Das nicht so große Hotel gewinnt schon durch seine Top-Lage direkt am Strand. Wir hatten ein sehr schönes Appartment mit Blick auf die gesamte Bucht von Alcudia und Can Picafort, mußten dies aber mit ein paar kleinen Ameisen teilen und hatten erst ab 24. 00 Uhr Nachtruhe, da sich unter uns die Bar und die Terrasse befand. Dies nahmen wir gerne in Kauf. Die Rezeption bzw. die Direktion hatte damit unseren Vorabwunsch berücksichtigt. Vielen Dank dafür. Wer gerne mehr Ruhe haben möchte, empfehlen wir die Appartm. 223 - 228 bzw. 323 - 328. Wir hatten AI, nur zu empfehlen, später dazu mehr. Personal sehr familienfreundlich eingestellt. Gästestruktur war sehr interessant, fast in deutscher Hand von einem bis zum > 80. Lebensjahr. Letztere sollten vorab auch mal "Holidaycheck. de" lesen und sich vielleicht ein anderes Hotel suchen. Manche vergessen, dass sie selbst einmal ein Kind waren bzw. selbst Kinder haben, wohlgemerkt nicht alle. Wir waren uns einig. Da das Preis- und Leistungsverhältnis stimmt, werden wir, wenn möglich, im nächsten Jahr an den gleichen Ort zur gleichen Zeit wiederkommen. Wohlgemerkt, wenn der Preis stabil bleibt.
Wir hatten ein schönes Appartment. Diese sind nicht zu klein, Klimanlage funktionierte, Fernseher mit deutschen (Kinder-) Programmen vorhanden. Bettwäsche einmal die Woche gewechselt, Handtücher öfters. Safe gegen Gebühr. Mit ein wenig Glück bei der Zimmerwahl ein tolles Hotel. Ein paar Gäste beschwerten sich über die Hellhörigkeit. Zimmer nähe Aufzug, Rezepition und zur Straße meiden. Küche mit Kühlschrank vorhanden, wegen AI nicht benötigt.
Wir hatten AI, Frühstück von 07. 30 - 09. 30 Uhr, Mittage. 12. 30 - 13. 30 Uhr, Abende. 18. 30 - 20. 30 Uhr, ach ja, Kaffee und Kuchen um 16. 00 Uhr auf der Terrasse. Es blieben von Morgens bis Abends keine Wünsche offen, wer hier nicht satt wird, dem kann nicht geholfen werden. Für Fisch-Liebhaber: Es gab jeden Tag frischen Fisch, abends sogar frisch vom Chef gegrillt. AI auch am Strand nutzbar, gut fanden wir die Pfandregel für Plastikb. (Strand) und Glas (Bar, Terrasse). Personal freut sich, wenn das Pfand nicht immer wieder eingelöst wird (Trinkgeld). Tisch wird im Speisesaal zugewiesen, Wünsche werden berücksichtigt.
Auch hier hätten wir gerne 6. 0 Sonnen vergeben. Im Gegensatz zu manchen Kritiken von 2005/2006 sehr freundliches Personal (ausgetauscht oder Lehrgang besucht?), fast alle oder vor allem die Wichtigsten konnten uns verstehen. Handtücher gegen Pfand an der Rezeption möglich. Deutsche Ärzte vorhanden, jedoch keine Fachärzte. Zimmerreinigung auch in Ordnung. Leider hatten vor allem die Appartm. an der Front für ca. vier Tage eine "Käferplage". D. h. der Balkon war besetzt mit "Tausenden" von kleinen Käfern. Anscheinend war in dieser Form sogar die Hoteldirektion davon überrascht. Außer mit ein wenig Gift wurde nichts dagegen unternommen. Alle Beschwerden, auch von unseren Zimmernachbarn bei der Reiseleitung, Rezeption, Zimmerreinigung und Direktion nutzten hier wenig. Dadurch konnten wir 4 Tage nicht den Balkon betreten, geschweige die Türe zum Lüften öffnen, sonst hätten wir die Gäste in unserem Zimmer gehabt. Warum hier nach dem Gift die toten Käfer nicht entfernt und der Balkon gereinigt wurde, bleibt das Geheimnis des Personals. Kinderbetreuung: Geschmackssache, später dazu mehr.
Wir hatten mit knapp 100 Min. längste Anreisezeit, da wir als die "Letzten" aus dem Bus stiegen, um damit wieder als "Erste" die Abreise anzutreten. Dadurch lernten wir jedoch mehrere andere Hotels in Alcudia und Can Picafort kurz kennen. Für unseren Geschmack hatten wir das beste Hotel erwischt. Kein "Bettenbunker" und unmittelbar am Strand gelegen. Hotel liegt auch verhältnism. ruhig am Ende der Strandpromenade und direkt am Ortsrand. Bis zum kleinen aber feinen Ortskern mit Fußgängerzone sind es aber nur 5 Gehminunten mit allen Einkaufsmöglichkeiten, die man benötigt.
Sehr sauberer Strand, wird jeden Morgen gereinigt, leider ab und zu gegen Mittag Seegras, war aber zu unserer Zeit noch im "grünen" Bereich. Zwei Liegen + ein Schattenspender 7, 50 Euro pro Tag. Wir waren mit unseren Freunden und Kindern mit Luftmatratze und eigenem kleinen Sonnenschirm direkt am Wasser. Selbst unsere Kids (4 Jahre) konnten fast 100 M stehend ins Wasser waten. Swimming-Pool klein, aber ausreichend und sauber, haben wir gelegentlich nach dem Strand kurz genutzt. Kinderspielplatz nicht vorhanden, weiter Fußweg nötig. Kinderbetreuung: Den verrückten Holländer aus den Vorjahren (haben wir nicht kennen gelernt) gibt es nicht mehr, dafür eine junge Holländerin. Uns hat Sie nicht gefallen, ein Tip, sie sollte ein wenig mehr auf die Kinder eingehen. Ein bißchen Abwechslung bei der Minidisco wäre auch nicht schlecht. Tagsüber brauchten die Kids keine Betreuung.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Harald & Kerstin |