Kerstin (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Ein toller Urlaub in einem schönen, sauberen Hotel

Gut

Das Hotel liegt in einer Einbahnstraße direkt am Strand. Es ist ein 3-stöckiges Gebäude, der Pool befindet sich im ersten Stock, die Bar und das Restaurant im Erdgeschoss. Es waren sehr viele Rentner im Hotel, allerdings auch viele Familien mit kleinen Kindern. Paare ohne Kind im mittleren Alter haben wir nicht angetroffen. Die meisten Urlauber waren deutsch. Also ich fand die Reisezeit im Mai mit 2 kleinen Kindern ideal. Wir hatten 26°C, konnten ins Meer, aber es war nicht zu heiß um etwas zu unternehmen. Das Preis- / Leistungsverhältnis dieses Hotels fand ich gut. Für die direkte Strandlage und die ansonsten auch zentrale Lage haben wir denke ich einen guten Preis bezahlt. Es war das günstigste Hotel in unserer Reisezeit und ich würde für den Preis wieder buchen.

• Wir hatten ein Appartment mit einem großen Balkon mit direktem Meerblick. Bei der Buchung im Reisebüro hatten wir angegeben, dass wir dieses Zimmer (330, kann ich sehr empfehlen) haben möchten und das hat auch ohne Probleme funktioniert. Das Zimmer gegenüber (331) hat einen ähnlich guten Blick, dort ist Abends die Sonne. Allerdings ist das auch die Poolseite, dort kann es wohl auch ein bisschen lauter werden.

• Es gab ein Restaurant und eine Bar. Das Restaurant war ein bisschen klein und ich frage mich, wie da alle reinpassen sollen wenn das Hotel ausgebucht ist. In der Gastronomie war der Service gut. Die Teller wurden schnell abgeräumt. Das Essen und die Auswahl waren in Ordnung. Ich denke, jeder kann dort etwas finden das ihm schmeckt. Es gab auch zahlreiche Nachspeisen von Eis über Mousse und Kuchen war alles dabei. Allerdings wiederholt sich das Essen sehr schnell wieder. Wir waren eine Woche im Hotel und haben öfter mal das selbe gegessen. Ein bisschen mehr Abwechselung hätte es schon sein können. Die Cocktails an der Bar kamen aus dem Automaten. Das hatte ich mir anders vorgestellt.

• Vom Service bin ich leider eher weniger begeistert. Wie meine Vorgängerin schon schrieb, ohne Trinkgeld geht dort wohl gar nichts, was ich ehrlich gesagt ein bisschen Schade finde. Man muss immer ein bisschen Glück haben, wen man an der Rezeption oder an der Bar vorfindet. Wir hatten auch unsere speziellen Freunde die wir eher gemieden haben. 2 Eiswürfel in einem Becher Wasser stellen an der Bar schon ein Problem dar... Unser Appartment war allerdings immer sauber, außer Donnerstag, da wird nicht geputzt. Aber über den Zimmerservice kann ich wirklich nichts schlechtes sagen. Wir haben auch eine Bustour durch Alcudia an der Rezeption gebucht. 2 Erwachsene und 2 Kinder (2 Jahre alt.) Die Dame hat sich wirklich nett darum gekümmert, wir wurden rechtzeitig abgeholt, haben unsere Bustour gemacht (wir waren die einzigen 4 Personen im Bus!) und wurden wieder zurück gebracht. Hat alles super funktioniert. Es kommt also immer darauf an, wen man gerade erwischt.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Strand. Der Strand ist flach abfallend und ideal für Kinder. Eine Dusche am Strand ist auch vorhanden und nur ein paar Meter vom Hotel entfernt. An der Promenade kann man schön und weit entlanglaufen. Wobei es in der Hauptsaison wahrscheinlich anders aussieht, da viele Radfahrer den Radweg nutzen und es somit ein bisschen eng werden kann. Ein paar hundert Meter vom Hotel entfernt liegt die Einkaufsstraße, bzw. die Einkaufsstraßen an der man fast an jeder Ecke das selbe zu einem anderen Preis kaufen kann. Allerdings gibt es z.B. auch sehr schöne Kinderläden oder Schuhgeschäfte. Auch die Apotheke in der Nähe war sehr hilfreich. Der Hafen von C`an Picafort ist auch nicht weit entfernt. Dort kann man Bootstouren machen (ab 19 Euro).

Es gab 2 Animateurinnen die wohl öfter am Tag mal unterwegs waren. Davon haben wir aber nichts mitbekommen, weil wir den ganzen Tag unterwegs waren. Jeden 2. Abend gab es im Hotel eine Abendveranstaltung, also z.B Bingo oder Quizabend. Haben wir aber auch nicht besucht und kann deshalb auch kein Urteil abgeben. Allerdings sollte es laut Reisekatalog ein Spielzimmer geben. Und da das Wetter an einem Tag nicht besonders war, wollten wir dieses nutzen. Das Spielzimmer entpuppte sich als leerer Raum, in dem die Kinder spielen können. Also ich verstehe unter Spielzimmer etwas anderes. Der Pool war sauber, aber klein. Allerdings ist das Meer sowieso direkt vor der Tür, von daher war der Pool uns nicht ganz so wichtig.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2011