Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Urlaub auf voller Linie

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir wollten mit unserer 3-jährigen Tochter erstmals einen richtigen Badeurlaub machen und hatten - Dank Holiday-Check ;-) genau das passende Hotel gefunden. Im großen und ganzen können wir die Erfahrungsberichte bestätigen. Dabei kommt die Kinderanimation oft eher schlecht weg. Nunja, sagen wir, es wird sich mit holländischem Charme ("Chaade Chokolaade...!") darum bemüht aber wir haben das auch nicht wirklich in Anspruch nehmen wollen. Klar ist, man kann nicht erwarten, dort den ganzen Tag sein(e) Kind(er) abgenommen zu bekommen. Aber das wollten wir auch nicht. Als allabendliches Highlight um 20 Uhr ist dagegen die Kinderdisco (ca. 30 Minuten) zu betrachten. Da war unsere Tochter mit wachsender Begeisterung dabei. Die Lieder sind immer dieselben aber die kommen dafür wirklich gut an! Auch der Spielplatz ist klein und tagsüber in der Sonne, ja. Das könnte man sicher besser machen. Auch ein Mülleimer dort am Spielplatz wäre hilfreich. Wir selber waren mit unserer Tochter nur manchmal abends (nach der Kinderdisco) dort und ihr hat es stets gefallen. Man kann sich als Eltern schön dort hinsetzen und mit anderen ins Gespräch kommen und vielleicht gemütlich was dabei trinken. Um die Kinder dort in der Mittagshitze unbeaufsichtigt spielen zu lassen, halte ich den Spielplatz für nicht geeignet. Wir waren 14 Tage zusammen mit einer befreundeten Famile dort (ebenfalls mit einem 3-jährigen Kind). Wir wollten nicht die Insel erkunden sondern einen unbeschwerten Badeurlaub mit Sonne, Strand, Meer und Pool erleben. Das Hotel war mit seiner Lage an dem insgesamt sehr ruhigen Strandabschnitt ideal. Unsere Tochter zog allerdings zum "Schwimmen" und Planschen mit Papa und Mama oft die Pool-Landschaft dem Meer vor. Das Meer ist um diese Jahreszeit dort sehr angenehm warm und die ersten 150m recht flach. Nach etwa 50m bauchnabeltiefem Wasser kommt nochmal eine Sandbank mit etwa Knietiefe und weniger. Nervig waren nur manchmal die Algenreste im Wasser, die dort wohl regelmäßig angespült werden. Ab und zu wird das Zeug von einem Traktor beiseite geschafft und auf einen weithin sichtbaren Berg gekippt. Für meinen Geschmack muss ich hier die Betonung aber auf "ab und zu" legen, denn an anderen Stränden (Portugal) habe ich das schon ganz anders erlebt. Man kann damit aber gut leben. Meist hatten wir zwei Liegen am Strand mit dem Sonnenschirm gemietet (8, 50 € / Tag, eine dritte Liege kostet nochmal 2, 50€ extra). In Anbetracht der Buchungskosten für den ganzen Urlaub nochmal ein ärgerlicher Extra-Happen für 14 Tage aber es lohnt sich dann doch. Das ist wohl in ganz Spanien so und auch die Gäste vom benachbarten 5-Sterne-Hotel mussten für die Strandliegen bezahlen. Tipp: wenn man sowieso beabsichtigt, fast den ganzen Urlaub am Strand zu verbringen, dann gleich für die ganze Zeit einen Schirm mit Liegen reservieren. Spätestens am Nachmittag waren die Liegen meist ausgebucht. Unsere Tochter hat mittags dann in einem Handtuch eingehüllt (der Wind weht mittags manchmal recht stark) gerne auf einer der Liegen geschlafen. Wir hatten vorab eigentlich Bedenken, jeden Tag deswegen abwechselnd hoch ins Zimmer zu müssen und so war das dann die Zeit, mittags unter dem Schirm in Ruhe ein Buch weiterzulesen oder in Abwechslung mit dem Partner andere Dinge zu tun (Ich selber habe gerne 200m weiter an einem eher leeren Strandabschnitt Lenkdrachen geflogen). Vom Strand aus sind wir oft hoch zu den Pools. Einen Tag haben wir komplett dort auf den hoteleigenen Liegen verbracht. Hat uns sehr gut gefallen. Reservieren von Liegen ist dort eher nicht erforderlich, es gibt genug - wirklich! Insgesamt war es im Hotel relativ ruhig. Relativ deshalb, weil man mit eigenen Kindern wohl ohnehin eine etwas höhere Reizschwelle hat als ohne. Außerdem empfanden wir das Publikum in diesem Hotel als sehr angenehm und freundlich. Um die Pools herum hätte ich mir in der Zeit allerdings gewünscht, dass dort öfters mal die Fliesen nass gewischt worden wären. Gerne wird dort das ein oder andere Eis verkleckert. Tips für Ausflüge: wir haben uns Port Alcudia sowie die Altstadt Alcudia (an getrennten Tagen jeweils abends) angesehen. Die Altstadt mit ihren engen Gassen und kleinen Geschäften (wo es garantiert keine Luftmatratzen zu kaufen gibt) war wirklich sehenswert. Wir sind mit dem Bus dorthin gefahren, was zwar billig (1, 10€ pro Erwachsener) ist aber angesichts der oft sehr vollen Busse in den Abendstunden mit Kleinkind und Buggy auch stressig sein kann. Nach Alcudia Altstadt war das aber kein Problem. Hier haben wir auf das Abendessen im Hotel verzichtet und sind in den frühen Abendstuden mit dem Bus dorthin gefahren, da war es noch nicht so voll und wir hatten Sitzplätze. Die Rückfahrt ist dann noch unproblematischer, denn man steigt an der allerersten Haltestelle ein und kriegt auf jeden Fall einen Sitzplatz. Die Taxis sind aber eine gute und nicht teure Alternative. Als absolut lebensgefährlich ist allerdings die Bushaltestelle vor dem Hotel zu betrachten!! Es gibt dort quasi nur einen Bordstein und das direkt an einer stark und schnell befahrenen Hauptstrasse. Kinder, die sich gerne mal von dem Eltern losreissen oder aus dem Buggy springen sind ruckzuck auf der Strasse! Bei nicht so gutem Wetter lohnt es sich, am Hotel Fahrräder zu mieten und eine große Runde durch das gegenüber dem Hotel liegende Naturschutzgebiet zu fahren. Ca. 2 Stunden einplanen und genügend Wasser zum Trinken mitnehmen. Eine Fahrt mit dem Bimmelbähnchen (ca. 1h, hält direkt vor dem Hotel und ist nicht zu übersehen) lohnt sich in sofern, als dass man durch hintere Ecken gekarrt wird, anhand denen man sehr gut beurteilen kann, wie (sehr) gut es man doch mit dem Natura Playa getroffen hat. Die Spaziergänge entlang der Hauptstrasse empfand ich eher als enttäuschend. Keine interessanten Läden und Restaurants brauchten wir ja sowieso nicht. Da lohnt es sich eher, mehr Zeit für einen Trip nach Can Picafort einzuplanen, da ist dann sehr viel mehr Abwechslung angesagt. Wir waren dort erst am letzten Abend und hatten zu wenig Zeit mitgebracht. Im Kontrast zu unserem Strandabschnitt tanzt dort der Bär. Da im Hotel übrigens quasi alles übers Zimmer gebucht wird oder werden kann, sollte man am Ende dann doch an das ein oder andere Trinkgeld denken. Nochwas zum Nachbarhotel: wir waren auf der dem Nachbarhotel (5 Sterne) zugewandten Seite untergebracht, ohne Meerblick, dafür mit Blick auf die dortige Poollandschaft. Auch nicht schlecht. Nur die allabendliche Animation (ein durchaus ansprechendes Niveau) bis 23 Uhr und recht lautstark kann manchmal etwas zuviel des Guten sein. Immerhin sind die geschlossenen Balkontüren auch ganz gut schalldämmend. Die geräumigen Zimmer selber waren immer tiptop sauber aber sollten wir nochmal dort Urlaub machen (was ich mir sehr gut vorstellen kann), werde ich auf ein Zimmer mit seitlichem Meerblick auf Ostseite des Hotels bestehen. Noch ein Wort zum Essen: reichlich, gut bis sehr gut aber manchmal etwas wenig geürzt, Abwechslung garantiert. Insbesondere das Frühstück läßt keine Wünsche offen. Trotzdem freue ich mich jetzt wieder auf eine ordentliche Bratwurst mit selbstgemachtem Kartoffelbrei und Rotkraut ;-) Fazit: wer einen unbeschwerten Badeurlaub am Strand und Pool in angenehmer Atmosphäre verbringen möchte, ist hier genau richtig.

• Zimmergröße

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Eher schlecht
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008