Tina (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Das Gefühl ist wie "nach Hause kommen"...

Das Parc Natural ist eines der schönsten Hotels auf Mallorca. Es wird im Oktober vielfach von der älteren Generation frequentiert, aber auch Familien mit Kindern und Radsportgruppen findet man dort. Es reisen hauptsächlich Deutsche in das Hotel, einige wenige Engländer haben wir ausgemacht. - Wir hatten Zimmer 2322 und das befand sich direkt gegenüber der Bar. Wenn man abends das Fenster offen hatte, konnte man das Barprogramm hautnah mitbekommen, das war ehrlich gesagt mal gut, mal nicht so gut ;-) - Das Hotel geht am Ende der Saison doch erheblich mit den Preisen herunter, das finde ich ein tolles Entgegenkommen! - WLAN hat ohne Einschränkungen immer gut funktioniert! - Wir fanden es toll, dass der Safe inbegriffen war. - Unbedingt mal einen Spaziergang durch den Albufeira Park machen. Es gibt dort fliegende Fische!

• Die Zimmer sind renoviert worden und in einem einwandfreien Zustand. Sicherlich gefällt es uns nicht so gut, in einer kleinen Badewanne zu duschen, aber im Bad wäre eine Renovierung äußerst aufwändig und steht nicht im richtigen Verhältnis, denn das Bad ist sehr ok. Das Zimmer ist groß und enthält sehr viel Schrank- und Schubladenplatz um alle Sachen unterzukriegen. Wir fanden es sehr aufmerksam, eine Karte vorzufinden, auf der man ankreuzen konnte, dass man z.B. einen größeren oder kleineren Bademantel braucht. Auch eine Flasche Sekt fanden wir als Geschenk des Hauses vor, eine sehr nette Geste, vielen Dank.

• Das Restaurant soll jetzt renoviert werden, und wir hoffen, dass dies "sanft" geschehen wird. Es ist ein sehr schönes Restaurant, weil es durch den Teppich eine besonders gemütliche und behagliche Atmosphäre ausstrahlt. Das Büffet ist sehr breit angelegt und qualitativ hochwertig ausgestattet. Wenn ich hier lese, dass Leute sich darüber beschweren, auf dem Frühstücksbüffet befände sich immer dasselbe, dann frage ich mich: Was fehlt denn??!! Und was essen diese Leute zu Hause zum Frühstück??!! Wir jedenfalls sind begeistert von der Vielfalt, von der Art der Darbietung und von der Küchenbesatzung. Alles ist sehr appetilich und sauber, sofort wird nachgelegt, Wünsche werden erfüllt, es findet eine persönliche Betreuung statt und es ist eines der wenigen Hotels, die permanent ein mallorquinisches Frühstück mit Sobrasada und anderen Wurstspezialitäten, Brot und mallorquinischen Tomaten, Olivenöl und Knoblauch, Ziegenkäse, Oliven, eingelegtes Gemüse und Fonell Mari anbietet. Das finde ich großartig. Zum Abendessen wird sehr hochwertiges Fleisch und ebenso hochwertiger Fisch frisch gebraten, ruhig und unaufgeregt, für jeden individueller Garpunkt, einfach hervorragend. Es gibt viel Gemüse dazu, das Salatbüffet ist sehr gut bestückt, die Eissortenauswahl ist sehr besonders, der Kuchen ist mit Liebe und ansprechend hergerichtet und die Weinkarte sehr gut bestückt. Es ist für uns eines der besten Hotelbüffets auf Mallorca!

• Der Service in diesem Hotel ist exzellent und mit ein Grund, warum wir dieses Hotel in Abständen immer mal wieder besuchen. Man fühlt sich direkt persönlich betreut, und dazu tragen wirklich alle Mitarbeiter/innen bei. Besonders zu erwähnen ist hier die "Hausdame" Steffi, die am Eingang zum Restaurant stets nette Worte und kulinarische Köstlichkeiten bereithält, inklusive Rezepte, wenn man möchte. Dabei ist sie nie aufdringlich, sondern sie versüßt einem einfach den Tag!

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand und man kann von hier lange Strandspaziergänge unternehmen. Zugegebenermaßen ist die direkte Umgebung des Hotels -mal abgesehen vom Albufeira Nationalpark und von Strand- nicht besonders attraktiv, da gibt es schönere Ecken auf Mallorca. Aber wenn man ein Auto hat, ist man schnell z.B. in Artá, in Port de Pollenca oder Pollenca, Eremita Victoria, Cala Mesquida und überall dort, wo man schön spazierengehen und wandern kann. Auch Rad fahren kann man von dort wunderbar.

• Wellness
    • Sport

Der Zustand des Pools ist sehr gut, und es gibt auch einen sehr schönen Indoor Pool. Der Wellnessbereich ist sehr gut ausgestattet, sehr sauber und gepflegt und enthält auch einige Besonderheiten. Auch der Fitnessbereich ist sehr gut ausgestattet. Da wir den ganzen Tag wandern, brauchen wir am Abend keine Fitnessgeräte mehr...

Dauer:1 Woche im Oktober 2015
    Reisegrund:Wandern und Wellness