- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Lage des Hotels direkt am Strand und die allgemeine Sauberkeit sind die einzigen Pluspunkte, die ich dem Hotel vergeben kann. Offensichtlich scheint es sich um ein Raucherhotel zu handeln, obwohl an der Rezeption ein "Rauchfrei"-Schild stand. Entgegen den gesetzlichen Bestimmungen in Spanien darf hier in der Bar geraucht werden, man war immer und überall (Bar, Pool, Hoteleingeng usw.) vom lästigen Qualm umgeben. Das Essen war eine einzige Katastrophe, was mich auch dazu bewegt hat, eine Bewertung abzugeben. Die Gästestruktur war vornehmlich deutschsprachig in allen Altersstufen. Kein Hotel für Gäste, die RIU- oder Iberostarqualität gewohnt sind, aufgrund unserer relativ kurzfristigen Urlaubsentscheidung, waren diese Hotels leider nicht mehr buchbar. Insgesamt kann ich dieses Hotel nicht weiterempfehlen. Es sei denn, man ist kulinarisch schmerzfrei und anspruchslos und möcht mit Familie ein wenig Ballermannfeeling im Urlaub haben
Zimmer wie bereits gesagt sehr sauber, Bad offensichtlich relativ neu renoviert. Die Zimmergröße ist eher knapp bemessen, aber war für mich nicht so entscheident, da man ja den ganzen Tag draußen war. Die Ablagemöglichkeiten im Schrank waren eher sparsam, da in den oberen Fächern das Bettzeug für kalte Tage gelagert wurde. Die Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei, man muss sie halt richtig einstellen und vorallem die Stromkarte drin lassen, denn ohne Strom geht die Anlage halt nicht.
Das Essen war bisher das Schlecheste, was wir bei AI erlebt haben, was mich auch dazu bewogen hat überhaupt eine Bewertung zu schreiben. Bisher habe ich auf die Kritik am Essen in den Hotelbewertungen nicht so viel gegeben, da vermutlich viele, die hier über die Variationen und Qualitäten von Essen meckern, selbst nicht viel mehr oder besser kochen können (was sich an der Grausamkeit z.B bei den Salaten an Schulfesten immer wieder zeigt). Aber m.E. besteht ein halbwegs gescheites Salatbüffet doch aus mehr als ein paar aufgeschnitten Tomaten und Gurken und der Rest aus der Konserve. Bei den warmen Speisen sehr häufig Convenience-Produkte. Und wer ist bei 35 Grad schon gern Rosenkohl oder Sauerkraut. Die Melonen waren zweimal schimmelig!!! Der Obstsalat war auch aus der Dose. Beim Käse (als Nachtisch) wurden i.d.R. 2 Sorten gereicht, davon stand eine Sorte jeden Tag wieder unberührt. Eigentlich sollte die Küche doch irgendwann einmal merken, das die Leute den Käse nicht mögen. Das Brot zum Frühstück war sehr trocken, vielleicht weil es schon aufgeschnitten vom Vortag war, mit den Brötchen konnt man eher einen umbringen. Es gab nur eine Bar, in der man sich im Rahmen von AI mit Getränken versorgen konnte, dazu musste man immer nach unten gehen, wenn man z.B. am Pool lag. Selber "Zapfen", wie wir es von anderen AI-Hotels gewöhnt waren, war nicht möglich. Wasser für aufs Zimmer wurde gar nicht angeboten (haben wir sonst immer bereits beim Einchecken bekommen und konnten bei Bedarf nachholen).
Einige waren sehr freundlich und hatten immer ein Lächeln auf den Lippen. Aber manchen konnte man anmerken, das sie ihr Job doch eher ankotzt. Die Restaurantchefin sehr nett, hat als ich um einen Geburtstagsgruß (Kuchen mit Kerze) für unsere Tochter bat, diesen Wunsch auch sehr schön erfüllt, für die Eltern gabe es dazu eine Flasche Sekt. in der Bar musste man seinen Wunsch i.d.R. wiederholen, da Personal nicht richtig zuhörte (Ausnahme Mario, immer nett und freundlich). Die Zimmerreinigung war, wie bereits erwähnt einwandfrei. Auch der Rest des Hotels machte einen sehr sauberen Eindruck. Vielleicht auch ein Verdienst des Glaspfandes, es standen keine Gläser oder Becher rum.
Wie gesagt direkt am Strand gelegen, dazwischen nur die Promenade. In den Straßen rund um das Hotel und an der Promenade typische Tourilokale und -geschäfte, für meinen Geschmack wenig einladend, eher Ballermannatmosphäre.
Es wurde etwas angeboten, aber bei nur einer Animateurin (sehr freundlich) war die Auswahl nicht so groß. Der Pool ist eher klein aber da meist nicht so überfüllt ganz ok. Außerdem hat man ja das Meer direkt vor der Nase. Dusche am Strand und am Pool vollkommen ausreichend. Liegen und Schirme am Pool ausreichend vorhanden, Handtücher gegen Kaution ok. Was soll man da für Liegen und Schirm am Strand auch noch Geld ausgeben.
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |
Vorname: | Doris |