Julia (31-35)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Das Rundum-Sorglos-Paket!

Das Parc Natural ist eine großartige Hotelanlage, die auch bei anspruchsvollen Urlaubern kaum einen Wunsch offen lässt. Es handelt sich um eine große, jedoch sehr übersichtlich strukturierte Anlage. Hier finden viele Menschen Platz, jedoch spürt man diese kaum, da sich die Gäste verteilen. So bleibt viel Raum, sich auszubreiten, ohne dass man seine Nachbarn stört oder man sich hätte einschränken müssen. Die Zimmer waren großzügig geschnitten, das Inventar praktisch, gediegen und auf neuem Stand. Hervorzuheben ist besonders die große Sauberkeit: Die Camareras kommen zwei Mal täglich (einmal morgens und einmal abends). Es bleibt dem Gast überlassen, ob die Handtücher und die Bettwäsche gewechselt werden müssen oder nicht. Die Wechseltextilien waren stets sauber. Vor Antritt unserer Reise bedauerten wir noch, dass es uns nicht möglich war, Vollpension zu buchen, da wir mit zwei kleinen Kindern reisten. Angekommen stellte sich heraus: Bei diesem kulinarischen Angebot, wäre jede Vollpension unnötig. Zum Frühstück (8-10 Uhr) und zum Abendessen (19-22 Uhr) war das Angebot so reichhaltig (und schmackhaft!), dass es uns unmöglich war, alles zu probieren. Und es gab (fast) nichts, dass uns nicht geschmeckt hätte ("fast" nur aus dem Grunde, da die Geschmäcker einfach verschieden sind). Die Gruppe der Gäste setzte sich vorwiegend aus jungen Familien (30+) und Paaren zusammen . Reisende aus der Gruppe der 20-Jährigen gab es kaum, wenn ja, dann nur gemeinsam mit Eltern. Dadurch hielt sich auch die Feierlaune der Gäste eher in Grenzen: Um 23:00Uhr endete das Rahmenprogramm und in der Anlage kehrte Ruhe ein. Dieses Hotel bietet ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Es war in unseren Reisetagen heiß, aber immer gut auszuhalten, da man ja direkt am Meer lag. Vielen Dank auch an die Damen und Herren der Rezeption, die uns bei unseren Ausflugswünschen mit Stadtplänen, Preislisten und Tipps haben.

• Großzügig geschnittene Zimmer mit praktischer, gepflegter Einrichtung auf neuem Stand. Änderungen werden gerne entgegengenommen und umgesetzt (z.B. Wasserkocher auf dem Zimmer, andere Kissen etc.).

• Es gibt das Restaurant in dem man Frühstück und Abendessen einnehmen kann (á la Carte und/ oder Buffet) und das Bistro "Mare Blau" im Poolbereich. Beides kann man nur wärmstens empfehlen. Qualität der Speisen ist außerordentlich gut und am Buffet wird jeder, aber auch wirklich JEDER satt. Der Chefkoch selbst kontrolliert stetig Optik und Hygiene und das für die gesamte Zeit der Frequentierung. Den Küchenstil würden wir als einen guten Mix aus landestypisch und europäisch zusammenfassen. Die Atmosphäre ist angenehm und obwohl es ein sehr großes Restaurant ist, hat man nie das Gefühl einer Massenabfertigung. Die Preise für die Getränke sind moderat und angemessen. Trinkgelder werden nicht erwartet, sind aber absolut verdient! Denn solch gute Arbeit muss belohnt werden.

• Wenn es in dieser Kategorie 7 Sterne gäbe, würden wir diese an hier vergeben. Selten, wirklich selten habe ich ein dermaßen aufmerksames, freundliches, dezentes und flinkes Personal gesehen (und wir sind sehr oft "gastronomisch unterwegs"). Jesús O. und sein Team haben für uns diesen Urlaub wirklich zu einem unvergleichlichen Erlebnis werden lassen. Danke! Es gab keinerlei Verständigungsprobleme. Die Damen und Herren des Services haben uns vieles von den Augen abgelesen. Kein Weg war ihnen zu viel und immer hatten sie ein Lächeln auf dem Gesicht. Hier war man gerne Gast und hat sich von Herzen bedient gefühlt. Bezugnahmen auf die Kritik eines anderen Gastes in diesem Portal, dass Männer zum Abendessen angehalten waren, sich mit langen Hosen und nicht mit Shorts zu bekleiden möchten wir hinzufügen, dass wir nur dankbar für diese Regelung waren. Dies wurde im Übrigen auch mehrfach im Vorfeld erwähnt (Katalog, Reisebüro, Check-In im Hotel). Wir persönlich finden es recht angenehm, wenn das Personal nicht zwangsläufig besser angezogen ist, als die Gäste und man dem Abendessen den äußeren Rahmen gibt, d.h. keine behaarten Beine und Männerfüße in Sandalen sehen muss. Restaurant ist eben Restaurant, Strandbar ist Strandbar, oder? Ein großes Kompliment gilt selbstverständlich dem Küchenpersonal. Die Damen und Herren mit den roten Kochmützen, waren wie die Heinzelmännchen. Schnell und immer freundlich. Faszinierend, wie sie es schafften, Platten und Töpfe am Buffet auszuwechseln ohne jemals jemandem im Weg zu stehen oder jemanden anzurempeln. Besonderes Lob möchte ich den zwei Damen am Grill Yvon und Lucia aussprechen. Sie managten den großen Andrang an den Grillplatten professionell und gingen auf jeden Wunsch in perfekter Weise ein. Und so staunt man nur über die Frage: "Ist der Pfannkuchen, den man zum Frühstück bestellt hat, für ein Kind?" Nun denn, Zauberin Yvon formt auch gerne mal eine Mickey Mouse aus Crepes- Teig. Die Zimmerreinigung haben wir bereits oben lobend erwähnt. Nach Art der Heinzelmännchen tun sie ihre Dienste und wir stellten erstaunt fest (als wir einen Kinderball unter dem Bett einsammeln mussten): "Unter dem Bett ist kein Staubkorn. Unglaublich!" Der einzige Makel an unserem Urlaub war die Kinderbetreuung, die von einem Mann und einer Frau geleitet wurde. Raul (der Mann) machte seine Arbeit sehr nett, was man auch am Zulauf der Kinder bemerken konnte, die seine Nähe suchten. Leider verhielt es sich nicht so mit seinem weiblichen Gegenpart. Sie trat leider immer wieder recht launisch und impulsiv auf. Leider hat man bei ihr nicht das Gefühl gehabt, dass sie die Arbeit mit Kindern tatsächlich gerne macht. Großartig auch, dass die Badehandtücher für den Pool oder den Strand täglich frisch gestellt werden. Also, raus mit den schweren Laken aus dem Koffer und lieber Platz lassen für tolle Einkäufe! Ach ja, auf dem weg zum Restaurant gibt es jeden Tag die "Hotelzeitung", ein kleines Handout mit den zu erwartenden News für den Tag (welche Abendanimation, welche Tagestemperaturen, wann ist Markt usw.). Mitnehmen und als Erinnerung behalten!

• Das Hotel hat einen direkten Zugang zum Strand (Achtung: Liegen dort, müssen extra bezahlt werden. Kosten: ca. 7,80€ pro Schirm mit zwei Liegen/ Tag). Der Ort Alcudia ist mit dem Bus (fährt direkt vor der Hotelanlage ab) zu erreichen. Da wir einen Direkttransfer vom und zum Flughafen hatten, war die Strecke von ca. einer Stunde auch mit kleinen Kindern gut machbar. Zu solch einer schönen Anlage würden wir jederzeit wieder die Strecke auf uns nehmen! Ca. 100 m vom Hotel entfernt liegt der erste Supermarkt, in dem man alles findet, was man braucht, sofern man es nicht bequem im Bistro kaufen möchte. Unterhaltungsmöglichkeiten werden im Hotel selbst angeboten. Auch in Alcudia selbst, findet man sicherlich für jeden Geschmack etwas. Das Tollste: Man kann sich sich in die Ruhe zurück ziehen, die das Hotel bietet (war uns mit Kindern wichtig) und dennoch auch die nächste Party finden. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel durch die verschiedenen Reiseagenturen in organisierter Form angeboten. Da wir Mallorca aber ganz gut kennen, haben wir den Bus genommen und uns auf den Weg gemacht. Palma ist immer großartig, zu sehen gibt´s vom Bus eine Menge und empfehlenswert ist z.B. der Camper-Store in Inca (auch mit dem Bus zu erreichen). oder auch der Outlet-Park in Richtung Palma (nicht mit dem Bus, aber mit dem Mietauto zu erreichen). Dienstags und Sonntags ist in Alcudia Markttag. Hier handelt es sich um einen der wichtigsten Märkte auf Mallorca! Prima!

• Gut

Zum Kinderclub haben wir bereits unter Service Angaben gemacht. Internetzugang ist kostenlos und in der Hotellobby oder manchen Zimmern zugänglich. Strand und Pool waren einwandfrei, stets sauber. Liegestühle und Schirme im Hotelbereich waren in gutem Zustand (besser als diejenigen am Strand, die von der Stadt Alcudia vermietet werden). Strandduschen sind im Hotelbereich neu und gepflegt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Alcudia oder auch in Palma (wenn man größer Shoppen möchte) oder aber einen kleinen Juwelier, der seinen Schmuck im Poolbereich in Vitrinen vertreibt.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Julia