Das Hotel verfügt über 7 Etagen und 169 Zimmer, die man mit 2 gut funktionierenden Lifts erreichen kann. Von außen macht das Hotel einen relativ guten Eindruck, wobei die gelbe Farbe des Hotels etwas stören kann. Innen ist wirklich alles sauber; wie geleckt -> an dieser Stelle Lob an das Hotel! Der Altersdurchschnitt war zu unserer Reisezeit nicht allzu hoch; es sind alle Altersklassen vertreten. Die Deutschen dominieren in diesem Hotel sehr stark, denn andere Nationalitäten sind mir kaum aufgefallen. Es ist wirklich zu empfehlen, sich ein Mietauto für 2-3 Tage zu besorgen und damit die Insel zu erkunden. Schöne Ausflugsziele sind Alcudia, El Arenal (PARTY!!) Cala Millor, Cala Ratjada, Palma, Valldemossa uvm. Die Insel ist sehr vielfältig und daher lohnt es sich! Die Möglichkeit, mit öffentlichen Verkehrsmitteln die Insel ansatzweise zu erkunden, besteht zwar, doch das rudimentäre Bussystem macht es einem sehr schwer. Schönste Strände: Cala Millor, Cala Ratjada. FAZIT: Gutes Preis-/Leistungsverhältnis!! Ca'n Picafort eher für ruhigeren Urlaub geeignet. Empfehlung für Partyurlaub: El Arenal!
Die Zimmer sind wirklich schön, groß und sauber. Es ist alles wichtige vorhanden (Klimaanlage, Fernseher mit dt. Programmen, Balkon,...) Viele Zimmer haben leider keinen Meerblick, sondern Blick auf Pool und Straße. Was mir in den 2 Wochen auffiel: die Zimmer sind etwas hellhörig. Man bekommt z.B. viele Streitereien von nebenan mit. Die Betten sind ok; an die Kissen muss man sich allerdings erstmal gewöhnen!
Das Essen ist für ein 3-Sterne Hotel wirklich sehr gut. Es ist wirklich für fast jeden Geschmack was dabei. Das Abendessen wiederholt sich fast gar nicht (in 2 Wochen). Der Grund, warum ich trotzdem nur 4 Sonnen vergebe, ist der, dass ich am vorletzten Tag ein ziemlich großes Insekt (Tausenfüßler?) in meinem Essen hatte. Dies hat mir den Appetit verdorben und ich musste daraufhin auswärts essen. Bei der Reklamation entschuldigte man sich zwar nett, aber das stellte den Appetit leider nicht wieder her. Außerdem waren die Teller nicht immer sauber. Manchmal klebte unten noch Tomatensauce oder ähnliches dran -> deswegen Teller gut inspizieren.
Das Personal ist sehr freundlich und man merkt, wie sehr sie sich Mühe geben. Im Speisesaal allerdings ist das Personal etwas unfähig, denn wenn man ein Wasser bestellt, dann aber nichts bekommt, ist das schon etwas bedenklich. An der Rezeption hingegen waren stets äußerst nette Personen, die zudem auch noch gut Deutsch verstehen.
Zum Strand sind es ca. 350m (ca. 5 Gehminuten). Das mag einigen egal sein, doch uns hat das schon ein wenig gestört. Am Strand gibt es auch keine öffentlichen Toiletten, was bedeutet, dass man entweder in irgendein Restaurant oder zurück zum Hotel laufen muss. Der flachabfallende Sandstrand an sich ist sehr schön. Hier gibt es zu bemängeln, dass der Sand leider etwas dunkel und nicht allzu sauber ist und der Strand zwar lang, aber relativ schmal ist. Das Meer ist ziemlich sauber, wenn man mal von den dunklen Stellen im Meer (Pflanzen) absieht. Zum Zentrum sind es ca. 300m, wobei es zur Fußgängerzone vielleicht gerade mal 100m sind. Ca'n Picafort bietet einige Unterhaltungsmögllichkeiten (viele Restaurants, Cocktailbars, Spielcasinos, Karaokebars und Discos). Fast alle Discos verlangen keinen Eintrittspreis, so dass man von einer zur anderen schlendern kann. Man muss aber erwähnen, dass die Qualität der Discos eher zu wünschen übrig lässt und man deshalb vielleicht mal nach El Arenal fahren sollte, um richtige Discos (wie z.B. RIU Palace) mitzukriegen. Zu empfehlen sind das Papaya und SKAU, wobei diese Disco 6 € (Mindestverzehr) kostet. Ca'n Picafort ist im Großen und Ganzen ein schönes Städtchen, doch für einen Partyurlaub etwas zu klein. Wenn man mit El Arenal vergleichen kann, wird man schnell merken, dass in diesem Dorf die Stimmung/Atmosphäre fehlt. Vom Flughafen aus, fährt man ca. 1 Stunde nach Ca'n Picafort. Die Preise für die öffentlichen Verkehrsmittel sind relativ hoch, so dass man evtl. über ein Mietauto nachdenken sollte. Zum anderen fahren die Busse viel zu selten (insbesondere in die Hauptstadt Palma). Hingegen sollte es kein Problem sein, nach Alcudia zu kommen.
Schöner Pool, Fitnessraum, Sauna, Jacuzzis, Hallenbad -> alles wirklich in Ordnung. Am Pool hatte man sogar mittags die Chance 2-3 Liegen zu ergattern, was in manch anderen Hotels selbst morgens nichts möglich ist. Jeden Abend gibt es am Pool Unterhaltungsprogramm, wobei zu oft Bingo gespielt wird...
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |