Das Hotel hat genau unsere Erwartungen erfüllt! Unmittelbare Strandnähe! Ausgangspunkt zur Einkaufs- u. Unterhaltungszone! Gute Anbindungen an alle Ziele! Große Apartments mit Meerblick. Gutes AI Restaurant! Sehr freundliches und Kompetentes Personal! Gute Sprachkentnise! Guter Service in allen Bereichen! Gute TUI Reiseleitung, fast täglich anwesend!
Unser Apartment lag in der ersten Etage. Es war recht groß (zwischen ca. 35 - 40 m²)! Das Interieur war zwar schon etwas älter, aber gut in Schuss! Ebenso die Küchenzeile. Das Marmorbad war wohl kürzlich modernisiert worden. es enthielt u. A. eine große, flache Duschwanne mit 8 mm Glasabtrennung, Alles war dort dicht und sauber! Gut gefiel uns auch die neue, untransparente Glaspendeltür zwischen Bad und Wohnzimmer. Das Schlafzimmer war zwar recht klein und wohl auch schon etwas älter, aber komplett eingerichtet. Sogar ein Flach-TV war vorhanden. Die Matratzen waren sauber und wohl in guten Zustand, denn wir haben sehr gut darauf geschlafen! Im Wohnzimmer befand sich ebenfalls ein großer, flacher Smart-TV an der Wand. Deutsche Programme waren in großer Anzahl (28 Sender) vorhanden! Die Bildqualität war hervorragend (zumeist in HD Auflösung)!
Zunächst die Gastronomie im Hotel. Wir waren sehr überrascht über das sehr großzügige AI Angebot während der 3 Hauptzeiten in Buffet-Form plus Kaffee und Kuchen zwischendurch. Da Geschmäcker ja bekanntlich sehr unterschiedlich sind, beschränken wir uns auf unser Empfinden. Wir fanden das Angebot mehr als ausreichend und besser als in manchen der 4 Sterne Hotels, die wir kennengelernt hatten! Es gab viel frisch gebackenen Fisch im Show-Cooking Bereich und auch anders gegart in anderen Bereichen, Meeresfrüchte und verschiedene andere Fleischsorten waren in großer Zahl vorhanden. Das Salatbuffett war ebenfalls sehr umfangreich! Es gab Tapas, Paellas und öfter kleine Spezialitäten. Die Desserts incl. 3 Eissorten, alles super ! Selbst unser Kaffee aus den Automaten hat uns hier gut geschmeckt. Das kennen wir anders!
Über das Personal und über den Service gibt es nichts negatives zu berichten. Unsere Zimmerfee - die Carmelita - war die Liebenswürdigkeit in Person! Da gab es schon mal den einen oder anderen kleinen € Schein zur Belohnung! Das ist auch sehr wichtig, denn die einfachen Hotelangestellten verdienen nicht sehr viel und freuen sich riesig über jeden zusätzlichen Euro.
Wie schon beschrieben gefiel uns die super Lage besonders gut. Alles war in unmittelbarer Nähe: Strand, Promenade, Einkaufs- u. Unterhaltungszone, Haltestelle des Can Picafort Express (Mini Train)! Nur die nahe Bushaltestelle war Ende April noch geschlossen, bis zum nächsten Halt mussten wir ca. 10 Minuten gehen! Einzig störend für uns war der recht lange Transfer vom Airport zum Hotel, das hat auf der Hinfahrt gute 1,5 Stunden gedauert - für die knapp 60 Kilometer! Je nachdem wie viele Hotels angesteuert wurden. Das Grupotel Picafort Beach war zugleich Endstation! Ausflugziele in der Nähe sind: Port de Alcudia (11 Km), fußläufig erreichbar, die schöne Altstadt von Alcudia, noch 4 Km weiter, dann noch Port de Pollenca in der Bucht von Pollenca (mit dem Bus; mit Taxi, mit Leihwagen, aber auch per Leihfahrrad)! Am Schönsten und am Interessantesten ist der Aussichtspunkt auf dem Cap Formentor, dem nördlichsten Punkt Mallorcas, der auch - bis auf wenige Meter - mit dem Linienbus zu erreichen war! Nun kommt eine Beschwerde: Was uns sehr störte, waren die vielen Pulks von trainierenden Radfahrern (manchmal bis zu 30 Rennradfahrern im Pulk), die oft ziemlich rücksichtslos zwischen den vielen Fußgängern hindurch über die Strandpromenade donnerten! Das sollte es dort nicht geben!.Es gibt schließlich genug Straßen auf Mallorca! Wie fahren zu Hause auch viel mit dem Fahrrad, aber gesitteter!
Wir haben schon (fast) alle Sterne Kategorien durch, was Hotelaufenthalte betrifft. Die (nur) 3 Sterne des Grupotel Picafort Beach sind ja das Ergebnis der fehlenden Zusatzangebote, die es in anderen Hotels mit mehr Sternen gibt: Es gab kein SPA, keine Muckibude, sehr weinig Animation und sehr weinig Unterhaltung (1 x Discoabend in der Bar pro Woche). Das brauchten wir Wanderer aber alles nicht unbedingt! Es gab keine Aussenalage mit Pool. Der Pool mit den Liegeflächen befand sich auf der ersten Hotelebene über der Bar, wurde von uns Wanderratten aber nicht genutzt. Die Bar besaß eine Außenterrasse direkt neben der Strandpromenade, das hat uns sehr gut gefallen! Wenn es diese strenge Sterne-Einteilung nicht gäbe, hätte dieses Hotel - unserer Meinung nach - durchaus 4 Sterne verdient!!!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2017 |