Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Erina (14-18)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2009 • 1 Woche • Strand
Wirklich nur ein Hotel für Ballermann-Fans

Schlecht

Anlage: Die Hotelanlage ist ziemlich gross. Es gibt 2 Fahrstühle (Ich finde, das reicht). Es hat 273 Zimmer auf 7 Etagen. Wir waren im zweiten Stock, man konnte vom Parterre mühelos in den zweiten Stock laufen. Es gibt einen Raum mit Internetzugang. Sauberkeit: Die Hotelanlage war sauber und es gab kein Ungeziefer. Gäste: Die meisten Leute waren schon ziemlich alt (50 und drüber), es gab aber auch 40 Jährige (meist Männer Gruppen von 2-10 Leuten) und ein Paar jüngere Pärchen (ca. 20). Familien mit kleinen Kindern waren die absolute Ausnahme. Ca. 90% der Gäste waren Deutsche, die wirklich vorallem wegen dem Ballermann gekommen sind. Nun nach meiner Ansicht zum wichtigsten Teil: Ich denke, diese Hotel ist eigentlich gar nicht schlecht, es kommt einfach immer ganz darauf an, warum man in den Ferien ist. Wenn man wirklich gerne Ballermann hat, sehr gerne Männer oder Frauen kennelernt, Alkohol trinkt und nicht allzu grossen Wert auf das Hotel legt, ist man da sicher am Richtigen Ort. Wenn man einen erholsamen Badeurlaub an abgelegenen Stränden mit der Familie plant, ist man da definitiv falsch. Was ich gerne noch sagen möchte ist, dass wir sehr Mühe hatten mit der Gesellschaft dort. Als Frau kann man dort keine zwei Schritte gehen, ohne von einem Mann angemacht zu werden. Nicht nur von gleichaltrigen, auch von 60 Jährigen. Wir konnten nicht mal auf den Balkon, ohne dass uns unsere männlichen Nachbarn Alkohol rüber geschmiessen haben, damit wir "lustig werden". Da halt viel Alkohol getrunken wird, sind die meisten ziemlich hemmungslos und bringen auch sehr vulgäre Sprüche. Wer also in seinem Urlaub gerne Leute kennenlernt, mit denen man auch über andere Themen wie Frauen, Alkohol und Fussball reden kann, soll sich da hin gehen.

• Schlecht
  • Zimmer: (3 Personen in einem 2er-Zimmer) Die Zimmer sind eher klein. Wir waren zu dritt in einem 2er-Zimmer. Es gab ein Doppelbett und ein sehr kleines Bett für die dritte Person. Wenig Platz im Schrank für die Kleider. Ein sehr kleiner Fernseher. Es tropfte aus der Belüftung direkt auf das dritte Bett. Die Klimaanlage war sehr schlecht regulierbar. Der Balkon ist auch eher klein, man sieht auf die Balkone der Nachbarn, vom Meer ist nur ein ganz kleiner Streifen zu sehen. Die Nachbarn sehen sehr gut ins Zimmer. Die Tür ins Zimmer ist mit einer Karte zu öffnen, die oftmals gestreikt hat. Im Zimmer darf man KEINE Lebensmittel aufbewahren, wie hatten alles voller Ameisen (war aber unsere Schuld). Leider gab es keinen Kühlschrank, indem man das gekaufte Wasser (das Wasser aus dem Hahnen kann man nicht trinken) kühl stellen kann. Im Bad hat es viel Platz, grosse Dusche.

