Regina (41-45)
Alleinreisend • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Tipps zur Mittagsgastronomie u. für Alleinreisende

Das Hotel ist sehr gepflegt, sauber und hat einen ziemlich tollen SPA-Bereich. Ein geschätzter Anteil von 75% der Gäste des Hotels sind älteren Semsters (kurz vor der Rente oder bereits im Genuß dieser). Die anderen Gäste sind ca. zwischen 40 und 60 Jahre alt. Es ist schwer zu beurteilen, ob diese Struktur repräsentativ ist. Die Tatsache, dass das Haus im Vergleich zu anderen Häusern relativ wenig Hotelbewertungen aufweist, könnte jedoch dafür sprechen, denn das ältere Publikum ist wahrscheinlich weniger auf Internetseiten wie diesen vertreten. Die Internetnutzung ist frei. Das gilt ebenso für den Handtuchservice.

• Gut
  • Die Zimmer sind geräumig. Es gab ausreichend Holzbügel und - ganz wichtig - die Matratzen sind schön hart - also nicht zu hart, aber eben auch nicht so weich, dass man nach kurzer Zeit Rückenschmerzen bekommen muss. Das Hotel hat nach Auskunft der Rezeption etwa 120 Zimmer - davon 6 Einzelzimmer. Die Einzelzimmer sollen von der Größe her ähnlich sein wie die Doppelzimmer, haben aber innerhalb des Hotels eine Lage, die einen akzeptablen Ausblick vermissen lässt (Blick auf das Hotel nebenan bzw. auf Haus 2 des Parc Natural). Kurz und gut: Hätte ich ein solches Zimmer gehabt, hätte es ein Problem gegeben, denn bei dem Übernachtungspreis ist das völlig inakzeptabel. Gebucht hatte ich ein Einzelzimmer, habe aber glücklicher Weise ein DZ zur Einzelnutzung erhalten. Also: wer dieses Hotel allein bucht, sollte vorsichtshalber ein DZ zur Einzelnutzung buchen.

• Das Mittagsbistro muss viel machen, um sich in den 5-Sterne-Anspruch des Hotels zu integrieren. Grundsätzlich fangen die Speisen bei ca. 10 Euro an (bzw. Mozarella-Tomaten bei 9,20 Euro). Es lässt sich jedoch nicht behaupten, dass sie ein wenig besonders wären. Im Gegenteil: selbst die Frische war nicht immer gegeben. Aus meinem Thunfischsalat, der aus einem Grünsalatmix, einer Tomate, einem Ei und einem Haufen Thunfisch bestand, separierte ich die braun angegangenen Blätter auf einen extra Teller und monierte dies am Ende. Daraufhin wurde ich gefragt, ob ich ein anderes Essen will, wovon nicht auszugehen war, denn den Rest hatte ich gegessen. Ein weiteres "Ausgleichsangebot" erging nicht. Mir wurde gesagt, dass es dem Küchenchef mitgeteilt wird. So etwas darf bei dieser Preislage nicht passieren. Ein Tipp: Nach der Hälfte meines Aufenthalts ging ich in das Bistro des benachbarten Natura Playa. Hier hören die Speisen bei 10 Euro auf. Der Thunfischsalat kostete 6,50 Euro (im Bistro des Parc Natural 10,40 Euro), war sehr frisch, lecker und gut genießbar. Das Personal habe ich als aufmerksamer und freundlicher wahrgenommen. Eine echte Alternative also. Das Essen abends im Restaurant war ok, aber auch nicht so dolle. Leider sind einige Essen nicht beschriftet, so dass hinsichtlich der Inhalte manchmal raten angesagt war. Die Auswahl habe ich in 4-Sterne-Häusern schon umfangreicher erlebt. Ich habe zwar immer was gefunden, musste mich aber schon einschränken. Positiv beim Frühstück: Käse und Wurst stehen getrennt und so kann niemand mit seiner Wurstzange den Käse aufgabeln (es gibt nämlich Menschen - meist Wurstverweigerer - die das nicht mögen). Allerdings war die Qualität des Käses recht enttäuschend. Es gab jeden Morgen 3 Sorten Scheibenkäse (immer den gleichen), und zwar so dünn geschnittene Industriescheiben, die zudem geschmacklich eher pfad waren (Analogkäse?). Insgesamt hätte ich hier mehr erwartet.

• Gut
  • Beim Personal lassen sich in den Bereichen große Unterschiede erkennen. Die Mitarbeiter der Rezeption, des SPA-Bereichs sowie die Zimmerreinigungskräfte sind sehr, sehr freundlich und entgegenkommend. Die Mitarbeiter des Bistros habe ich als weniger Aufmerksam wahrgenommen (hierzu mehr beim nächsten Punkt).

• Gut
  • Das Hotel befindet sich an der Playa de Muro. Es gibt einen direkten Zugang zum Strand. Zur Anfahrt: Zwar stellt TUI den Gästen dieses Hotels für die Fahrt zum Flughafen ein Bahnticket 1. Klasse aus, was aber den Transfer von Palma nach Alcudia betrifft, darf sich der Reisende mit knapp 2 Stunden Transferzeit von Palma nach Alcudia abfinden, da zunächst einmal alle möglichen Hotels in Alcudia angefahren werden. Das fand ich wenig akzeptabel - dies kann Neckermann (vor ein paar Jahren zumindest noch) besser: Reisende des Iberostar hatten einen extra Transfer. Es geht also auch anders. Auch, wenn diese Info nicht das Hotel direkt betrifft, so betrifft sie die Gäste, denn das Haus wird von TUI angeboten.

Der SPA-Bereich ist prima. Eine richtige Oase der Erholung, die ab 16 Uhr nach den Hotelregeln ausschließlich dem erwachsenen Publikum zur Verfügung stehen sollte, was überwiegend auch der Fall war, aber in Einzelfällen anscheinend nicht von allen Eltern akzeptiert wird. Zu Zeiten vor 16 Uhr gab es dann auch schon mal ein Ballspiel im Innenpool. Der Ruhe- und Erholungssuchende fragt sich, ob das sein muss.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im Mai 2010