Judith (26-30)
Verreist als Paar • März 2008 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Einfach super!

Schön ruhig gelegenes 4* Hotel. 117 Zimmer auf 3 Stockwerken verteilt. Es gibt auch einen Hotelturm mit, ich glaube es waren, 6 Etagen. Das Hotel ist wirklich klasse. Sehr sauber alles, freundliches Personal, tolle Lage, schöner Wellnessbereich und ideal zum Ausspannen! Der Garten mit dem mittelgrossen Pool ist sehr schön gestaltet und mit einer schönen grünen Wiese und Palmen eingerahmt. Da wir ja im März da waren, war der Altersdurchschnitt 60+ und einige junge schwangere Paare. Vorwiegend deutsches Publikum und am Wochenende kamen viele Spanier zu Besuch. Für Familien mit Kleinkindern/ Babys ist das Hotel schon zu empfehlen. Aber generell wird für Kinder ausser einem kleinen Kinderpool und einer Art Spielplatz nichts geboten. Wir können das Hotel wirklich zu 100% ( zumindestens in der Nebensaison ) weiter empfehlen. Zum Entspannen, wellnessen, Spazieren gehen - sich einfach wohlfühlen ist es richtig klasse. Wir hatten Glück mit dem Wetter und konnten sogar 2 Tage bei 20Grad am Pool liegen! Ansonsten wars immer sonnig bei 14 - 20 Grad. Empfehlen kann ich Euch das Eiscafe Quo Vadis auf dem Boulevard. Super leckeres Eis, köstliche Waffeln und einen frisch gepressten Organgesaft zu fairen Preisen! Mittwochs gibts einen Markt in Andratx. Klein - aber oho :o) Mit dem Bus ist man in 10 Minuten dort. Ansonsten Mietwagen mieten und ab in die Berge. Valldemossa, Deja oder auch Sa Calobra sind absolut sehenswert!

• Die Zimmer sind absolut schön eingerichtet, ziemlich neu alles und 100% sauber. Es gibt ein grosses Bett, einen Kleiderschrank (der für 2 Personen absolut ausreichend ist ) ein Schreibtisch, einen Flat-TV mit vielen deutschen Programmen ( RTL, Pro 7, SAT 1 etc ), einen Balkon ( wir hatten Gartenblick - sehr zu empfehlen ) und ein Bad mit Dusche. Der einzigste Negativpunkt, was uns nicht gestört hat, ist die Grösse des Zimmers. Es ist schon alles etwas "kuscheliger". Die Milchglas-Badezimmertür, die hier einige vorherige Bewerter so stört, empfand ich als absolut OK. Man sieht nicht durch und es ist eben modern ;o) Das Bad ist aus Marmor, klein - aber schön. Es gibt einen Fön. Badetücher und Bademäntel konnte man an der Rezeption leihen. Als hellhörig würde ich unser Zimmer nicht direkt beschreiben, allerdings hört man schon morgens ab 9 Uhr die Putzfrauen ( Betten rücken und staubsaugen ). Es gibt ja auch kein Teppichboden!!! ( für Allergiker super geeignet )

• Das Frühstück war super lecker. Es gab alles! Wirklich alles. Es wurden jeden Morgen Pfannkuchen, Rührei, Spiegelei, Speck und Gemüse frisch vom Koch gebraten. Es gab weiche & hart gekochte Eier, Wurst, Käse, Schinken, Rohkost, Marmelade ( 6 Sorten!!! ), Nutella, Müsli, Quark, frisches Obst, viele Brotsorten, Teilchen, Croissants, Kekse, Sekt, Säfte, Wasser etc Abends wurde man dann ebenfalls ziemlich verwöhnt. Einmal in der Woche gabs einen spanischen und einen orientalischen Abend mit einem tollen Buffet. Ansonsten gabs jeden Abend 2 Suppen, Vorspeisenbuffet, Salatbuffet, Rohkostbuffet, verschiedene Fisch & Fleischsorten, Kartoffeln, Fritten, Puree, Reis, Paella, Gemüse, ein irre leckeres Nachtischbuffet, viel frisches Obst ( Orangen, Kiwi, Banane, Pfirische, Wassermelone, Honigmelone, Äpfel ) und Brot. Also wer hier nichts findet, der ist es selbst schuld! Und es war alles lecker gewürtzt ( und wenn nicht, konnte man es sich ja auch selbst nachwürzen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika etc....stand alles bereit ). Einnmal in der Woche läd das Hotel im Garten für eine Stunde zum Grillen ein. Es gab leckere Würstchen, Fleischspiesse, Bauchspeck, Brot und Bier, Wein und Wasser. Frühstück war immer bis 10: 30 Uhr und Abendessen von 18: 00 - 20: 30 Uhr. Abends hatte man einen fest Tisch für den ganzen Reisezeitraum und morgens konnte man frei wählen. Es war auch hier alles sauber, schön dekoriert und die Kellern sehr nett. Preislich waren die Getränke auch absolut in Ordnung. ( zB Cola/ Wasser 1, 80 EUR/ Flasche Rotwein 11, 80 EUR ) Abends konnte man in der Bar zu einem angenehmen Preis sehr leckere Cocktails und Sangria trinken.

