Das Grupotel Picafort Beach überzeugt durch seine angenehme Größe - nur gut 90 Zimmer. Die Anlage ist zwar nicht mehr die jüngste, aber der Zustand ist wirklich sehr gut. Die Sauberkeit war einwandfrei. Wir hatten AI gebucht, so wie die meisten Gäste. Die Gästestruktur geht quer durch alle Kategorien - Junge Paare, ältere Paare, Familien mit Kindern.... Österreicher, Deutsche, Italiener, Schweizer sind das Hauptpublikum. Auf jeden Fall einen Tisch für den gesamten Aufenthalt reservieren!
Wir hatten ein Studio gebucht, die Größe ist für 2 Erwachsene und 1 kleines Kind oder Baby ideal. Darüber hinaus würde ich eher zu einem Appartement raten, da es mit einem dritten großen Bett sicher sehr eng wird. Mit Babybett - kein Problem. Es gibt eine gut ausgestattete Küchenzeile sowie einen recht großen Balkon. Wir hatten das Glück, Pool- und Meerblick zu haben, ein Traum!! Die Klimaanlage ist effektiv und relativ leise. Safe ist im Zimmer, kann gegen Kaution und eine Gebühr an der Rezeption gemietet werden. Generell ist das Zimmer nicht topmodern, aber sehr gut in Stand und vor allen Dingen sauber!
Es gibt 1 Restaurant für Frühstück, Mittagessen und Abendessen. Die Buffets sind übersichtlich aufgebaut und die Auswahl ist reichlich. Hier sollte wirklich für jeden etwas dabei sein! Die Getränke konnte man selbst an der Anlage zapfen. Für das Aufwärmen von Speisen steht auch eine Mikrowelle bereit, was für uns ideal war, um die Gläschen meines Babys zu wärmen. Schön finden wir, dass es eine fixe Tischzuteilung gibt. Vom ersten bis zum letzten Tag kann man, wenn man möchte, seinen reservierten Tisch haben. In unserem Fall stand dann der Hochstuhl für unser Baby die ganze Woche für uns bereit. Angenehm war auch, dass alle Babys/Kleinkinder im selben Bereich untergebracht waren - dadurch konnten diese sich mit einander beschäftigen, sowie auch andere Gäste falls gewünscht leichter zu einer "Babyfreien Ecke" gekommen sind... Weiters gibt es noch eine Bar direkt an der Promenade mit Blick aufs Meer, die bei Bedarf überdacht werden kann.
Das Personal ist sehr freundlich - fast alle sprechen ein wenig Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch und ein paar Brocken Spanisch gut voran. Die Zimmerreinigung erfolgt 6x pro Woche - Donnerstags war in unserer Reisezeit dieser Tag. Diese war immer top, keinerlei Beanstandung unsererseits.
Die Einkaufsstraßen von Can Picafort beginnen schon 2 Gehminuten links vom Hotel, ideal, um Abends ein wenig herumzuspazieren. Das Hotel liegt direkt am Strand - nur die kleine Strandpromende muss überquert werden. Diese ist abends gut besucht, ein nettes Lokal/Restaurant nach dem anderen, eine sehr angenehme Umgebung mit Blick aufs Meer und den nahen Hafen von Can Picafort. Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 60min. Ausflüge können direkt im Hotel bei der Reiseleitung gebucht werden, genauso wie Mietwägen.
Der saubere Pool wirkt auf den ersten Blick etwas klein, allerdings reicht die Größe auch in der Hauptsaison vollkommen aus, da doch vorallem das Meer genutzt wird. Animation ist zwar im Hotel ausgeschrieben, aber insgesamt sehr unaufdringlich. Die eigentliche Animation geschieht so und so bei diversen anderen Hotels, Bars etc auf der Promenade. Schirme und Liegen sind am Pool inkludiert, am Strand zu bezahlen. Zwei Liegen und 1 Schirm kosten pro Tag EUR 10.-- Es besteht auch die Möglichkeit, einen bestimmten Schirm mit Liegen für den gesamten Aufenthalt zu reservieren, wenn man vorab bezahlt. Ist eine sehr gute Idee! Das Meer ist türkisblau und sehr sauber, da es lange flach hineingeht ist es auch ideal für Kinder! Duschen sind am Strand vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Ricarda |