Alles in allem fühlt man sich sehr wohl: Freundliche Angestellte, sehr gute Sauberkeit, ordentlicher Zustand des Gebäudes, der Zimmer, Anlage. Wir waren eine Woche vor Ostern in Paguera. Das Wetter war schrecklich. Es war kalt, nass und windig. Aber der Aufenthalt war trotzdem super. Deshalb haben wir für den Juli grad nochmal eine Woche im Nilo gebucht. Wir fanden es nämlich toll. Absolut empfehlenswert!!!
Unser Doppelzimmer war klein, aber hübsch. Das Badezimer (Dusche, Lavabo, WC) ist sehr schön und sauber. Einziges Manko: Das Bad ist vom Wohnbereich nur durch eine Glastüre getrennt. Man muss den Partner bitten, laut den TV anzuschalten, damit der Partner nicht die Geräusche hört, die man auf dem WC macht :-( (ist ja schliesslich peinlich). Die Zimmer sind sehr hellhörig. Daher empfiehlt es sich evtl. Ohrenstöpsel einzupacken. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Es gibt keine Minibar, aber einen gutfunktionierenden Kühlschrank. Für den Safe muss man pro Tag zahlen.
Das Frühstück ist sehr grosszügig. Eine grosse Auswahl ist vorhanden. Der Kaffee ist halt anders.... heisst, aber nicht, dass er ungeniessbar wäre! Das Abendessen-Buffet ist auch sehr reichhaltig, es gibt immer etwas landestypisches und als Variante noch deutsche Speisen. Alles ist gut zubereitet. Morgens und abends gibt es immer sehr viele frische Früchte. Melonen und Ananas schon geschnitten. Die geschnittenen Orangen-Scheiben sollte man besser weglassen, da diese ziemlich unappetitlich aussehen. Die Atmosphäre ist sehr gemütlich. Sauberkeit ist bestens. Die Kellner sind sehr, sehr aufmerksam und freundlich. Die Getränke sind bei der Halbpension natürlich nicht inbegriffen. Die Preise finde ich ok.
Das Personal ist super freundlich und zuvorkommend, ohne aufdringlich zu wirken. Es gibt wenige Ausnahmen (Rezeptionisten und Angestellte im Wellness/Spa-Bereich). Die Zimmer sind sehr sauber und werden täglich tip-top gereinigt. Die meisten Angestellten sprechen hervorragend deutsch und englisch.
Das Hotel liegt in einer Seitenstrasse der Promenade. Der Strand ist in wenigen Minuten zu Fuss erreichbar. Das Hotel ist ruhig gelegen und doch erreicht man zu Fuss in Kürze die Shopping-Meile, Restaurants, Bars und Diskotheken. Die Transferzeit vom Flughafen Palma nach Paguera dauert ca. eine halbe Stunde. Achtung: Parkplätze für die Mietwagen sind sehr rar.
Der Internetzugang ist ein Witz. Ständig wurde die Verbindung zu meinem Email-Server unterbrochen. Es war nicht möglich, meine Emails abzurufen. Der Wellness-/Spa-Bereich ist sehr gepflegt und schön gestaltet. Die Ladies, die die Behandlungen organiesieren/durchführen, sind allerdings sehr unfreundlich, teilweise sogar zickig. Der einzige junge Herr war da etwas netter. Der Aussenpool ist zwar klein, aber schön. Die Anlage ist sehr ansprechend. Der Strand von Paguera ist nicht von einer besonderen Schönheit gekürt... Es gibt aber in der Nähe sehr nette Buchten (zB Cala Fornells).
Dauer: | 3-5 Tage im April 2009 |
Vorname: | Birgit |