Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra & Frieder (41-45)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Schwer enttäuscht und von Ungeziefer zerstochen

Es gibt Studios und Appartements. Die Appartements haben ein separates Schlafzimmer. Wir hatten bei unserem letzten Urlaub diverse Hotels samt Zimmern angeschaut und uns auf das Natura Playa festgelegt und gefreut. Leider bekamen wir ein lautes Zimmer (näher zur Strasse geht nicht mehr). Bzgl Zimmerwechsel wurden wir an die Neckermann-Reiseleitung verwiesen. Dort war man nur bereit, gegen Bearbeitungsgebühr einen Zimmerwechsel vorzunehmen, obwohl wir nicht Last-Minute gebucht, sondern einen Premium-Preis bezahlt hatten. Ausserdem sei das Hotel ausgebucht. Das kann nicht sein, vgl Bewertung von Claudia im gleichen Zeitraum. Jeden Morgen wachte Petra mit Stichen auf. Wäschewaschen (auf eigene Kosten) und Leintuchwechsel brachte keine Besserung. Da wir Ungeziefer vermuteten, baten wir die Rezeption um Hilfe. Doch es wurde uns gesagt, das sei sicher eine Sonnenallergie (trotz Regenwetter) und wir wurden an die Hotline der Reiseleitung verwiesen (Neckermann = Schädlingsbekämpfer?). Erst als wir darauf bestanden, den nicht deutsch sprechenden Hotelmanger zu sprechen, kam Bewegung in die Sache. Der Manager rief einen Arzt, der Petra im Zimmer untersuchte. Wir wissen nicht, was der Arzt danach dem Manager sagte, aber sofort wurde das komplette Bett incl Decken gewaschen und getrocknet und ab da war der Spuk mit den Stichen vorbei. Es kann passieren, dass es in einem 4-Stern-Hotel Ungeziefer hat. Wir erwarten dann aber, dass das Hotel umgehend für Abhilfe sorgt und nicht die Ursache negiert. Wer im Vergleich mit anderen 4-Stern-Hotels in unmittelbarer Nähe einen Premium-Preis verlangt, darf dafür keinen 1-Stern-Servive bieten.

• Sehr schlecht
  • Zimmer zur Landseite: sehr laut. Punkt 22: 30 kommt die Müllabfuhr. Tagsüber Belästigung durch Strassenlärm und Müll-Gerüche. In Zimmer 1116 war das Bett von Ungeziefer befallen.

• Gut
  • Abend-Buffet kostet 14 EUR.

• Sehr schlecht
  • Unfreundliche arrogante Behandlung an der Rezeption. Gast ist nicht König, sondern Bittsteller. Gast wird bei allen Problemen an Reiseleitung verwiesen. Für Waschmaschine und Trockner muss bezahlt werden, ebenso für Internet. Waschmaschine war geliefert, aber nicht angeschlossen. Andere 4-Stern-Hotels in der Umgebung bieten diese Leistungen gratis an.

• Gut
  • 10 km zum Bahnhof Sa Pobla. Von dort gute Zugverbindung nach Palma. Toller Supermarkt 5 km entfernt in Can Picafort (MERCANDO, nicht CAPRABO).

• Schlecht

Aussenpool war eiskalt. Selbst im Neoprenanzug war Schwimmen kaum möglich. Schwimmen im Innenpool durch tobende Kinder nahezu unmöglich. Keine Lösung des Problem "tobende Kinder" durch Hotelpersonal. Kleiner Fitnessraum. Ausreichend großer Fahrradkeller. Für Sauna müssen 6 EUR bezahlt werden. Dann haben aber weitere Gäste keinen Zutritt. Das bedeutet: Wer zuerst kommt, mahlt zuerst.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise