Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden. Wir waren im Gebäude zwei. Es grenzt mit einer Seite an das Nachbarhotel. Auf jener Seite befand sich auch unser Zimmer. Die Ausrichtung des Gebäudes sorgte dafür, dass kein einziger Sonnenstrahl das Zimmer je erreichte. Im Sommer mag das angenehm sein, im Oktober aber nicht. Schlimmer waren aber diverse Aggregate des Nachbarhotels. Diese waren die ganzen Nächte hindurch in Betrieb und raubten uns den Schlaf. Wir waren von Sonntag bis Sonntag im Hotel. Ein Zimmerwechsel wäre erst am Donnerstag möglich gewesen. Dann aber mittags um 13.30 Uhr. Wir verzichteten dann darauf. Man kann im Natura Playa keine Zimmer im Voraus buchen. Deshalb läuft jeder Gast Gefahr, ein Zimmer mit hohem Geräuschpegel zu erhalten. Schon deshalb können wir die Frage zur Weiterempfehlung nur mit nein beantworten. Wir hatten das Hotel aufgrund der überwiegend guten Kritiken und der Auszeichnung mit dem HolidayCheck Award gewählt. Unsere Erwartungen wurden nicht erfüllt. Neben dem Zimmerproblem fehlt es dem Hotel nach unserer Meinung auch insgesamt an einem wohlfühl Ambiente. Es ist zwar nicht schlecht aber die Atmosphäre würden wir als funktionell und kühl beschreiben. Wir fragen uns, warum die Anzahl der kritischen Bewertungen nicht höher ist. Nun zur Gästestruktur: Das Hotel wird überwiegend von Familien mit kleinen Kindern besucht. Nach dem Abendprogramm für die Kleinen und gelegentlichem Bingo Spiel war dann die Hotelbar meistens auch schnell ausgestorben. Eine Ausnahme bildete nur ein Fußballabend vor dem Fernseher. Abends es ist absolut nichts los. Für Teenies wurde so gut wie nichts geboten. Im Gegensatz dazu fühlten sich kleine Kinder nach unserer Beobachtung aber gut betreut und pudelwohl. Abgesehen vom Geräuschproblem ist das Hotel für Familien mit Kindern bis ca. 12 Jahren also durchaus geeignet. keine.
Wir hatten ein Apartment mit einem separaten Schlafzimmer. Sowohl die Größe als auch die Einrichtung waren gut. Nur der zuvor bereits erwähnte Lärm des Nachts war störend. Deshalb nur drei Sterne.
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Am ersten Tag erhält man im Restaurant einen festen Tisch zugewiesen. Somit entfällt das Suchen nach einem freien Platz. Darüber hinaus kann man sich sowohl zum Frühstück als auch zum Abendessen ins Freie setzen. Dort sind die Tische allerdings nicht reserviert. Das Restaurant war sauber und gepflegt. Der Service klappte prima und die Weinempfehlungen „unseres“ Kellners waren bestens. In der Bar stehen ein paar Münzautomaten mit Stofftieren und Ramsch für die Kleinen. So etwas gehört dort nach unserer Meinung nicht hin. Oft dröhnte ein lautes Dudeln (unsere Tochter bezeichnete es als Buschgetrommel) aus den Boxen. Durch die schlechte Akustik wurde das Gedröhn noch verstärkt. Wir baten das ein oder andere Mal darum, die Lautstärke zu reduzieren. Der Erfolg war aber nur kurzfristig. Vielleicht war die Bar auch wegen des Lärmpegels so schlecht besucht. Frühstück: Es gab eigentlich alles, was man erwartet. Diverse Brot- und Backwaren, Eier in verschiedenen Variationen, Speck, Würstchen, Bohnen, gebackene Tomaten, Wurst, Käse, Marmelade, Honig, Nougatcreme etc. und frisches Obst. Als Getränke wurden verschiedene Säfte, Kaffee, Tee, Kakao angeboten. An einem Automaten standen darüber hinaus auch Kaffeespezialitäten wie Cappuccino zur Verfügung. Im Gegensatz zu einigen anderen Hotels waren sowohl die Säfte als auch der Kaffee genießbar. Abendessen: Das Abendessen war nicht wirklich herausragend aber in Ordnung. Es gab verschiedene Salate, Fleisch- und Fischgerichte, Beilagen, Pizza, Käsevariationen und Obst. Die Nachspeisen waren zwar lecker aber jeden Tag gleich. Nach einigen Tagen fängt man also wieder von vorne an. Abends müssen die Getränke extra bezahlt werden. Die Preise waren angemessen.
Das Personal war rundum freundlich und hilfsbereit. Verständigungsprobleme hatten wir keine. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Handtücher getauscht. Poolhandtücher gab es an der Rezeption.
Das Hotel liegt direkt am flach abfallenden Sandstrand. Perfekt! Gegenüber dem Hotel gibt es einen Supermarkt und eine Autovermietung – aber wer braucht einen Supermarkt im Urlaub?
Der Animateur hat unsere Tochter zweimal zum Fuß- und Volleyballspiel überredet. Ihr hat es gefallen. Darüber hinaus k können wir zum Tagesprogramm keine näheren Angaben machen weil wir tagsüber viel unterwegs waren. Abends stand regelmäßig ein kurzes Kindertanzen mit den beiden Animateurinnen auf dem Programm. Den Kleinen schien das gut zu gefallen. Darüber hinaus tendierte das Abendprogramm gegen Null und ab 20.30 Uhr lichteten sich die Reihen erheblich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|