Melanie (31-35)
Verreist als Familie • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Tolle Unterkunft für einen schönen Urlaub

Gut

Das Hotel ist sehr sauber und schön eingerichtet. Wir hatten All inclusive gebucht, ist auch glaube ich die Standard-Verpflegung. Es waren hauptsächlich deutsche Urlauber da, die allerdings in allen Altersgruppen und von Familien bis Kegelvereinen alles vertreten, was aber soweit ich beurteilen kann nicht gestört hat. Näheres in den einzelnen Kategorien... Tja, was soll ich noch schreiben... Eigentlich ist alles gesagt - empfehlen können wir einen Ausflug in die Altstadt von Alcudia. Die ist mit dem Bus schnell zu erreichen und bietet mit ihrem schönen mittelalterlichen Stadtbild einen netten Kontrast zum sehr touristisch geprägten Can Picafort. Ebenfalls sehenswert fanden wir das Tramuntana-Gebirge (haben wir mit dem Leihwagen gemacht - besser ab Deutschland buchen, ist billiger und Leihwagen sind sehr gefragt und daher oft einfach nicht verfügbar) und den Markt in Sineu (mittwochs, von touristischem Schnick-Schnack bis zum Viehmarkt alles, was das Herz begehrt).

• Unser Zimmer (Familienappartment) war geräumig und hübsch eingerichtet. Das Schlafzimmer bot genug Platz für ein grosses (auch recht bequemes, hab schon viel schlechter geschlafen) Doppelbett, das Kinderbett und einen geräumigen Kleiderschrank. Im Wohnzimmer gibt es ein grosses Ecksofa, einen Esstisch für 4 Personen sowie ein Küche mit Herd, Kühlschrank, kompletten Geschirr usw. - wofür auch immer man das bei AI auch noch braucht...;-) Ein Safe befindet sich im Schlafzimmerschrank, den Schlüssel bekommt man für 9 Euro pro Woche. Die Badezimmer sind sehr neu und schön gemacht, mit grosser offener Dusche und breitem Waschtisch. Auch der Balkon war gross und ausreichend möbliert. Die Kimaanlage ist Grad-genau einstellbar und funktionierte bei uns auch einwandfrei - man muss lediglich aufpassen, wo das Kinderbett steht, da sie ziemlichen Wind macht. Wir hatten seitlichen Meerblick zur Strasse und waren damit recht zufrieden. Kleine Einschränkungen hat irgendwie jede Zimmerlage - bei direktem Meerblick wohnt man z.B. direkt über der Bar und hat den Lärm von dort - da man aber eh keine Kategorie buchen konnte, ist das eigentlich auch egal ;-)

• Es gibt ein grosses Restaurant in dem man einen festen Platz zugewiesen bekommt, es ist also egal, wann man zum Essen geht; einen Kinderstuhl bekommt man sofort ungefragt wenn man mit kleinem Kind auftaucht und auch der verbleibt für die ganze Reisezeit am Tisch. Wie sich hier einige über das Essen beschweren können, ist mir vollkommen unklar. Beim Frühstück fällt mir beim besten Willen nichts ein, was man noch mehr hätte auffahren können (ok, Wurst schmeckt nunmal in ganz Spanien anders als in Deutschland, aber sonst...). Es gab zu jedem Mittag- und Abendessen ein grosses Dessert- und Salatbüffet, sowie eine Auswahl an täglich wechselnden warmen Gerichten; auch an ein Kinderbüffet mit Pommes, Würstchen, Fischstäbchen etc. wurde gedacht. Abends bereitete der Koch immer ein Fleisch- oder Fischgericht direkt frisch am Büffet zu; die eigentliche Küche war aber auch beinahe immer offen und man konnte sich von der dort herrschenden Sauberkeit überzeugen. Dienstags gab es typisch mallorquinische Küche, Freitags Spezialitätenbüffet (z.B. mit Kaninchenragout, Lammkotellets, Schwertfisch, Paella, Rosmarinbraten, Ratatouille-Gemüse, Lasagne, Meersfrüchtesalat etc. ) Jeden Tag kamen Fisch- und Meeresfrüchte - Gerichte auf den Tisch - ich persönlich bin in einem 3-Sterne Hotel noch nicht so hervorragend bekocht worden. Für Tagesausflüge konnte man mit Voranmeldung auch Lunchpakete bestellen, haben wir aber nicht ausprobiert. Die Essenzeiten sind ebenfalls ok, morgens kann man 2,5 Stunden, mittags eine und Abends 2 Stunden futtern; nachmittags gab es noch eine Stunde lang Kuchen und Kaffee für die Unersättlichen in der Bar . Ach ja, Eis in der Bar ist im All inclusive nicht enthalten, es gibt aber mittags und abends je 3 wechselnde Eissorten am Büffet. Das AI Angebot in der Bar ist ebenfalls mehr als ausreichend. Neben gängigen Softdrinks und Bier, Wein, Sangria gibt es auch ungefähr 15 Spirituosen sowie mehrere Cocktails, Kaffees und Eiskaffee, verschiedene Säfte, Longdrinks - perfekt ! Die Bar macht ihr Trinkgeld über die 50 Cent Pfand pro Glas - wenn man drauf verzichtet, freuen sich alle und läuten die Kuhglocke - wir sind aber auch niemals dumm angeguckt worden, wenn wir das Geld zurück wollten, und das Pfand-System erlaubt einem, die Getränke mit an den Strand oder aufs Zimmer zu nehmen.

• Das Personal war durchweg freundlich, vor allem zu unserer 2-jährigen Tochter. An der Rezeption, im Restaurant und an der Bar sprachen und verstanden alle deutsch wie englisch einwandfrei, mit den Reinigungskräften reichte es auf jeden Fall zur Verständigung. Die Zimmer wurden zufriedenstellend geputzt, sogar der sandige Balkon jeden Tag gründlich gefegt und für unsere Kleine gab es öfter mal ein Schokostück im Kinderbett - ausser Donnerstags, da hat das gesamte Putz-Personal frei und es passiert gar nichts ... ;-) andere Länder, andere Sitten... Bei unserer Ankunft fehlte das bestellte Kinderbett - ungefähr 2 Minuten nachdem wir Bescheid gesagt haben, tauchte ein 3-köpfiges Geschwader auf, dass in Rekordzeit die Aufbettung im Wohnzimmer verschwinden lies und ein Bettchen aufstellte und bezog. Als unsere Klimaanlage leckte und es von der Decke tropfte war das Tropfen beim nächsten Betreten des Zimmers am Nachmittag abgestellt, einen Tag später sogar die Decke neu gestrichen - wir haben also keine Beschwerden über die Bearbeitung derselben ;-)

