Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Albrecht Karl (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Natura Playa - nur zu empfehlen

Beim Natura Playa handelt es sich um ein Apparthotel. Die Anlage verfügt über ca. 100 Einheiten, also noch recht überschaubar. Man konnte o. V., Frühstück oder Halbpension buchen. Wir hatten ohne Verpflegung gebucht. Verpflegung kann auch vor Ort problemlos gebucht werden; 1 Tag vorher anmelden. Ein Supermarkt befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Das Hotel ist schon älter, aber in einem guten, gepflegten Zustand und sehr familienfreundlich. Überwiegend deutsches Publikum. Wer einen erholsamen Badeurlaub sucht, lange Strandspaziergänge liebt, abseits der großen Touristenhochburgen (die in Alcudia reichlich vorhanden sind) seinen Urlaub verbringen möchte, ist im Natura Playa wirklich gut aufgehoben. Wir würden es auf jeden Fall nochmal buchen!

• Wir hatten ein Spartipp-Zimmer mit Blick auf das Nachbarhotel Parc Natural. Für 4 Personen war es ein wenig zu klein, vor allem der Eßbereich und auch der Tisch auf dem Balkon, den wir zum Frühstücken benutzten. Die Küchenzeile ist für "größeres Kochen" ungeeignet. Unsere Kinder schliefen im Wohnraum auf umfunktionierten Sofas. Das Appartment war aber sauber und schön möbiliert. Klimaanlage, Safe und deutsche Programme wie RTL, SAT 1, ARD und ZDF waren vorhanden. Ein Kritikpunkt sind die Betten, wir schliefen sehr schlecht. Wer die Möglichkeit besitzt, sollte ein Zimmer mit Meerblick buchen; auf jeden Fall lohnenswert.

Wir können hier keine Bewertung abgeben, weil wir nur Ü gebucht haben.

• Gut
  • Das Personal am Empfang war sehr nett und hilfsbereit. Wir hatten am ersten Tag Probleme mit der Dusche; das Problem wurde aber sofort behoben. Zimmerreinigung war o. k.

• Wir vergeben 6 Sonnen, weil uns die Strandnähe sehr wichtig war. Das Hotel liegt wirklich direkt am Strand. Man braucht keine Straße überqueren. Vom Swimming-Pool aus kann man Meerblick genießen. Der Strandabschnitt war auch im August nicht überlaufen. Gegenüber vom Hotel befindet sich ein Naturschutzgebiet. Wir waren froh, abseits der Touristenhochburg Alcudia zu wohnen. Der Strand ist ca. 10 km lang, wobei sich das Hotel ungefähr in der Mitte der Bucht befindet. Der Strand ist feiner Sand und man kann lange Strandspaziergänge unternehmen. Für Kinder ist das flachabfallende Wasser sehr geeignet. An manchen Stellen waren vermehrt Algen. Wir waren allerdings positiv vom Strand überrascht. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 1 Std.

Das Hotel verfügt über eine kleine aber schöne Poollandschaft und Gartenanlage. Liegestühle waren, obwohl das Hotel ausgebucht war, problemlos zu bekommen. Animation vorwiegend für Kinder. Kleines Hallenbad, das von unseren Kindern an 1 Schlechtwettertag genutzt wurde. Die Geräte im Fitnessraum waren überwiegend kaputt. Internetzugang im Zimmer möglich (aber wer braucht das schon im Urlaub??).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise