Das Hotel ist schon von seiner Architektur her eindrucksvoll und setzt sich so im gesamten Ambiente fort. Nur - und das wurde ja schon mehrmal erwähnt - merkt man so an einigen Stellen, dass das Hotel 1995 eröffnet wurde und jetzt nach 16 Jahren doch so manche Reparaturen anfallen werden. Dies ist aber wirklich nur ganz gering zu bewerten, insgesamt ist der Eindruck hervorragend! Ausgetausch werden sollten teils die Stühle im Restaurant, die Teppichvorleger, manche Fliesenfugen und Vorhänge. Ansonsten ist die Anlage aber top gepflegt und vor allem sauber! Toll sind die großen Palmen und das kleine Kiefer/Wacholderwäldchen am Strand, dort ist es erstaunlich windstill. Mein Liebelingsplatz zum Sonnenbaden! Jetzt im September war nur sehr wenig Kinder in der Anlage. Gästestruktur eher 40-plus, viele Paare, ca. 80% Deutschsprechend (Deutsch, Österreich, Schweiz), einige Engländer und vereinzelt Polen und Skandinavier. Die Flach-Fernseher waren entsprechend mit 10 Deutschen und 10 Englischen Programmen sowie zwei Polnischen belegt. Etwas schade fand ich, dass schon nach den abendlichen Showeinlagen um 23 Uhr die Bar völlig verweist war, aber wer noch Ausgehen will, muss eher Richtung Port Alcudia fahren, das Hotel ist doch eher was für Ruhe suchende. Insgesamt Hotel der gehobenen Klasse, was sich auch an der Gästestruktur niederschlägt. Wer Ruhe, gutes Essen und Strand sucht ideal. Fast unglaublich, dass nur 2 Kilometer weiter in Port Alcudia der Bär abgeht..., ich würde jedem empfehlen ein Fernglas mitzunehmen und im gegenüberliegenden Naturpark in den Vogelbeachtungsstationen mal die vielen Tiere zu beobachten.
Mein Doppelzimmer mit Gartenblick war sauber, nur einige Fliesenfugen fangen zum Bröckeln an, die Badewanne ist extrem klein und eng, nichts für Übergewichtige oder Große Leute, die Dusche hat tadellos funktioniert. Im Bad gibt´s leicht abgetrennt eine Toilett und Bidett, was ich immer sehr schätze. Kritikpunkt sind die Teppiche: Der Bettvorleger hat schon besser Zeiten gesehen und ich finde Teppiche immer unhygienisch. Die Klimaanlage funktioniert nur mit gesteckter Zimmerkarte, so dass man leider nicht während des Abendessens runterkühlen kann.
Das Essen ist wirklich spitze! Ich würde immer empfehlen ein Gericht von der Tageskarte zu nehmen, das kostet nämlich auch keinen Aufpreis und schmeckt besser als die schnell zubereiteten Gerichte beim Show-Cooking. Der Küchenchef geht auch selbst jeden Abend durchs Lokal und man kann ihm mitteilen, was gut oder schlecht war. Für mich Spitze waren die Langustinos auf Safran-Creme! Meine Favoriten waren der Spanische und Mallorquinische Abend, dort gab es am Büffet recht gute einheimische Küche. Getränkepreise sind m.E. angemessen, ich habe schon Weinpreise ab 60 Euro erlebt, hier gibt´s auch auch offenen Weine ab 1/4 l oder 0,5l Flaschen. Im Bistro Mar Blau bin ich nur einmal gewesen, die Karte bietet kleine Gerichte und Kuchen, tagsüber absolut ausreichend.
Beim Service kann man sich nicht beklagen. Es ist ja das Grupotel -Konzept, dass man dem Gast den Wunsch von den Augen abliest. Auch die Zimmerreinigung top, ich hatte extra mal Sand an verschiedenen Stellen deponiert, der bis zum Abend von der Reinigungsdame weggewischt war, auch in den Ecken, also wirklich sauber! Alle im Hotel sprechen Deutsch und Englisch und sogar etwas polnisch! Überall wird man lächelnd und fröhlich empfangen. Bei Beschwerden, z.B. über die kaputten stühle im Restaurant wurde sofort reagiert. Was mich allerdings gestört hat, war die Hektik im Restaurant, die Kellnerinnen und Kellner könnten schon etwas leiser und langsamer durch die Tischreihen gehen und auch mal den Wein nachschenken!
Das Hotel ist vom Flughafen nicht mal eine Stunde Autofahrt entfernt über die Autobahn bei Inca. Leicht zu finden an der Kanalbrücke beim Naturpark Albufera, den man sich unbedingt mal anschauen sollten, wenn man Vögel beobachten will, lohnt sich! Das Hotel sonst direkt am Strand, ruhig gelegen, nur wer im Haus 1 wohnt oder im Haus zwei Richtung Straße hört dort den Autoverkehrt, ansonsten ist es wirklich ruhig. Zum Einkaufen ist ca. 4 Minuten entfernt ein Plus-Discounter und ein Sparmarkt in Richtung Alcudia, wer ein Auto hat, kann noch weiter Richtung Port Alcudia fahren und findet dort alles, was er braucht, es gibt auch einen Lidl dort. Ich war mit Mietwagen unterwegs und habe einige Wanderungen bei Alcudia und Formentor sowie Pollenca unternommen, Anfahrt immer unter 30 Minuten. Golfplätze können mit Rabatt über Grupotel genutzt werden.
- Wellness
- Sport
Im Spa-Bereich werden allerhand Anwendungen Angeboten, das Hallenbad ist ebenfalls schön, gerade wenn´s mal Gewitter hat, die Sauna habe ich nur durchschritten, erscheint aber alles wir im gesamten Haus perfekt sauber und in gutem Zustand. Die Liegen direkt am Strand kosteten z.Zt. 8,50 Euro am Tag, aber es empfiehlt sich wie schon geschrieben das Dünenwäldchen mit den Hotelliegen. Handtücher sind kostenlos im Garten in großen Tuchboxen erhältlich. Der Pool ist zwar klein, aber für eine Erfrischung reichts, wer richtig schwimmen will muss ins Meer. Ausflüge können z.B. über "Grupotel-Natur" gebucht werden wie z.B. eine Radtour, Schiffahrt mit Bademöglichkeit oder das Coastering, eine Küstenwanderung mit Schwimmeinlagen, für sportlich Aktive empfehlenswert. Tagsüber habe ich von Animation nichts mitbekommen, abends gab es um 21:30 Uhr immer vor ca. 75 Minuten eine Musikshow unterschiedlicher Stilrichtung von Jazz über Pop bis Flamenco.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im September 2011 |