• Restaurants/Bars: Wie schon gesagt gibt es dem Strand entlang sehr viele Supermärkte, Bars (indenen vorallem am Abned etwas läuft), und Imbissbuden, die vorallem deutsches Essen anbieten. Frühstück im Hotel: Die Auswahl war nicht sehr gross und uns persönlich hat das Essen nicht wirklich geschmeckt. Es gibt Baguette und Frischbachbrötchen, das war in Ordnung (hatte einfach kein Salz in den Brötchen, störte uns aber nicht). Der Käse und der Fleischaufschnitt sahen nicht so appetitlich aus es schmeckte auch nicht besser. War halt so billiger Gummikäse. Marmelade und Honig waren auch okay. Warme Sachen wie Rührei haben wir nur einmal probiert, das hat uns gar nicht geschmeckt. Ich mag eigentlich sehr gerne Joghurt zum Frühstück, habe es jedoch nicht probiert, weil da so Klumpen drin waren. Die Cornflakes waren auch nicht gut, sie schmeckten irgendwie merkwürdig (als wäre das Verfallsdatum abgelaufen). Es gab einen Getränkeautomaten, wo man verschieden Kaffees und heisse Schokolade rauslassen konnte, das schmeckte alles gut. Der Orangensaft war sehr künstlich. Abendessen: Auch da war das Buffet nicht sehr abwechslungsreich. Es gab verschiedenes Gemüse, das leider sehr wahrscheinlich aus der Dose kam. Dann hatte es Sachen wie Reis, Kartoffeln und Nudeln. Die Pommes Frites haben uns sehr geschmeckt. Nudeln waren auch gut, Tomatensauce naja. Der Fisch hat meiner Mutter sehr gut geschmeckt. Paella gab es auch, war lecker wenn man Meeresfrüchte mag. Vom Fleisch habe ich die Finger gelassen, da bin ich etwas heikel. Meiner Schwester hat das meiste Fleisch so mittelmässig geschmeckt. Ich habe eigentlich jeden Abend das gleiche gegessen: Gemüse, Nudeln und Pommesfrites =) Das Dessertbuffet hatte verschiede Kuchen und Torten, Wackelpudding, Schokoladenmus und Eis zu bieten. Die Kuchen wechselten immer ein bisschen ab. Manchmal hat man einen gemicht, manchmal nicht, ist halz geschmackssache. Das Schokoladenmus war sehr künstlich, das Eis sehr lecker. Sauberkeit: Beim Buffet war alles sauber und schön angerichtet. Es gab keine Fliegen oder so. Atmosphäre: Es waren immer sehr viele Leute beim Essen. Man konnte gut ein bisschen lästern =). Das genervte Personal hat manchmal leider ziemlich gestört. Trinkgeld haben wir nie gegeben, eine Flasche Trinkwasser (ca. 0.5l) hat 2 Euro gekostet.

• Personal an der Reception: Das Personal war leider nicht so freundlich, ausser Lucia =). Wenn man eine Beschwerde hatte (z.B. wenn man zusätzliche Wolldecken verlangte, weil es ohne zu kalt war in der Nacht), hat man sich zwar darum gekümmert, jedoch sehr genervt und uninteressiert. An der Reception konnten alle deutsch und englisch und natürlich spanisch. Personal für die Gastronomie: Da war das Personal auch unfreundlich und gestresst. Dauernd fiel irgendetwas zu Boden. Sie arbeiteten sehr hecktisch und genervt. Die schlechte Laune des Personals wirkte ansteckend. =( Manchmal dauerte es so lange, bis ein Tisch abgeräumt und neu gedeckt wurde für einen, dass man es lieber gleich selbst machte. Wenn irgendewas gefehlt hat bei Buffet, hat man sich aber schnell darum gekümmert. Das Personal konnte meist kein deutsch, jedoch englisch und spanisch. Zimmereinigung: Die Zimmer wurden immer gut gereinigt, die Betten waren frisch angezogen und es roch frisch wenn man nach dem Putzen zurück ins Zimmer kam. Das Bad war auch geputzt. Die Putzfrauen sprachen nur spanisch. Ab und zu hat sich eine Putzfrau in der Tür geirrt und mich somit splitternackt zu sehen bekommen =) Da sind wir scho ziemlich erschrocken aber es war lustig.

