Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Caetano (51-55)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Jammern auf hohem Niveau ...

Wir verbringen mittlerweile unseren siebten Familien-Sommerurlaub auf Mallorca, davon 4x im "Natura Playa". Das Hotel und gewisse Serviceleistungen sind im Laufe der Zeit jedoch etwas "in die Jahre" gekommen - näheres dazu in den Einzelbewertungen. Wir sind Selbstversorger, d.h. wir fahren Abends in die schönsten umliegenden Restaurants am Meer (Absoluter Geheim-TIP: Restaurant "es vivers" in Colonia St.Pere !!!) und buchen lediglich Frühstück für die Dauer des Aufenthaltes dazu. Eine 97%-ige Weiterempfehlung können wir diesmal leider nicht bestätigen. WLAN und Safe gegen Gebühr geht heutzutage GARNICHT mehr... Dafür gibt´s zukünftig freies WLAN an allen spanischen Stränden... Hier ist dringend von der Grupotel-Gruppe nachzubessern ! Absolute 100% vergeben wir für die wunderbare Lage direkt an der Bahia de Alcudia im Norden Mallorcas und 100% für die Freundlichkeit des Personals unter der Leitung von Thomas, dem Hotelchef !!! Eigentlich ist alles gesagt... Kommen wir zum Preis/Leistungsverhältnis: Was das betrifft, ist über TUI mittlerweile eine Obergrenze für dieses Hotel erreicht: 4 Personen / 14 Tage für 4.600,- EUR ab/bis Hamburg ohne Verpflegung (Frühstück wird separat im Hotel bezahlt) + 13 Tage Mietwagen 650,- EUR + Strandliegen für 4 Personen 350,- EUR + Essen, Nebenkosten, Ausflüge, Banana Boat, Parasailing... Die Anlieferung und Abholung des Mietwagens im Hotel klappt übrigens SUPER !!! >>> Kein Stress und Chaos mehr am Flughafen bei der Entgegennahme und Abgabe des Fahrzeugs. Wir haben dort schon Tragödien erlebt. Dafür gibt`s (leider) die "Inselrundfahrt" im TUI Bus... Ansonsten herzliche Grüße an Thomas und sein Team. Wir kommen sicher irgendwann ´mal wieder !

• Gut
  • Größe und Ausstattung für den Sommerurlaub völlig in Ordnung. Die Duschtür ist - wie jedes Jahr in all unseren bisherigen Zimmern - nicht dicht und bietet allen nachfolgenden Warmduschern in unserer kleinen Familie ein kostenloses Wassertreten im Badezimmer. Könnte man sicherlich ´mal ändern.... Auch auf Mallorca gibt´s Türdichtungen. Respekt für die grundsätzliche Wasserversorgung auf Mallorca !!! Was da im Sommer täglich millionenfach durch die Leitungen rauscht und aufbereitet werden muss ist sicherlich eine Meisterleistung.

• Tischreservierungen für den Frühstücksbereich sind leider nur für VP-Gäste möglich. Der Aussenbereich des Restaurants ist für die Zahl der Gäste viel zu klein ! Wer möchte im Sommer in Spanien gerne im Restaurant frühstücken, wenn draussen herrlich die Sonne scheint und das Meer rauscht ??? Unser Tip: Den Restaurantbereich mit einer großzügigen bodentiefen Glasfront zum Aussenbereich hin öffnen (verschiebbare Glaselemente machen das möglich ! Bei schlechter Witterung kann man dann trotzdem das Restaurant geschlossen halten. Qualität der Speisen gut. Abwechslungsreiches Frühstück. Typische spanische Gerichte vermissen wir allerdings am Abend, daher auch nur Frühstück und Abendessen dann auswärts. Unsere Empfehlung: Kleine Tapas-Gerichte tagsüber an der Bar und im Aussenbereich, nicht nur Pommes, Spaghetti, Baguette, ... Absoluter Geheim-TIP für den Abend: Restaurant "es vivers" in Colonia St.Pere >>> Direkte Lage am Wasser, tolle spanische Küche und traumhafte Sommeruntergänge !!! Geht gar nicht: Die Bar war Abends ab 22:00 Uhr geschlossen... warum ? Die Caipirinha am "Lounge-Abend" ... brrrrrrrr...hat leider nichts mit dem brasilianischen Nationalgetränk zu tun. Lieblos zusammengemixt - geht auch anders...

