Ein nicht mehr ganz neues, aber gepflegtes Hotel bestehend aus einem Haupthaus, einem Turm und einem auf der gegenüberliegenden Straßenseite gelegenem Appartmenthaus. Rezeption, Speisesaal, Außenanlagen und die Zimmer sind sauber, aber ein wenig in die Jahre gekommen. Das trifft auch für das Publikum zu, mit Anfang 40 gehört man schon zu den Jungspunden. Ein tolles Hotel für Leute, die es mal ruhig angehen und sich dabei kulinarisch verwöhnen lassen wollen. Insbesondere ältere Urlauber werden sich hier wohlfühlen. Familien mit kleinen Kindern könnten sich allerdings vielleicht ein wenig deplaziert fühlen.
Wir waren in der Appartmentanlage untergebracht und waren durchaus zufrieden. Das Appartment war zweckmäßig eingerichtet und sauber. Eine Klimaanlage und ein TV-Gerät waren installiert.
Dieses Hotel ist nichts für Leute, die ein paar Kilogramm abnehmen wollen. Beginnend mit dem reichhaltigen Frühstück, bei dem wirklich kein kulinarischer Wunsch offenbleibt, bis hin zu dem hervorragenden Abendessen in Büffetform wird man gastronomisch nach Strich und Faden verwöhnt. Wer da pro Woche nicht mindestens zwei Kilogramm zunimmt, ist ein absoluter Kostverächter!
Das Personal ist unauffällig, aber freundlich. Es gab keinen Grund zu Beanstandungen, zumal die Reinigungskräfte sich augenscheinlich jeden Morgen größte Mühe gaben.
Das Hotel liegt in einer Seitenstraße nur wenige Meter vom Strand entfernt. Noch näher ist die "Einkaufsmeile" Pagueras, auf der anscheinend sämtliche in der Stadt untergebrachten Touristen nach dem Abendessen einen Verdauungsspaziergang unternehmen. Leider sind Parkplätze Mangelware, so daß Mietwagenfahrer ihren fahrbaren Untersatz auf einem circa 100 Meter entfernten Parkplatz abstellen sollten, um mögliche Knöllchen zu vermeiden. Wir haben es allerdings das eine oder andere Mal riskiert, im Halteverbot am Hotel zu parken und sind nicht erwischt worden... - Von Paguera aus hat man mit dem Mietwagen gute Möglichkeiten, den Westen Mallorcas zu erkunden.
Da wir die meiste Zeit unterwegs waren, haben wir von Animation (gab's sowas überhaupt?) und - abgesehen von einem Nachmittag - auch vom Poolbereich wenig mitbekommen. Die Abendunterhaltung war dem Alter der Gäste angepaßt und bestand meistens aus ruhiger Hintergrundmusik (teilweise live).
Dauer: | 1 Woche im August 2004 |
Vorname: | Stefan |