Sehr gepflegtes Hotel direkt am Naturschutzgebiet Parc natural de s'Albufera. Großzügig angelegtes Gelände mit schönem Eingangsbereich und Zimmertrakten. Parkplätze könnte es mehr geben. Sehr sauber, es wird in den Gebäuden und auf dem Gelände viel getan. Für südliche Verhältnisse recht guter Komfort in den Zimmern. Das Publikum war gemischt, viele ältere Paare aber auch Familien mit kleineren Kindern. Deutsche, Engländer, Osteuropäer, alles recht seriös. Unter den drei Hotels, die wir in zwei Wochen besuchten (die zwei anderen waren Robinson Club Cala Serena und Be Live Grand Palace de Muro) war das Grupotel Parc das beste - aber auch teuerste. Wir waren am Anfang etwas enttäuscht vom Hotel und dem Essensangebot. Je länger wir dort und später in zwei anderen Hotels waren, lernten wir das Parc Natural aber mehr und mehr zu schätzen. Bei einem Zimmerpreis p.P. von knapp 200 € mit Halbpension sind die Erwartungen recht hoch und können nicht immer sofort erfüllt werden. Im Vergleich mit dem in unmittelbarer Nähe liegenden Be Live Grand Palace und dem Robinson Club haben wir uns hier am wohlsten gefühlt, aber auch am meisten Geld ausgegeben.
Die Doppel-Zimmer sind gepflegt und komfortabel, guter Marmor-/Steinboden. Schönes Bad mit Dusch/WC-Kombi. Einbauschrank, Tisch, Kofferablage, Sessel, Safe, LCD-TV mit vielen deutschen Programmen. Man muss schauen, wo man untergebracht ist. Die seitlichen Zimmer weiter vorne zur Straße können etwas lauter sein. Insgesamt ist das Hotel sehr hellhörig, was nerven kann. Da die Zimmer keine Diele haben, hört man öfter Schritte/Gespräche vom Gang. War bei uns aber nur am ersten Abend/Morgen ärgerlich. W-Lan funktioniert im ganzen Hotel gut, am Strand leider bei uns nicht.
Hauptrestaurant mit Buffet am Morgen und Abend. Qualität der Speisen in der Regel gut bis sehr gut. Große Auswahl an Wurst/Käse/Marmelade/Säften/Brot kalten und warmen Speisen zum Frühstück. Abends ebenfalls große Auswahl. Zum Teil Standardgerichte wie Gemüse, Pommes aber auch immer abwechslungsreiche Speisen z.T. mit mallorquinischem Einschlag. Gute Weinkarte, Preise moderat. Man muss allerdings schauen, wo man sich wohlfühlt. Im hinteren Bereich des Speisesaals kann es lauter und etwas ungemütlicher sein, vor allem, wenn man spät isst und bereits abgeräumt wird. Am Eingang rechts ist es trotz vermeintlich mehr Durchgangverkehr ruhiger. Die Bar am Strand ist nicht die schönste, bietet aber Getränke, kleine Speisen und Kuchen von ebenfalls guter Qualität, zum großen Teil frisch.
Das Personal war in allen Bereichen sehr freundlich und hilfsbereit. Bitten oder kleinere Problemchen wurden umgehend und zufriedenstellend erledigt. Kleine Einschränkung: die Service-Kräfte an der Pool-Bar am Abend waren zwar freundlich und lustig, aber zum Teil doch etwas unaufmerksam. Großes Bier ca. 4,30.
Das Hotel liegt in einer hervorragenden Ecke der 10 km langen Bucht. Etwas abseits des Trubels, doch ist man in wenigen Schritten über die Brücke mittendrin, Geschäfte und Restaurants, Bars. Mit dem Parc Natural & Spa beginnt von Port Alcudia kommend eine ruhigere Zeile von hochwertigen Hotels und Bungalows. Der Strand ist direkt vor dem Hotel, ein Supermarkt ca. 200 Meter entfernt, eine Notfall-Klinik ca. 400 Meter. Transferzeit zum Flughafen ca.1 Stunde.
Der Pool ist nur an einer Stelle zum Schwimmen geeignet, dort aber ausreichend lang und tief. Im Garten viele Liegen, Schirme und Handtücher. Ebenfalls gemütlich und geschützt ist der Liege-Bereich mit Sand auf dem Weg zum Strand. Die Liegen am Strand - der öffentlich ist und nicht zum Hotel gehört - kosten 10 Euro pro Schirm. Das Gute daran: es gibt keine Handtuch-Reservierer wie im Pool-Bereich. Der Strand ist schön, feinsandig und fällt nur langsam ab, Schwimmen daher nicht ganz so einfach. Die Händler sind unaufdringlich, viel Wind am Strand. Manko: keine Toilette oder Dusche, man muss zurück ins Hotel, ist aber nicht weit. Der Fitness-Raum ist sauber und mit modernen und funktionierenden Geräten ausgestattet (Cardio, Turm, Frei-Hanteln, Matten etc.), Gepflegter Innenpool mit ca. 15 Metern. Sauna-Bereich ebenfalls schön und gepflegt. Abendunterhaltung mit Sängern und Akrobaten durchaus amüsant. Man kann aber auch „auswärts“ günstig einen netten Abend verbringen. Viele Bars und Restaurants mit W-Lan.
Dauer: | 1 Woche im September 2012 |
Vorname: | Stefan |