Wir hatten ein Appartement auf der anderen Strassenseite. Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, Zustand war einwandfrei. Gebucht hatten wir Halbpension, gegessen wird im Speisesaal des Haupthauses. Die Gäste waren fast ausschliesslich Deutsche, vom Alter her die ganze Palette, allerdings fast keine Kleinkinder. Für Paare durchaus zu empfehlen, aber mit kleinen Kindern würde ich dort nicht mehr buchen!
Unser Zimmer war schön gross, mit Wohnzimmer und separatem Schlafzimmer. Küche war klein, mit Mikrowelle, zwei Herdplatten und Kühlschrank aber ausreichend. Unser Zimmer hatte auch einen grossen Balkon mit zwei bequemen Stühlen.
Die Auswahl war nicht so gross wie in anderen Hotels wo wir schon waren, aber die Qualität war sehr gut. Es wurde auch jeden Morgen und Abend ein Teil des Essens vor den Augen der Gäste frisch zubereitet. Ob am Abend noch Krümel vom Morgenessen unter dem Tisch liegen ist mir in den Ferien eigentlich egal. Ich esse ja auf dem Tisch und der war immer sauber gedeckt.
Das Personal war freundlich und sprach gut deutsch. Bei unserer Ankunft half uns ein Angestellter von der Reception, unsere Koffer in's Zimmer zu schleppen. Als wir am ersten Abend in den Speisesaal kamen, empfing uns der Oberkellner und wusste auch gleich unsere Zimmernummer (weil wir die waren mit den zwei kleinen Störenfrieden). Er führte uns zu unserem Tisch, der zum Abendessen fest zugewiesen wird. Beim Morgenessen ist freie Platzwahl. Wir also dem Oberkellner hinterher, immer weiter und weiter, in die hinterste Ecke des Wintergartens. Die paar wenigen Familien mit Kleinkindern sassen Alle da vereint, quasi abgeschottet von den angenehmen Gästen. Der Kellner der uns immer die Getränke brachte war super freundlich und nett, begrüsste unseren kleinen Sohn stets mit Namen. Er fuhr sogar mal mit dem Auto an uns vorbei als wir auf dem Bulevard spazierten und grüsste und winkte uns zu. Das Personal hat unserer Meinung nach nichts gegen kleine Kinder, aber von den anderen Gästen wurden wir ziemlich schräg angesehen, wenn die Kinder nicht mucksmäuschenstill waren. Und deshalb gibt's auch hier eine gute Note für das Hotel!
Zum Bulevard mit seinen zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten und Kneipen sind es 100 m, zum Strand 200 m. Gegenüber unseres Zimmers war eine kleine Kneipe "Erna". Einmal war da eine Geburtstagsparty im Gange wo es ziemlich laut war, sonst hatten wir hier die absolute Ruhe. Der Transfer vom Flughafen dauerte 30 min. Wir fuhren einmal mit dem Bus nach Palma und einmal nach Santa Ponsa, was mit zwei kleinen Kindern (5 Jahre und 1,5 Jahre) problemlos zu machen ist. Für einen Ausflug zum Castell Bellver nordwestlich von Palma und nach Valldemossa haben wir für 50€ pro Tag ein Auto gemietet.
Für die Appartements auf der anderen Strassenseite gibt es einen separaten Pool. Der ist zwar klein, aber immer sauber. Leider gibt es hier keinen Kinderpool. Beim Hauptgebäude muss man am Pool vorbei, links hinter das Gebäude und nach etwa 50 m findet man dort einen Babypool und einen kleinen Spielplatz. Einfach wieder gaaanz weit weg von den ruhesuchenden Gästen. Der Spielplatz ist in Ordnung, aber an der prallen Sonne!
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Rosmarie |