• Wir wurden freundlich empfangen, der Check In verlief zügig und unsere Koffer wurden aufs Zimmer gebracht. Wir brauchten uns um nichts zu kümmern. Auch das Servicepersonal in der Bar, im Restaurant, im Wellnesscenter und die Putzfrauen waren alle sehr freundlich und hilfsbereit. Alle sprachen deutsch....einige fliessend, einige gebrochen. Man kann über das Hotel einen Mietwagen mieten und das Hotel bietet Busfahrten auf verschiedene Märkte an.

• Wir fanden die Lage absolut toll. Das Hotel liegt in einer ruhigen Seitenstrasse ohne Lärm drum herum. Man ist in 2 Gehminuten am langen Boulevard, wo man sehr schön flanieren, shoppen und Essen gehen kann. Viele kleine Eiscafes, Restaurants, Kneipen, Cocktailbars, Supermärkte, Boutiquen etc warten auf einen. Nochmal 1 Minute weiter ist man dann auch schon am schönen Sandstrand von Paguera. Dort gibt es auch 2-3 Strandcafe`s mit tollem Meerblick! Im März war natürlich noch abends tote Hose, aber im Sommer hat man viele Disco`s, Tanzscafe`s und Bars zum Ausgehen! Mit dem Linienbus ist man schnell in Andratx und in Palma. Die Lage von Paguera finde ich klasse, da man schnell in der Hauptstadt Palma ist, mit dem Mietwagen schöne Touren in die Berge planen kann, man im Hafen von Andratx schön flanieren gehen kann und man ebenfalls mit dem Bus sich ins Nachtleben der Playa de Palma ( Ballermann 6 ) stürtzen kann ( Fahrzeit mit dem Bus ca. 40 Minuten ).

• Wellness
    • Sport

Die 4* gibts hier für den tollen Wellnessbereich. Hier findet man ein kleines Hallenbad, einen Whirlpool, eine Sauna, ein Dampfbad, ein Kräuterbad, Wellnessduschen und einen SPA Bereich mit einem tollen Angebot an Massagen. Ich kann die Rückenmassage bei Paco absolut empfehlen!!! Der massiert einfach super. Die Hot Stone Massage war auch sehr interessant. Preise März 2008: Hot Stone Massage 40 Min 40 EUR/ Rückenmassage 30 Min 30 EUR/ Kopfmassage 20 Min 20 EUR Der Eintritt zum SPA ist für Hotelgäste kostenlos. Er ist wirklich toll gestaltet mit gemütlichen Holzliegen und man fühlt sich richtig wohl und kann super entspannen. Dann gibts noch einen Fitnessraum mit Fahrrädern, Hanteln, Laufband und Steppern. Diesen fand ich auch sehr schön, da er zum Pool hin verglast ist und man so eine schöne Aussicht geniessen konnte. Animation gibt es keine. Abends hat jeden Abend ein anderer Alleinunterhalter in der gemütlichen Bar gesungen & gespielt. Für älteres Puplikum war das der Renner jeden Abend :o) Es gibt abseits einen kleinen Kinderpool.

Dauer:1 Woche im März 2008
    Reisegrund:Wandern und Wellness