• Gut
  • 100 % für das freundliche, nette und zuvorkommende Personal. Herzlichen Gruß an Eric, sowie Raul und das Team von der Bar und die sehr sehr nett besetzte Rezeption. Hier hat Thomas, der Hotelchef, ein gutes Händchen bei der Auswahl des Servicepersonals getroffen !!! Die Zimmerreinigung war nicht immer perfekt - Haare von den Vor-Urlaubern im Bad und unterm Bett sind halt nicht jedermanns Sache... jammern auf hohem Niveau...

• Die direkte Strandlage ist wunderbar und war für uns der Hauptgrund, dieses Hotel immer wieder gerne zu buchen. Im Hinterland liegt das Naturschutzgebiet S`Albufera, es kommen also nicht - wie in anderen Bereichen Alcudias - Hundertschaften von Urlaubern zusätzlich an den Strand ! Der Transfer im TUI-Bus vom Flughafen ins Hotel ist oftmals nervenaufreibend angesichts einer fast 2-stündigen "Inselrundfahrt" durch den Norden Alcudias, um alle Passagiere abzusetzen. Wir sind schon 2-mal ca. 400 Meter vor dem Hotel mit dem Bus gewendet, um auch noch die vorletzte "Hütte" in die entgegengesetzte Richtung abzuklappern..... Ein Supermarkt vor der Tür für den kurzfristigen Bedarf, ansonsten fährt man lieber zum Eroski Einkaufszentrum nach Can Picafort.

• Gut

Jacuzzi, Sauna und Hallenbad nutzen wir im Sommer am Mittelmeer eher selten... Die Leihfahrräder sind für ausgedehnte Radtouren unbrauchbar und reichen für einen Ausflug zum Supermarkt. Unser Tip: Max Hürzeler Mieträder - SUPER !!! Das übliche Problem in allen Hotels: Die Pooliegen sind bereits ab 05:45 besetzt. Hier im Hotel, wie beobachtet, sogar von gewissen Familienvätern mehrfach: 4 Liegen für den Seeblick am Vormittag und 4 Liegen für den Platz in der Abendsonne (da wo am Vormittag noch Schatten ist...). Ausserdem gibt`s offenbar Besucher aus der umliegenden privaten Wohnanlage, die das Hotelgelände für Ihre Kinderbetreuung und Sonnenbäder nutzt... Der große Pool bietet Tauchern interessante Objekte an: Haare, Hygieneartikel und Pflaster. Lässt sich aber angesichts der Zahl der Badenden wohl nicht vermeiden - also kein Mangel unsererseits. Dennoch - nix für uns. Wir gehen da lieber an den Strand: 2 Liegen und ein Sonnenschirm für 12,- EUR am Tag. Was dringend fehlt: Eine Stranddusche zusätzlich zu der Handbrause am Weg zum Strand und eine strandnahe Umkleidekabine ! Die linke Toilettentür unter der Bar schliesst übrigens seit 2 Jahren schon nicht mehr, Thomas. Besorg´doch ´mal ein neues Türschloss. Eine Animation ist fast ausnahmslos auf Kinder ausgerichtet. Die Flamenco-Show gab´s jetzt für uns im vierten Jahr - man begrüßt die Künstler mittlerweile persönlich mit Handschlag. Da könnte Thomas ´mal tätig werden: Es gibt so viele gute Gitarristen in Spanien... Ach ja - und die TUI-Tante neben der Rezeption: Da gibt´s nur wenig zu sagen ...weder Tips für gute Restaurants, noch Alternativen zu dem Standard-TUI Programm. Meine Anfrage nach einer Stierkampfveranstaltung (eine traditionsreiche, leidenschaftliche spanische Kultur) in der Arena von Alcudia hat Sie mit einer ausführlichen TUI Ethik-Debatte negativ beschieden. Immerhin hat Sie uns freundlich auf unseren Rückflug hingewiesen. Dafür herzlichen Dank !

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:Caetano

Sehr geehrter Herr Claus Vielen Dank das Sie Ihre Urlaubserfahrung mit uns bzw. anderen Benützer teilen. Wir hoffen Sie bald wieder in unserem Hotel begrüssen zu dürfen. Ihr Grupotel Natura Playa Team