Dietlind (46-50)
Verreist als Freunde • August 2006 • 1 Woche • Strand
Grupotel Picafort Beach

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir konnten eine schöne Woche auf Mallorca verbringen und wären gern länger geblieben, weil es natürlich eine viel zu kurze Zeit für diese wunderschöne Insel ist, wobei der August als Reisemonat nicht zu empfehlen ist. Viel zu warm! Das Hotel wird wohl seinen Sternen gerecht, liegt wunderbar am Meer und unweit der ellenlangen Promenade, die geradezu auf einen Abendspaziergang einlädt. Das Personal als auch der Hoteldirektor persönlich waren nicht gerade nett, gaben uns nicht das Gefühl als Gast willkommen zu sein. Wer sein Lunchpaket vergisst zur rechten Zeit zu bestellen, wird zur Disziplin erzogen indem er keines bekommt. Nicht einmal die entsprechenden Verpackungen werden ausgehändigt, wenn man bereit ist, sein Lunchpaket selbst zu gestalten. Nein, Ordnung muss sein und was am Dienstag noch klapp gilt am Donnerstag schon lange nicht mehr. Dann werden die Verordnungen geändert, so der Hoteldirektor und sollte das Personal gegen seine Wünsche Verpackungen aushändigen, wird es wohl das letzte Mal gewesen sein. Als sehr sonderbar und unflexibel empfanden wir das Pfandgeld auf Gläser an der Bar. Das Barpersonal war von allen das unfreundlichste. Vermutlich fehlt die Motivation, da die Trinkgelder durch „All In“ nicht so üppig ausfallen. Wer die Insel erkunden sollte, nimmt es doch lieber selbst in die Hand. Wir waren sehr enttäuscht von den Ausflügen. Von unseren häufigen Reisen sind wir es gewohnt, dass bei Temperaturen um die 30 Grad und mehr, Getränke in den Bussen erhältlich sind und auch entsprechend für Pausen gesorgt wird. Dafür hatte unser Reiseleiter kein Verständnis. „Bedenken Sie bitte, dass Toilettenpausen von ihrer Zeit abgehen!“. Das war seine verständnislose Ansage. Auch hier fühlten wir uns nicht als Gast, sondern wie eine Horde deutscher Touristen, die möglichst schnell durch alle Sehenswürdigkeiten geschleust werden sollten. Bei einer Inselrundfahrt via Bus, Schiff und Zug kannten wir nicht einmal unseren jeweiligen Standort. O le`! Der Handtuchwechsel im Hotel funktionierte nicht, trotz angemessenem Trinkgeld und Ablage der Handtücher auf dem Boden des Bades. Wir bewohnten ein Appartement, dass von der Ausstattung in Ordnung war. Etwas ungünstig ist, dass man durch das zweite Zimmer ins Bad muss. Nicht verpassen sollte man den Wochenmarkt jeweils freitags am Ende des Ortes. Das ein oder andere bekommt man etwas günstiger und es ist sehr amüsant, wenn man Märkte und dessen Treiben mag. Das Nachtleben haben wir nicht getestet und über das Essen konnten wir uns nicht beklagen. Wir kommen wieder, aber nicht in dieses Hotel. Zu guter Letzt: Wer bei Meeresrauschen nicht schlafen kann, muss sich ein anderes Hotel buchen! Jörg, Lisa, Linda (52 Jahre, 49 Jahrem 16 Jahre)

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2006