• Entfernung zum Strand: Der Strand war ca. 7min vom Hotel entfernt. Der Weg geht Anfangs eher steil bergab (und auf dem Rückweg natürlich steil bergauf), das ist jedoch für normal fite Menschen kein Problem =) Geschäfte: Dem Strand entlang führt eine Strasse mit zahlreichen Geschäften: Supermärkte, in denen man gut alles nötige findet (Lebensmittel); Shoppingmöglichkeiten (Kleider), kleine Stände, die Schmuck verkaufen und auch viele Imbissbuden (viele bieten deutsche Gerichte an, z.B. Currywurst). Unterhaltung: Gleich beim Strand ist der Megapark. Es läuft den ganzen Tag Musik (Deutsche Schlager, die vom Strand her aber nicht zu hören sind). Frauen tanzen im Bikini auf den Tischen, auch schon am Tag. Es gibt Bier für einen Euro. Wir waren aber nie selber wirklich da, weil das nicht so unser Ding ist, aber für Leute, die Ballermann, Bier und deutsche Schlager mögen, ist das das absolute Paradies =) Am Abend hat es auch viele Bars, in denen Musik läuft und man für wenig Geld Alkohol kriegt. Bars, in denen man am Abend einfach ein Bisschen schwatzen und Leute kennen lernen konnte, gab es leider nicht. Dieses Hotel liegt wirklich mitten im Ballermannzentrum. Palma: In Palma kann man sehr gut shoppen. Mit dem öffentlichen Bus, der alle 30 min fährt, ist man in ca. 20 min in Palma. Es gibt Geschäfte für eher wohlhabende Leute (z.B. Bvlgari), aber auch Läden wie Mango. Ab und zu ist auch ein Souvenirshop zu finden mit eher billigem Schmuck. Das Eis in den Eisdielen ist auch lecker. =) Ausflugsmöglichkeiten: Wir wollten an einem Tag eigentlich einen Ausflug buchen, so mit Schifffahren und Inselbesichtigung. Da war aber nicht viel zu machen, es war mit dem Wetter schon zu unsicher in dieser Jahreszeit hat man uns gesagt. Man kann jedoch Fahrräder mieten (für ca. 10 Euro pro Tag für ein Fahrrad). Es lohnt sich auf jedenfall, es gibt da sehr schöne Wege für Fahrradfahrer, alles dem Strand entlang, bis nach Palma.

Freizeitangebote: Also einen Kinderclub gab es nicht, auch keine Animation. Ausser an einem Abend hat eine Frau life gesungen, so alte Schlager. Internetzugang ist möglich. Man kann Fahrräder mieten. Wir haben diese Angebote eigentlich selten bis gar nie genutzt ausser die Fahrräder. Nach dem Abendessen sind wir in unser Zimmer gegangen oder weg vom Hotel. Eine Disco gab es im Hotel auch nicht. Pool: Wir sind alle drei "Meerbader" und haben somit den Pool nie genutzt, somit kann ich hierzu nicht viel sagen, ausser dass ich nur immer alte Leute am Pool gesehen habe und dass der Pool nicht riesig ist. Strand: Das Meer war wirklich schnell zu erreichen. Der Strand hat schönen, weissen Sand und ist sehr lang und auch sauber. Es gibt Abschnitte, wo man Liegen und Sonnenschirme mieten kann, aber auch Abschnitte, wo nur Sand ist und kein Schatten. Wir haben nie irgendetwas gemietet am Strand. Es hatte ziemlich viele Leute am Strand und auch viele Spanner, wenn ich das so ausdrücken darf. Viele Leute nutzen den Strand, um Werbung zu machen für irgendeine Party am Abend, so wird man ab und zu wieder angequatscht von irgenjemandem. Auch Schmuckverkäufer und Frauen, die Massagen anbieten gehen den ganzen Tag den Strand auf und ab. Vom Ballermann kriegt man am Strand nicht allzu viel mit wenn man versucht es zu umgehen (keine Musik, die stört). Duschen gab es am Strand keine. Wenn man keinen Sonnenschirm mietet, sollte man unbedingt viel Sonnencreme mitnehemen =)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im Oktober 2009