Das Hotel ist überschaubar mit ca. 120 Appartements/Zimmern verteilt auf 2 Gebäude. Insgesamt ist die gesamte Hotelanlage sehr gepflegt und sauber. Den größten Teil des Gartens nimmt die schöne Poolanlage ein. Die Hotelflure wirken etwas kahl, hier könnte mit ein wenig Pflanzen oder anderer Deko deutlich aufgewertet werden, aber wer hält sich schon groß im Flur auf? Die Gästestruktur bestand zu 90% aus Deutschen, sehr viele Familien mit Kindern. Kinderfreundlichkeit wird hier wirklich sehr groß geschrieben. Kleines Manko hier ist der sehr kleine Spielplatz. Unbedingt ein paar Tage mit dem Mietwagen die Insel erkunden. Auch das neue Aquarium in Palma ist sehenswert.
Wir hatten ein Appartement mit extra Schlafzimmer und Meerblick. Das Zimmer war sehr geräumig, alles super und sauber. Betten bequem, Schränke in ausreichender Zahl. Sat-TV mit mehreren deutschen Programmen (sogar KiKa). Das Bad war riesig groß, Badewanne, extra Duschkabine, zwei Waschbecken. Fön im Bad hat super funktioniert. Kinderbett für unseren Kleinsten haben wir kostenlos erhalten. Negativ war die Lage des Zimmers im ersten Stock, d. h. direkt über der Bar und somit über der Showbühne des (meist schlechten) Abendprogrammes. Aber ab 23 Uhr war Ruhe. Kleiner Tipp: bei Buchung von Appartements mit Meerblick gleich den 2. oder 3. Stock als Wunsch aufnehmen lassen.
Das Essen im Hotel ist super lecker. Tolle Abwechslung, 14 Tage immer etwas anderes am Buffet. Guter Wechsel zwischen Spanischer Küche (Paella, Fisch, span. Fleischgerichte), deutscher Küche (Putenschnitzel, Cordon Bleu) und internationalen Speisen (Spaghetti, Pizza). Hier wird wirklich jeder satt, egal zu welcher Essenszeit man im Speisesaal ist. Positiv: man hat einen fest zugewiesenen Tisch, muss nicht lang nach freien Plätzen suchen. Kinderstühle sind zahlreich vorhanden. Kleines Manko hier -dafür kann aber im Hotel niemand was- sind Kinder, die sich unbeaufsichtigt ihrer Eltern am Buffet selber bedienen, hierbei Nahrungsmittel anfassen und wieder zurücklegen. Manche Eltern machen es sich hier vielleicht zu einfach. Durch die hohe Anzahl an Kindern ist der Geräuschpegel entsprechend, allerdings stört sich fast niemand daran. Lediglich ein Rentnerpaar hatte sich über ein weinendes Kind am Nachbartisch geärgert. Vielleicht sollten Ruhe suchende Personen besser ein anderes Hotel wählen. Getränke im Speisesaal kann man aufs Zimmer schreiben lassen oder bar bezahlen. Die Preise sind wirklich akzeptabel. Mittagssnacks (und auch ein wenig mehr) kann man in der Hotelbar zu sich nehmen. Barchef Toni ist ein super Barkeeper und Kochkünstler. Seine frittierten Calamaris waren der Renner bei unseren Kindern. Die Cocktails sind ein Blickfang und schmecken super lecker.
Das gesamte Personal ist super nett und freundlich. Fast alle sprechen deutsch. Zimmerreinigung ist gut, gegen eine Ameisenstraße im Bad war aber selbst unsere Reinigungsdame machtlos. Nach drei Tagen waren die Ameisen wieder da, haben sich aber nur auf den Badbereich beschränkt. Check-In war reibungslos, Zimmer stand bereits morgens um 10 Uhr zur Verfügung. Zum Umgang mit Beschwerden kann ich (zum Glück) nichts sagen, es gab in den 14 Tagen keinerlei Anlass zu Beschwerden. Der Handtuchservice für die Strandtücher ist positiv hervorzuheben, man kann die großen Handtücher alle zu Hause lassen.
Transferzeit vom/zum Flughafen liegt bei ca. 50 bis 60 Minuten, je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden. Die Lage zum Strand ist einmalig. Raus aus dem Hotel und schon ist man am wunderschönen flachen Sandstrand. Vor dem Hotel ist ein kleiner SPAR-Markt, allerdings sehr teuer. Ca. 10 bis 15 Minuten zu Fuß weiter gibt es aber zahlreiche günstigere Einkaufsmöglichkeiten. Nightlife spielt sich in der näheren Umgebung ausschließlich in den Hotelanlagen ab. Restaurants, Bars, Spielhallen, Kinderfahrgeschäfte und Ponyreiten findet man aber ca. 20 Minuten entfernt Richtung Can Picafort. Bushaltestelle ist nur wenige Meter vom Hotel entfernt, auch eine Haltestelle der Bimmelbahn. Da wir einen Mietwagen hatten, waren wir hierauf aber nicht angewiesen. Vor dem Hotel ist eine Mietwagenfirma, allerdings ist es wesentlich günstiger, den Wagen bereits vor Reiseantritt zu buchen (z. B. bei ADAC). Über eine relativ stark befahrene Straße gelangt man in das Naturschutzgebiet S´Albufera mit tollen Wander- und Radfahrmöglichkeiten. Foto nicht vergessen, die Flora und Fauna ist sehenswert!
Allzu viele Sportmöglichkeiten gibt es leider nicht. Ein kleiner (aber feiner) Fitnessraum, eine kleine Sauna und der Fahrradverleih sind lobend zu erwähnen. Auch der Whirlpool ist klasse. Das Hallenbad eindeutig zu kalt. Internetzugang im Hotelfoyer ist möglich. Der Kinderpool ist relativ klein, Sandspielzeug im Hotel ausreichend vorhanden. Der Spielplatz ist für die Anzahl der Kinder sicher auch zu klein geraten, aber wer will da meckern, wenn man am Strand den größten Sandkasten direkt vor der Türe hat? Der Kinderclub unter holländischer Leitung wurde von uns nicht in Anspruch genommen. Auch die Animation war unter holländischer Regie. Das Animationsteam gab sich Mühe, mehr aber auch nicht. Hier bin ich von Hotels mit nur 3 Sternen sogar besseres gewohnt. Die Tagesanimation ist total unaufdringlich bis unauffällig. Das Abendprogramm war schlecht, mit Ausnahme externer Shows (z. B. Brasil). Noch ein Wort zu den Liegestühlen: am Strand (öffentlich) wird kräftig hingelangt. Wir haben deshalb immer unseren Liegeplatz am Pool auf den hoteleigenen kostenlosen Liegestühlen mit Schirm gewählt - man liegt ja dennoch fast am Strand. Reservierungen von Liegestühlen sind nicht erfolgt, man bekam zu jeder Tageszeit noch Stühle und Schirme.
| Infos zur Reise | |
|---|---|