Tanja (36-40)
Verreist als Paar • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Das Essen sticht alles

Als wir ankamen, war das Hotel überbucht und wir mussten in ein anderes Hotel ausweichen. Die Kosten wurden alle vom Veranstalter übernommen und der eine Tag zurückerstattet. Daher ist ein direkter Vergleich sehr gut möglich. Mein Eindruck ist, dass das Hotel schon ein paar Jährchen auf dem Buckel hat (2 kleine Fahrstühle), welches aber nicht unbedingt was ausmacht. Die Gästestruktur umfasst im August Familien und viele Paare. Jedes Alter war vertreten, überwiegend Deutsche. Die Sauberkeit im Hotel war sehr gut. In Palma kann man gut shoppen, schaut auch das kleine Einkaufcenter nicht weit vom Plaze de Espanja an, da gibts einen tollen Fisch- und Obstmarkt. Anonsten einfach Busse nutzen.

• Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet, aber nicht besonders groß (beim anderen Hotel hatten wir größere Zimmer). Erfreulich war ein Kühlschrank, um die Getränke zu kühlen und ein Flachbildfernseher, bei dem sie mal die Programme wieder ordnen könnten. Wir hatten auf dem Balkon Ausblick auf die relativ ruhige Seitenstraße, so dass wir diesen nur zum Trocknen der Handtücher benutzt haben. Das Bad mit Toilette wurde wohl vor kurzem neu gestaltet, so dass die Dusche mit zwei Duschköpfen aufwarten konnte (Badewanne war nicht drin, aber auch nicht nötig). Lustig war, dass die neue Milchglastüre nicht bündig mit dem Türrahmen abgeschlossen hat, so dass an den Seiten ein Spalt von ca. jew. 5 cm. die Geräusche aus dem Bad/Toilette gut durchgeleitet hat. Das Hotel war an sich auch hellhörig, die Ganggespräche waren gut und die Nachbarn/Fernseher ebenfalls hörbar. Die Reinigung der Zimmer war aber sehr gut.

• Das Essen war suuuper. Im anderen Hotel war das Essen lange nicht so wohlschmeckend wie im Hotel Nilo. Zum Frühstück gabs auch Sekt, auch die Croissants und der Cafe war gut. Am Abend gab es immer verschiedene Gerichte mit Fleisch und Fisch und immer wieder auch Mallorquinische. Ich habe nie irgendwas gekostet, was nicht geschmeckt hat. Zum Nachtisch hat sich meine Frau in das Karameleis verliebt. Hier wollt ichs am 1. Tag auch mal wissen, hab mir jeden Kuchen, Mousse und einen gelben Glibber aufgeladen, aber alles hat gut geschmeckt. Also von meiner Seite absolute Empfehlung. Und trinkt auch einen Wein dazu, die Mallorquinischen sind ganz gut gewesen. Der Tisch wird am Abend vom Kellner zugeweisen, zum Frühstück freie Wahl. Man sitzt zu 2 am Tisch, so dass genügend Privatsphäre verbleibt, auch wenn der nächste Tisch nicht weit weg ist.

• Die Kellner und alle im Hotel waren sehr nett und um unser Wohl bemüht. Die Teller wurden trotz der vielen Leute schnell vom Tisch abgeräumt. Also vollkommen zufrieden.

• Gut
  • Das Hotelliegt in der 2. Reihe, aber das ist gar kein Problem, da es ruhig liegt. Zum Boulevard von Paguera waren es ein paar Schritte und auf diesem geht der Punk ab. Hier waren sehr viele Leute abends auf den Beinen und bevölkern die vielen, vielen Kneipen, welche mit guten Angeboten aufwarten können. Ein großer Supermarkt liegt vorne am Kreisel, dürfte billiger als der am Boulevard sein. Nachdem wir Halbpension hatten, haben wir in den Kneipen aber nichts gegessen. Wir haben aber festgestellt, dass die Preise mit Konkurrenz wie in Paguera wesentlich günstiger sind, als wenn man in der Pampa in ein Restaurant zum Essen geht, da hat man dann gleich mal 50 EUR los. Nachdem auch der Strand am Meer sehr bevölkert war, sind wir mal nach Cala Fornells an einen kleinen Strand -eingerahmt mit Felsen- gelatscht. Da wars dann schon ruhiger. Die Busverbindungen in Paguera sind Spitze. Alle halbe Stunde nach Palma für 4 EUR (3/4 Stunde Fahrt) und nach Andratx ca. 1,80 EUR. Mietwagen ist aber Pflicht, wenn man was von der Insel und Landschaft sehen will, August aber ne blöde Zeit, da am teuersten. Für 99 EUR über Europcar 2 Tage hat gereicht. Das Tramuntana Gebirge sollte man früh am Tag anfahren, da gehts nocht nicht so zu. Wir haben auch noch das Aquarium und eine Inselrundfahrt über Tui gebucht, welches auch sehr schön war.

Die Poolanlage war sehr schön mit Wiese und Bäumen und man bekam immer eine Liege mit Schirm, obwohl das Hotel ausgebucht war. Das Hotel stellte Handtücher bereit, die man jederzeit wechseln und überall hin mitnehmen konnte. Das Spa Center wurde nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im August 2010
    Vorname:Tanja