser, als wir es erwartet hatten. Ich war auch schon in einem 5-Sterne-Hotel Gast und das Essen war dort nur unmerklich besser. Beim Abendessen gab es immer eine große Auswahl an verschiedenen Fleisch- und Fischsorten, einiges davon wurde frisch vom Koch zubereitet und auf Wunsch noch mit einer Soße bestrichen. Dazu gab es Nudeln, Reis (mit Gemüse) oder auch Pommes - alles, was das Herz begehrt ;-). Ich habe immer was gefunden und ich muss zugeben, dass ich beim Essen etwas kompliziert bin :-) Manches Fleisch war zwar nicht wirklich gut (vor allem das Schwein), aber man hat immer etwas anderes gefunden. Zur Nachspeise gab es verschiedene Kuchen (leider nicht so mein Geschmack) und Obst jeglicher Art (Ananas, Melone, Äpfel, Nektarinen, Pflaumen..). Zum Frühstück gab es reichliche Auswahl an Eier (Spiegelei und Rührei), Brot, Brötchen, Toast, Speck, Müsli, Obst, Crepes (mit Nutella, Apfelmus, Sirup..). Die Getränke mussten abends direkt bezahlt werden, waren aber durchaus leistbar (eine Flasche Wasser 0,5 für 1,90 Euro).
Der Service war wirklich super. Das Personal sprach gut bis sehr gut deutsch und war stets sehr freundlich und aufmerksam. Beim Essen wurde darauf geachtet, dass die leeren Teller schnell weggeräumt wurden, manchmal dauerte es zwar etwas länger, weil die Kellnerinnen etwas unterbesetzt (aber immer freundlich) waren, doch man sah, dass sie sich trotzdem bemühten. Leider haben die Putzfrauen trotz 5€ Trinkgeld gleich am ersten Tag vergessen, alle Handtücher auszuwechseln (ein großes Duschhandtuch fehlte dann blöderweise), ansonsten waren die Betten immer frisch gemacht. Ab und zu hat man ein dunkles Putzfrauenhaar gefunden, aber das passiert halt.
Die Lage des Hotels ist sehr zentral. Man hat nur ca 300m bis zum Strand, gegenüber ist gleich ein Supermarkt, man findet aber auch genug andere Einkaufsmöglichkeiten an der Strandpromenade und in der näheren Umgebung. Die Supermärkte an der Promenade waren meines Erachtens etwas teurer, aber auch noch leistbar. Die Promenade ist sehr lang und bietet viele Einkaufsmöglichkeiten und Bars/Restaurants. Wenn man noch etwas weiter geht, findet man sich an einem kleinen Hafen wieder. Wirklich sehr idyllisch und schön, um den Sonnenuntergang zu fotografieren :-) Allerdings muss man hier aufpassen, dass man nicht unbedacht einen Schritt auf den Radweg setzt und somit riskiert, von einem der Roller überfahren zu werden ;-) Der Transfer zum Flughafen hat ungefähr eine Stunde gedauert, kommt aber darauf an, wieviele Hotels angefahren werden. Ausflüge kann man vor Ort bei der TUI-Frau buchen, haben wir aber nicht in Anspruch genommen.
Zum Pool kann ich nichts sagen, da wir immer nur am Strand gelegen sind. Leider musste man am Tag für 2 Liegen und einen Sonnenschirm 8,50 Euro hinlegen, aber das ist wohl überall so. Haben uns noch einen zweiten Schirm gekauft, da der eine Schirm nicht komplett Schatten für beide Liegen bietet. Man ist aber gut beraten, wenn man für den zweiten Schirm gleich noch eine Halterung kauft, denn an manchen Tagen ist der Wind so stark, dass der Schirm einem um die Ohren fliegt :-) (allerdings war der Wind kaum störend, denn so war es in der Sonne angenehm warm und man ist nicht nach 5 Minuten auf seiner Liege geschmolzen :-) ) Das Meer war immer sauber, einige Algen waren zwar zu finden, doch nur in manchen Strandabschnitten. Man konnte weit ins Meer reingehen und war dann immer noch nur bis zum Bauch im Wasser. Wenn es windig war, kamen einige Wellen auf, in die man sich super schmeißen konnte :-) Wenn kein Wind war, war das Meer so glatt wie ein Baggersee. Der Sand war feinkörnig, leider ab und zu etwas Müll. Nervig waren eindeutig die Afrikaner, die einem ca alle 10 Minuten Uhren, Sonnenbrillen und Schmuck andrehen wollten und partout nicht locker ließen, selbst wenn man grade beim Essen saß.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Isabella |