Überschaubare, gepflegte und saubere Anlage. Kein Hochhaus-Klotz. Angenehm für's Auge. Viel deutsches Publikum. Wir haben hier - im Gegensatz zu anderen Aussagen in diesem Forum - nicht nur Familien mit Kindern gesehen, sondern auch viele alleinreisende Paare mittleren Alters. Wahrscheinlich sind in der Hochsaison aber mehr Kinder da. Wir hatten Last-Minute gebucht und können das Preis-Leistungsverhältnis nur als hervorragend bezeichnen! Zum Wetter ist zu sagen, dass es in dieser Region recht windig werden kann. Wer hier empfindlich ist, sollte die Westküste bevorzugen. Wir hatten zwar kein Mückenproblem, aber im Hochsommer kann es sicherlich durch das Naturschutzgebiet (Feuchtgebiet) hinter dem Hotel viele Mücken geben, darauf sollte man achten. Wir werden dieses Hotel wieder besuchen und finden, es ist ein sehr guter Ausgangspunkt für die Erkundung der vielfältigen Insel Mallorca!
Einfach toll!!! Wir haben europaweit schon in wesentlich schlechteren Hotels gewohnt, die sich offiziell 4-Sterne-Häuser nennen dürfen! Wir hatten ein Apartement - groß und geräumig mit warmer, wohnlicher Atmosphäre. Geschmackvolle Möbel aus Pinienholz - alles paßt zusammen, nichts wirkt "zusammengewürfelt". Vom ausziehbaren Wäschtrockner auf dem Balkon bis zu den perfekt funktionierenden Vorhängen, alles stimmte! Dazu ein Traum-Bad! Bis auf die fehlende Kaffeemaschine wirklich empfehlenswert!! Dazu ein seitlicher Meerblick, der fast schon ein ganzer Meerblick war (Haus 2, 2. Etage). Keine unangenehmen Gerüche im Zimmer. Nur in der Hotelhalle, Gebäude 1, riecht es leicht nach Chlor, weil sich im unteren Hotelbereich (seitlich nach oben offen) das Hallenbad befindet. Einmal hatten wir für einige Minuten einen Stromausfall - wohl eher ein typisch mallorquinisches Problem. War schnell behoben. Was die Hellhörigkeit betrifft hatten wir keine Probleme, das man jemand über den gefliesten Flurboden hören geht, empfanden wir als nicht störend.
Der Speisesaal war sauber und gepflegt, die Atmosphäre angenehm (wie das in der Hochsaison ist, wenn alle Tische besitzt sind, können wir natürlich nicht beurteilen). Das Vorspeisenbüffet ist absolut empfehlenswert, viele leckere Salate etc.. Die Hauptspeisen waren qualitativ meistens nicht so gut, insgesamt fade - hier fehlte der Pfiff. Das Nachspeisenbüffet war wieder reichhaltig, nicht so gut wie die Vorspeisen, aber besser als die Hauptgerichte. Vom Frühstück waren wir angenehm überrascht, da wir hier vorher etwas von "altbackenen Brötchen" gelesen hatten. Es gab ofenfrisches Brot in verschiedenen Variationen, z.B. Kürbiskernbrot, leckere Croissants. Dazu diversen Aufschnitt und Käse, Marmeladen, frisches Obst, Butter, Margarine, versch. Joghurts etc.. Wirklich gut, von altbackenen Brötchen zumindest hier keine Spur!
Das Personal an der Rezeption stammte entweder aus Deutschland oder sprach einwandfrei Deutsch - wir hatten keinerlei Probleme. Man war dort sehr freundlich und zuvorkommend! Die Zimmerreinigung war gut, wenn auch nicht perfekt. Bei unserem ersten Besuch im Restaurant (hatten HP gebucht) war der Maitre abwesend, so dass wir uns bei einem (leicht überfordert) wirkenden Kellner anmelden mußten. Als dieser uns (im fast leeren Speisesaal!!) zu einem anderen Paar an den Tisch setzen wollte und ich freundlich aber bestimmt doch um einen eigenen Tisch für 2 Personen bat, kam er diesem Wunsch zwar nach und verwies auf den Maitre der am nächsten Morgen wieder da sei. Dieser wies uns am nächsten Tag sehr freundlich einen eigenen Tisch zu (wie ihn alle anderen Paare auch hatten) und blieb auch freundlich. Der Kellner vom ersten Abend aber konnte wohl nicht verzeihen, dass man seinen Anweisungen widersprochen hatte und bediente uns den Rest des Aufenthaltes nur mit Widerwillen (....guckte bewußt an uns vorbei, alle anderen bekamen den Kaffee vor uns, obwohl wir schon vorher da waren etc..) Wir haben am Abreisetag dann dem Maitre dann ein Trinkgeld gegeben, während der beleidigte Kellner leer ausging. Ich denke, diesen Servicemangel kann man nicht dem Hotel selbst ankreiden, die Kellner dort sind Saisonkräfte und daneben greifen kann jeder mal. Ist vielleicht im nächsten Jahr schon wieder anders...
Wir können nicht verstehen, wenn andere Reisende die Lage bemängeln - man informiert sich doch vorher, wohin die Reise geht... Wer "Ballermann"-Romantik sucht, bleibt bessser in Palma o.ä.. Das Hotel liegt am Ortsrand, daher bleibt man vom Massentourismus verschont und wir haben auch abends keine Betrunkenen o.ä. wahrgenommen. Die direkte Meerlage ist phantastisch, aber auch "hinter" dem Hotel gibt es viel zu sehen, denn dort liegt der Eingang zum Naturschutzgebiet S'Albufera. Links und rechts des Hotels liegen zwei 5-Sterne-Anlagen - ebenfalls nett anzuschauen. Wer keinen Mietwagen gebucht hat (vor dem Hotel befinden sich Parkplätze), kommt mit dem Bus sehr gut voran, ob nur nach Alcudia hinein oder zum größeren Ausflug nach Formentor oder Palma, es klappt. Alcudia selbst wirkt wie ein typischer Touristenort, viele billige Souvenirläden, Restaurants etc.. - alle wollen eben nur das eine - des Touristen Geld....:-)) Der Transfer vom Flughafen hat gut eine Stunde gedauert, was wir aber als nicht schlimm empfunden haben, da man so ja einen ersten Eindruck der Insel bekommt.
Saubere Poolanlage, ein Teil der Bar hat direkten Blick auf's Meer. Hier kann man wunderbar einen Snack genießen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|