• Die Lage ist absolut genial ! Der Strand ist von der Hotelbar nur durch die Promenade getrennt, man kann also auch vom Strand aus die Hotelein- richtungen (Toilette, extra Stranddusche in den Toilettenräumen der Bar) nutzen ; in der Bar werden Getränke im Kunststoffbecher für den Strand angeboten - super bei All-Inclusive ! Das Hotel befindet sich genau am Ende der Strandpromenade, man kann also direkt losziehen zum Bummeln oder Shoppen aber die Herden laufen nicht mehr vor der eigenen Bar vorbei. Direkt gegenüber des Haupteingangs befindet sich eine Bushaltestelle von der aus man praktisch in alle Richtungen fahren kann (weil es für uns sehr interessant war ist es das ja vielleicht auch für andere : Nach Alcudia bis Port de Pollenca kommt man jede Viertelstunde, ansonsten gibt es Busse nach Palma, über Manacor an die Ostküste von Cala Ratjada bis Porto Christo, nach Inca über Sineu und sogar einen in die Tramuntana über das Monestir de Lluc bis zur Bucht Sa Calobra). Der Vollständigkeit halber sollte erwähnt werden, dass man für eine Reise mit öffentlichen Verkehrsmitteln starke Nerven braucht; die Busse sind oft voll, unpünktlich oder kommen gar nicht, nachmittags wird man gern an der Hauptstrasse (ca. 10 Minuten Fussweg zum Hotel) rausgesetzt, weil die Fahrer nicht mehr um den Block fahren wollen - dafür ist es günstig und auf weiteren Strecken werden nur klimatisierte Reisebusse eingesetzt. Ausserdem fährt hier der Can Picafort Express, eine Bimmelbahn mit der man eine knapp 1-stündige, mässig spektakuläre Rundfahrt unternehmen kann. Über Can Picafort selbst kann man wohl geteilter Meinung sein, so hässlich, wie es in vielen Reiseführern wegkommt ist es aber meiner Meinung nach nicht. Die Promande und der Hafen sind schön angelegt und gut besucht, es gibt zahlreiche (stark touristisch orienitierte) Einkaufsmöglichkeiten und von Karussels über Bars und Discos Unterhaltung für alle Altersgruppen.

• Gut

Der Strand ist breit und recht gut gepflegt, das Wasser fällt ganz seicht ab und ist damit auch zum Baden mit kleinen Kindern prima geeignet. Hier stören lediglich die meiner Meinung nach unverschämten 9 Euro pro Tag für eine Sonneschirm mit 2 Liegen - ist allerdings nach dem was wir gesehen haben für Mallorca ein normaler Preis und es gibt auch viele freie Liegeflächen wo man sein Lager mit Luftmatratzen aufschlagen kann. Zu unserer Reiszeit war der Strand niemals überfüllt, auch Sonntags wenn die Einheimischen dazu kamen nicht. An diesem Strandbereich konnte man nur Tretboote ausleihen, am Hafen gab es aber auch Jetskis usw. . Ausserdem konnte man dort verschiedene Bootsausflüge machen, u.a. mit Glasbodenbooten. Der Pool ist recht klein aber schön angelegt mit direktem Meerblick und eigenem Kinderbecken - wir haben ihn nie benutzt, mehr kann ich dazu also nicht sagen, ich habe aber gesehen, dass Liegestühle und Handtücher kostenlos und in grosser Menge zur Verfügung standen. Die Animation ist sicher Geschmackssache. Wir waren ganz froh, dass nicht jeden Abend etwas stattgefunden hat, es war auch mal ganz nett, in Ruhe in der Bar zu sitzen. Jeden 2. Abend gab es dann von Shows über Live-Bands und DJs bis Bingo für jeden Geschmack das ein oder andere. Recht nett gemacht war die Kinderdiso, die es aber leider auch nur alle 2-3 Tage und dann nur für eine halbe Stunde gab - waren die kleineren Kinder gerade aufgetaut, war alles schon wieder vorbei, schade... Im Kinderclub wird wohl auch mal was angeboten (z.B. Ponyreiten auf einem Reiterhof im Ort), ebenso am Pool, aber viel mitbekommen haben wir davon nicht - wir hatten aber wohl insgesamt etwas Pech was die Animation angeht, da die Hauptanimateurin des Hotels erst krank und dann nach wenigen Tagen Anwesenheit im Urlaub war und wir eigentlich nur wechselnde Aushilfen erlebt haben. Zu erwähnen ist vielleicht noch die gute Betreuung durch die 1,2-Fly-Reise-leiterin. Sie ist jeden Tag, oft sogar 2 mal, im Haus - auch wenn sie nicht alles weiss, versuchte sie immer, unsere Fragen zu beantworten. Über sie kann man auch eine grosse Palette von Ausflügen buchen - das Angebot ist sehr vielseitig aber auch nicht ganz preiswert.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Melanie