Das Grupotel Orient hat meiner Meinung nach bereits von aussen ein recht gutes Erscheinungsbild. Es hat 7 Stockwerke, 2 Fahrstühle, eine schöne Lobby und eine eben so schöne Bar. Wir haben dort sowohl Deutsche, als auch Engländer, Luxembourger, Belgier und Italiener kennengelernt. Der Altersdurchschnitt ist schwer zu tippen, ich denke es ist so von 17-60 alles dabei. Man muss unbedingt das Aqualand gesehen haben. Insbesondere wenn man Kinder dabei hat. Recht teuer (20,50 pro Erwachsenen) aber ein superspaß! Ein Mercadona-Supermarkt ist super zu erreichen, wenn man sich Trinken für das Hotel oder ähnliches kaufen möchte.
Angenehm große Zimmer, sehr sauber, zwei Betten, TV, Schreibtisch mit Stuhl, Nachttische, Sofa und Balkon in/an jedem Zimmer. Im Bad eine Badewannem, keine Dusche, kein Föhn. Super funktionierende Klimaanlage. Strom funktioniert nur wenn man den sich am Schlüssel befindenen 'Stecker' in die Anlage steckt. Man kann aber auch einfach eine Karte von sich nehmen (Krankenkassenkarte z.B.) ABSOLUTES MANKO: DÜNNE ZIMMERWÄNDE. Wenn ein Nachbar ins Hotel kommt, dann muss man ihn hören. In den sieben Tagen haben wir einige schlaflose Nächte verbracht (traurig aber wahr)
Es gab ein großes Restaurant mit zwei Buffets (eins vorne und eins hinten) um die Leute etwas aufzuteilen. Die Zeiten waren morgens von 08:00-11:00 und abends von 18:45-21:15. Am Abreisetag bekamen wir unser Frühstück auch bereits ein paar Stunden eher. Morgens gab es Sadt (eher gefärbtes Wasser), Kakao, Tee und Kaffee umsonst. Abends hingegen musste man das Trinken selbst bezahlen. Das Essen war an Auswahl nicht zu übertreffen und am Geschmack und recht gut. Ich habe mich bereits morgens auf das Abendbrot gefreut.
Der Zimmerservice war super! Unsere Reinigungskraft war sehr freundlich (obwohl wir uns auf keine gemeinsame Sprache einigen konnten). Jeden Tag wurde der Boden gewischt, die Toilette gereinigt, usw. Die Handtücher werden nach eigenem Ermessen aussortiert, die dreckigen werden in die Badewanne gelegt, das bedeutet für die Reinigungskraft, dass sie sie austauschen muss. Das Personal in Bar und Restaurant war an sich ganz in Ordnung. Etwas mehr grinsen hätten sie können, aber was will man erwarten? Ich arbeite auch nicht den ganzen Tag mit einem Grinsen im Gesicht.
Vom Hotel aus sind es grob geschätzt etwa 500m zum Strand, was wirklich kein Problem ist. Zu Attraktionen wie den Mega Park sind es auch nur etwa 10-15 Minuten Gehweg. Leider liegt das Hotel auf einer Anhöhe, die besonders im angetrunkenen Zustand oder aber in der prallen Sonne schwer zu packen ist. Zum Flughafen sind es mit dem Taxi etwa 16,50€, knappe 15 Minuten.
Es wurde sehr viel angeboten und in der Lobby konnte man bereits für den nächsten Tag sehen, was das Animateurteam sich hatte einfallen lassen. Ausser Minigolf und Wasser-Aerobic habe ich leider nichts mitgemacht. Ausser dem Pool gab es auch noch ein Hallenbad, was allerdings von August bis Oktober geschlossen ist. Türkisches Bad und Sauna kann man umsonst nutzen, muss sich aber vorher anmelden. Billard, Sportanlagen und Kinderclub wurden angeboten. KEIN KINDERHOTEL! Für Familienurlaub ist dieses Hotel völligst ungeeignet.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Miriam |