- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt direkt am Strand von Can Picafort, nur getrennt von der Flaniermeile mit vielen Cafes, Restaurants und Geschäften. Der Haupteingang und der vordere Teil des 4 Sterne Hotels liegt an einer Einkaufsstraße ebenfalls mit unerschöpflichen Möglichkeiten zum Einkaufen, Bummeln, Einkehren und Essen gehen.
Für ein Studio war das Zimmer erschreckend klein. Es war zwar renoviert, mit einem geteilten Doppelbett, zwei Nachttischchen mit winzigen Schubfächern, in denen nur Tempotücher Platz fanden, einem leeren Kühlschrank, einem Stuhl und einem winzigen Schreibtisch, sowie mit ein einem Hängeschrank, in dem ein zu bezahlender Safe eingebaut war (5 Euro Kaution für den Schlüssel, 15 Euro Miete für eine Woche). Außerdem gab es noch einen großen Wandspiegel, einen großen, an der Wand befestigten Flachbildschirm-TV und einen eingebauten zweitürigen Kleiderschrank mit 12 Kleiderbügeln. Das Bad war winzig. die Türe ließ sich gerade so öffnen. Es verfügte über eine Dusche, einen kleinen Waschtisch und ein WC, das nur seitlich zu benutzen war, weil in der Ecke ein kleiner Mülleimer stand. Ablagen für Kosmetikartikel waren nicht vorhanden. Die einzige, kleine Ablage war mit Toilettenpapierrollen und einem kleinen Tablett hauseigener Kosmetikartikel belegt. Unsere beiden Koffer fanden im "Studio" keinen Platz und mussten auf dem Balkon abgestellt werden. Wollte eine Person im Zimmer umher laufen, musste die andere Person in den Seitengang des Bettes ausweichen. Der Balkon erlaubte einen herrlichen seitlichen Blick übers Meer. Allerdings auch in die Gästezimmer und Balkone des benachbarten Hotels. Der Balkon hatte eine Glasbrüstung , war mit zwei Sesseln und einem Tisch, sowie einer Wäscheleine ausgestattet. Die zentral geschaltete Balkonbeleuchtung wurde gegen 00:30 Uhr ausgeschaltet. Das Zimmer war sehr sauber und wurde täglich gründlich gereinigt.
Bei Ankunft bekommt man von der Speisesaal-Leiterin einen festen Sitzplatz und Tisch zugewiesen. Wir wurden leider in die hinterste Ecke des Speisesaals verfrachtet mit wenig Aussicht auf Platzwechsel, weil alle Tische belegt waren. Aus diesem Grund außen wir fast immer draußen auf der Terrasse. Was auch sehr viel angenehmer war, denn der Lärmpegel im Innenraum war unerträglich. Außerdem hatte der Speisesaal für mich den Charme einer Bahnhofskneipe. Das Essen wurde in Buffetteform dargeboten und war sehr appetitlich hergerichtet und schmeckte sehr gut. Es gab täglich diverse Fisch- und Fleischgerichte. Nicht im Übermaß - aber durchaus ausreichend, abwechslungsreich, schmackhaft und mit Liebe angerichtet. Dazu wechselten die Angebote täglich und es gab Themenabende. Es war für jeden etwas dabei und wer hier meckerte, tat dies auf hohem Niveau!
Das Personal war fast durchweg sehr freundlich und bei Fragen oder Wünschen meist sehr hilfsbereit. Dennoch habe ich es in einem 4Sterne-Hotel noch nicht erlebt, dass man bei der Ankunft sein Zimmer selber suchen und seine Koffer selber ins Zimmer transportieren muss. Desgleichen bei der Abreise. Des Weiteren fehlte in der Bar oder auf der Terrasse jeglicher Service. Getränke mussten sich die Gäste selber an der Bar holen. Auch beim Frühstück wurde kein Kaffee serviert. Jeder Gast stellte sich am Kaffeeautomaten an und stand erst einmal in einer Warteschlange. Wohlbemerkt: es handelt sich um ein 4Sterne-Hotel! Da wir erst am Abend abreisten und unser Zimmer schön räumen mussten, fragten wir an der Rezeption, wo wir noch einmal vor der Abreise duschen könnten. Uns wurde die öffentliche Toilette mit Dusche vor dem Schwimmbad angeboten, die an diesem Tag unglaublich verschmutzt war! Unsere Bitte um Reinigung wurde schroff abgelehnt!
Wer Ruhe und Entspannung sucht, ist hier fehl am Platz. Die Umgebung des Hotels ist sehr laut. Im Hotel selber halten sich sehr viele kleine Kinder auf. Das Hotel verfügt über einen kleinen hauseigenen Pool mit einer Terrasse und kostenfreien Liegen. Die Terrasse wird auch gerne angenommen, da die Liegen am Strand am Tag 13,50 Euro kosten. Die Strandbadetücher können gegen eine Kaution von 10 Euro geliehen aber nicht täglich gewechselt werden. Wechseln nach 2 bis 3 Tagen kostet zusätzlich jeweils 1€. Das Hotel liegt etwa 1 Stund vom Flughafen entfernt. Der Bustransfer klappt reibungslos. Im Hotel kann man diverse Ausflüge bei TUI buchen, zum Beispiel Tagesausflug nach Palma mit Besichtigung und Führung durch die Kathedrale kosten ca. 40 Euro. (Es lohnt sich, in Palma einen Hopp-on/Hopp-off-Bus zu buchen!) Außerdem befinden sich eine Bushaltestelle und eine Haltestelle für eine "Stadt-Bimmel-Bahn" in unmittelbarer Nähe des Hotels.
Das Hotel verfügt über wenige Möglichkeiten, sich sinnvoll bei einigen Regentagen zu beschäftigen. Man kann sich zwar in der Bar oder dem Foyer aufhalten - das eigene Studio Typ1 lädt aus Grössengründen wohl weniger dazu ein - den Geräuschpegel mag ich mir aber gar nicht ausmalen! Es existiert auch ein sogenannter "Mini-Club". Dieser Raum besteht aus weißen Wänden (ohne Bilder!), einigen Tischen und Stühlen, einigen IKEA-Kindertischchen und Hockern, sowie einer grünen Kommode, einer leeren Eistruhe, einem Kleiderständer, Stereo-Boxen und 2 Plastik-Schaukelpferden. Ansonsten gibt es keinerlei Spielmaterial. Äußerst mager für ein Kinderzimmer und wenig einladend!!! In der Bar stehen einige kostenpflichtige, elektronische Spielgeräte wie Flipper, Stofftier-Greifer, Billard, und anderes. Wellness- oder Fitness-Angebote sind nicht vorhanden. Abends gibt es einmal in der Woche auf der Terrasse eine Mini-Disco für Kinder. Außerdem werden draußen abends regelmäßig Live-Musik, Tanzabende und Shows angeboten. (Bei Regen???)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |